Новости

Все новости

Компания NAUMEN собрала казахстанских операторов связи для обсуждения вопросов развития телеком-бизнеса

12 июля 2012 года компания NAUMEN провела круглый стол в Алма-Ате (Казахстан) для операторов связи и телекоммуникационных компаний. В рамках мероприятия его участники обсудили, как снизить затраты предприятий связи за счет эффективного управления активами, ресурсами, сервисами и повысить прибыльность с помощью правильно организованной работы call-центра.

В работе круглого стола, посвященного вопросам эффективного управления бизнес-процессами в телекоммуникационных компаниях, приняли активное участие руководители и специалисты компаний «Казахтелеком», «Алтел», KazTransCom, Kcell, «Алматытелеком», «Современные Телекоммуникационные Системы», и др.

Представители компании NAUMEN рассказали участникам встречи о задачах и особенностях технического учета ресурсов и сервисов, ключевых аспектах организации комплексного мониторинга инфраструктуры и качества предоставляемых услуг, взаимодействия с call-центром и информационными системами класса Inventory и Trouble Ticketing, а также – подробно остановились на вопросах повышения прибыльности бизнеса за счет оптимизации работы call-центра оператора связи. В формате дискуссии обсудили актуальные вопросы: выгоднее ли иметь собственный call-центр или пользоваться услугами аутсорсинговых контакт-центров, как повысить качество и скорость обслуживания абонентов на первой линии, необходима ли интеграция call-центра с другими системами, и т.д.

Участники круглого стола познакомились с опытом NAUMEN в области решения задач учета и управления эксплуатацией систем, мониторинга инфраструктуры на примерах проектов в телекоммуникационных компаниях «Воля», «Глобус-Телеком», InteretZet и «Акадо».

«Основные игроки телеком-рынка Казахстана отмечают усиление конкуренции. В связи с этим, главные приоритеты телекомов в текущий момент – укрепление позиций на рынке, оптимизация затрат и повышение эффективности бизнеса, – говорит Дмитрий Белов, руководитель направления Telecom компании NAUMEN. – У NAUMEN есть успешный опыт решения этих задач для российских операторов связи. Надеемся, что наши компетенции и предлагаемые инструменты будут востребованы казахстанскими компаниями».

Гости мероприятия отметили высокий уровень организации и проведения круглого стола.

Похожие новости

«Аккерманн Цемент» в три раза сократил нагрузку на сотрудников службы поддержки с помощью ITSM 365

Крупнейший российский производитель цемента «Аккерманн Цемент» внедрил облачную платформу ITSM 365 для автоматизации работы внутренней службы поддержки. Новое ИТ-решение позволило перевести большую часть обращений персонала с входящей телефонной линии в цифровые каналы, в том числе в чат-бот Telegram, в результате чего нагрузка на сотрудников службы поддержки снизилась практически в три раза, а также сократилось время обработки заявок. Ежемесячно через систему проходит около 1,5 тыс. обращений.

Проектный офис Правительства РФ использует технологии Naumen для ускорения реализации нацпроектов

Проектный офис Правительства Российской Федерации совместно с Федеральным казначейством при участии ведомственных и региональных проектных офисов создал систему взаимодействия проектных офисов — СВПО. ИТ-решение, в основе которого российская платформа Naumen Service Desk Pro, обеспечивает возможность оперативного информационного взаимодействия проектных офисов, эскалации нерешенных вопросов в проектный офис Правительства Российской Федерации. Кроме того, в СВПО можно мониторить сроки обработки направленных запросов, а также оценивать предоставленные ответы.

Томский политехнический университет обрабатывает запросы на многоэтапные внутренние услуги в Naumen Service Desk

Томский политехнический университет, входящий в топ-10 университетов России и топ-400 мира, внедрил Naumen Service Desk для работы с заявками сотрудников и студентов. В новой ИТ-системе учебное заведение обрабатывает большие запросы со сложной маршрутизацией, где предполагается значительный объем работ и большое количество исполнителей, например, заявки на содержание корпусов и общежитий.

Все новости