Информация для СМИ

press_portrait_3.jpg
Кириченко Игорь Викторович

CEO, член совета директоров компании NAUMEN

Скачать фото (*.jpg, 1 Мб)
Скачать ч/б фото (*.jpg, 1,5 Мб)

В 2003 году окончил Московский государственный институт электроники и математики (МГИЭМ), факультет автоматики и вычислительной техники, специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Имеет дополнительное образование в сфере маркетинга, продаж и управления проектами.

В 2006 году начал работу в NAUMEN в должности менеджера по продажам, через год был назначен руководителем по развитию продуктовой линейки для операторов связи. С 2010 года занимал должность коммерческого директора компании, в 2011 году — вошел в совет директоров. С ноября 2016 года является CEO группы компаний NAUMEN. Под его руководством компания удвоила выручку за 2017—2019 гг. и усилила позиции на российском рынке.

Сегодня NAUMEN входит в список самых быстрорастущих высокотехнологичных российских компаний рейтинга «ТехУспех», является участником программы «Национальные чемпионы» Минэкономразвития РФ. Три года подряд компания входит в топ-10 рейтинга «Лучшие ИТ-работодатели страны» по версии РБК и hh.ru. В 2020 году издание Forbes включило NAUMEN в рейтинг 50 лучших работодателей России. Среди клиентов компании крупнейшие представители различных отраслей экономики, в том числе Акрон, Русгидро, Газпромнефть, Ростелеком, Почта России, Ингосстрах и другие. NAUMEN занимает лидирующие позиции на ряде конкурентных рынков, в том числе: решения класса ITSM, BPM и управление профессиональными контактными центрами.

Игорь Кириченко возглавляет комитет по цифровой трансформации АРПП «Отечественный софт». Входит в состав рабочих групп «Цифровые технологии», «Искусственный интеллект» и «Цифровое государственное управление» при АНО «Цифровая экономика». Эксперт Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). Член редколлегии и соавтор первого в России «Учебника 4CDTO».

Активно участвует в конференциях по цифровой трансформации, искусственному интеллекту, масштабированию бизнеса и инноваций в качестве спикера. Занимается педагогической деятельностью, участвует в создании программы «Х10.Программа кратного роста бизнеса» в качестве технологического директора.

Вернуться в раздел «Пресс-центр»