Новости

Все новости

Министерство транспорта Казахстана консультирует по вопросам техосмотра с помощью IP call-центр Naumen Phone

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан запустило сервис консультационной поддержки населения Казахстана по вопросам транспортного контроля на базе программного решения IP call-центр Naumen Phone.

Благодаря функциональным возможностям и надежной архитектуре IP call-центр Naumen Phone звонки принимаются непрерывно в режиме 24х7.

Как сообщает пресс-служба министерства, теперь любой житель Казахстана, позвонив бесплатно с мобильного или стационарного телефона по номеру «1414», наряду со справками по услугам портала «электронного правительства» республики и деятельности центров обслуживания населения (ЦОН) может также получить информацию об обязательном техническом осмотре транспортных средств, о деятельности комитета и его структурных подразделений в сфере транспортного контроля, а также – о выдаче разрешительных документов в сфере автомобильного, водного и железнодорожного транспорта. Для контроля качества телефонного обслуживания населения все поступившие звонки фиксируются.

Сервис консультационной поддержки населения в Минтранскоме Республики Казахстан реализован казахстанским партнером компании NAUMEN – АО «Национальные информационные технологии» (АО «НИТ»).


Акционерное общество «Национальные информационные технологии» (АО «НИТ, www.nitec.kz) – национальный оператор в сфере информационных технологий Республики Казахстан. Создано 4 апреля 2000 года как уполномоченная организация по созданию и организации взаимодействия государственных информационных систем.

Похожие новости

Томский политехнический университет обрабатывает запросы на многоэтапные внутренние услуги в Naumen Service Desk

Томский политехнический университет, входящий в топ-10 университетов России и топ-400 мира, внедрил Naumen Service Desk для работы с заявками сотрудников и студентов. В новой ИТ-системе учебное заведение обрабатывает большие запросы со сложной маршрутизацией, где предполагается значительный объем работ и большое количество исполнителей, например, заявки на содержание корпусов и общежитий.

«БыстроБанк» в четыре раза сократил трудозатраты на построение рабочих графиков операторов с помощью облачного решения Naumen WFM

«БыстроБанк» внедрил российскую облачную платформу для управления рабочей нагрузкой Naumen Workforce Management (WFM). С новым решением организация автоматизировала процессы прогнозирования нагрузки и планирования рабочих смен операторов. Теперь контакт-центр обрабатывает 80% входящих звонков в течение 20 секунд, а трудозатраты на построение рабочих графиков сократились в четыре раза.

ИИ-помощники в банках стали глубоко вникать в проблемы клиентов — исследование Naumen

Компания Naumen провела ежегодное исследование голосовых и чат-ботов в банковском сервисе. Количество интеллектуальных помощников на входящих линиях банков с 2021 года выросло на 45%, а в текстовых каналах — на 27%. За прошедший год все больше ботов освоило такие сложные с технологической точки зрения навыки, как гибкое ведение диалога и учет в ответе важных деталей из разговора с клиентом.

Все новости