Новости

Все новости

В решениях Naumen будет применяться открытая платформа для бизнес-анализа SpagoBI

Компания NAUMEN, российский разработчик программных продуктов для бизнеса и органов государственной власти, начинает использовать в своих решениях и проектах платформу для бизнес-анализа SpagoBI, принадлежащую к классу систем с открытым исходным кодом (FOSS).

Применение инструментов и технологий, входящих в состав платформы SpagoBI, позволит обеспечить заказчиков Naumen доступными и эффективными инструментами бизнес-анализа (business intelligence). Статус партнера SpagoBI также дает компании возможность развивать свои компетенции в области разработки и применения BI-систем.

«Платформа SpagoBI позволяет проводить многомерный анализ и формировать корпоративную отчетность высокого качества, - отметил Олег Хромов, руководитель отдела разработки Департамента проектов в государственном секторе компании NAUMEN. - Потребность в таких инструментах сегодня испытывает не только бизнес, но и государственные заказчики, которым эти технологии необходимы для контроля и оценки реализации госпрограмм и проектов, анализа и прогнозирования показателей развития экономики и отдельных отраслей».

На сегодняшний день технологии Spago BI используются в двух программных решениях Naumen - автоматизированной информационной системе управление федеральными целевыми программами (АИС УП) и информационно-аналитической системе для управления учебным процессом в высших и средних специальных учебных заведениях Naumen University.

Благодаря наличию широкого перечня BI-инструментов (ETL, OLAP, KPI, data mining, data warehousing, dashboards, средства аналитической картографии и топологических карт и пр.) и удобному интерфейсу платформа SpagoBI позволяет решать ежедневные и стратегические задачи как на операционном уровне, так и на уровне принятия решений. Модульная архитектура платформы и соблюдение открытых стандартов дают возможность легко адаптировать компоненты, входящие в состав платформы, и создавать дружественные для пользователей решения.

В текущий момент специалисты NAUMEN разрабатывают с применением инструментария SpagoBI отчетную систему для двух заказчиков. Отчетная система ориентирована на работу с различными источниками данных и должна обеспечить проведение полноценного анализа проектной деятельности этих организаций.

Справка

Платформа SpagoBI (www.spagobi.org) спроектирована и создана Центром компетенций по технологиям SpagoBI, входящим в состав компании Engineering Group (www.eng.it), принадлежащей к первой десятке крупнейших ИТ-компаний Европы. На сегодняшний день SpagoBI является частью стека программного обеспечения под управлением консорциума OW2, который занимается поставкой профессиональных open source-решений для корпоративного сектора.

Похожие новости

NAUMEN признали крупнейшим вендором BPM-решений в России по объему выручки

Компания NAUMEN вышла в лидеры российского рынка систем управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM), которое подготовил портал TAdviser по итогам 2018 года. Выручка BPM-направления компании составила более 480 млн рублей, что в полтора раза выше, чем годом ранее. NAUMEN стала крупнейшим вендором BPM-решений в России и вошла в топ-3 поставщиков.

NAUMEN и компания «КвадроСофт» провели VIII ежегодную партнерскую конференцию в Минске

В Минске состоялась ежегодная практическая конференция по автоматизации сервисных и бизнес-процессов предприятия, процессов управления ИТ и сервисным обслуживанием на базе платформы Naumen Service Management Platform (NSMP).

Компания NAUMEN внедрила комплексную цифровую платформу по управлению сервисными процессами в БК «Лига Ставок»

Компания NAUMEN завершила проект по внедрению решения Naumen Service Desk для автоматизации ИТ и сервисного обслуживания в крупнейшей российской букмекерской компании «Лига Ставок». На основе единой цифровой платформы сегодня обеспечивается централизованная поддержка 3 500 сотрудников в 500 клубах компании в 120 городах России.

Все новости