Блог NAUMEN
Интервью с программным директором JUG.EKB Денисом Кирпиченковым

12 ноября прошла пятнадцатая юбилейная встреча JUG.EKB. В честь круглой даты мы поговорили с Денисом Кирпиченковым, программным директором JUG.EKB, и узнали: как возникла идея проведения встреч для Java-разработчиков в Екатеринбурге, как изменилось комьюнити и как стать спикером?

История успеха | Аня Горюнова

Лишь единицы точно знают, кем хотят стать, когда вырастут. Поэтому продолжать искать себя по окончании университета не только нормально, а необходимо. Аня Горюнова, руководитель отдела продуктовой аналитики, так и сделала. Она искала себя «опытным» путём и не побоялась прийти в ИТ без профильного образования. 

Как ответить на вопрос: кем вы видите себя через 5 лет?

При поиске работы самое главное — не уволиться через пару месяцев. А для этого нужно понять, чего же вы хотите на самом деле. Рекрутеры на собеседовании, часто вам в этом помогают, задавая каверзные, на первый взгляд, вопросы. Один из таких: «Кем вы видите себя через пять лет?» — вариации могут быть разными.

Что делать, если резюме отклонили?

Чаще всего резюме отклоняют из-за несоответствия опыта работы требуемой должности. Мы говорим не о количестве лет в профессии, хотя это также важно, а о правильном заполнении графы «опыт работы». 

История успеха | Максим Наговицин

Чтобы плодотворно заниматься people-менеджментом, важно знать, а главное, понимать проблемы подчинённых. Максиму Наговицину, руководителю группы проектной разработки портальных решений, это удаётся как никому другому — он побывал на каждой ступени карьерной лестницы и проверил на себе слоган NAUMEN «От стажёра до профи за один год».

Итоги летней стажировки

Экс-стажёры — а теперь новые сотрудники компании, раскрывают секреты: как выполнить тестовое задание, к чему готовиться на собеседовании, помогают ли университетские знания и при чём здесь курсы NAUMEN. 

JUG.EKB <elementary>

В этом году прошла трансформация привычных для нас мероприятий. JUG.EKB не стал исключением — 10 сентября мы впервые провели встречу сообщества Java-разработчиков в формате онлайн.

Performance Review

Одно из преимуществ работы в NAUMEN — возможность быстрого профессионального роста. Например, большинство стажёров за год становятся мидлами, а дальше мы помогаем развиваться в выбранном направлении, либо изменить его, при взаимном интересе.

Тестовое vs техническое интервью

Мы в NAUMEN проводим техническое интервью в 100% случаев, а тестовое — добавляем при необходимости, например, если общаемся со стажёром или джуном.