Новости

Все новости

Call-центр IQLine увеличил мощность до 200 операторских мест

В январе 2011 года call-центр IQLine (Санкт-Петербург) вышел на новый уровень развития, увеличив количество рабочих мест до 200. Сегодня это один из крупнейших аутсорсинговых call-центров на территории Северо-Западного федерального округа России. Достигнуть таких результатов помогло сотрудничество с компанией NAUMEN: с момента своего запуска IQLine использует программное решение Naumen Phone Outsourcing (NPO) для управления проектами и бизнес-процессами.

За полтора года работы на рынке контакт-центр реализовал не один десяток проектов для таких компаний, как «Билайн», «МТТ», «Комстар», Yota, «Петербурггаз», «Росгосстрах», «Техношок», «Мир квартир», «Балткам», «Интерзет», «Агентство социальной информации», и др. Отказоустойчивое программное решение обеспечивает работу call-центра без простоев, позволяя вести обслуживание клиентов в режиме 24х7.

Используя NPO, контакт-центр предоставляет клиентам такие уникальные услуги, как: подключение сотрудников заказчика к технической платформе call-центра для обработки обращений клиентов на 2-ой линии; организация для заказчика приема и обслуживания запросов в службу техподдержки (Service Desk).

«Инструменты управления, имеющиеся в Naumen Phone Outsourcing, дают нам возможность с достойным качеством выполнять любые проекты, независимо от масштаба и уровня сложности. Благодаря этому call-центр менее чем за полгода смог закрепиться на рынке и стал интенсивно наращивать клиентскую базу, — рассказывает Нина Важнова, руководитель call-центра IQLine. — Сегодня наши мощности позволяют обрабатывать более 250 тысяч звонков в день только на одном проекте. Учитывая, что одновременно ведется несколько проектов, этот показатель — далеко не предел».

Наличие в NPO развитых средств интеграции позволяет обеспечить взаимодействие с приложениями, находящимися на стороне заказчиков проектов: биллинговыми и CRM-системами, базами данных и др. Благодаря этому контакт-центр в кратчайшие сроки запускает новый проект и сразу по его окончании предоставляет заказчику всю необходимую отчетность. Клиенты также могут самостоятельно, через Интернет, получать отчеты по своему проекту за любой период времени и контролировать ход проекта в онлайн-режиме. Наряду с повышением прозрачности информации для клиентов это позволяет снизить затраты контакт-центра на подготовку отчетов.

За счет широких возможностей масштабирования NPO call-центр смог сохранить первоначальные инвестиции, не прибегая к замене технической платформы с ростом нагрузки. Кроме того, IQLine оптимизировал затраты на создание новых рабочих мест, количество которых за время работы контакт-центра выросло с 20 до 200 мест. Наличие у поставщика версии ПО операторского места с поддержкой ОС Linux дало возможность использовать ПК, работающие под управлением этой бесплатной операционной системы, а возможность аренды лицензий на рабочие места позволила в сжатые сроки и без значительных затрат наращивать мощность call-центра.

«Нам приятно наблюдать за быстрым ростом бизнеса IQLine, и мы надеемся на дальнейшее развитие нашего сотрудничества, — отметил Алексей Садовский, руководитель по развитию направления call-центров NAUMEN. — Ориентируясь на потребности аутсорсинговых контакт-центров, наша компания постоянно совершенствует свой продукт и предоставляет разные возможности для снижения финансового барьера при выходе на рынок».


IQLine (www.iqline.ru) — один из крупнейших и быстрорастущих аутсорсинговых call-центров на территории Северо-Западного федерального округа России. Создан в сентябре 2009 г. Сегодня в call-центре трудятся более 400 высококвалифицированных операторов на 200 рабочих местах. Контакт-центр, работая в режиме 24х7, предоставляет комплекс услуг для корпоративных заказчиков.

NAUMEN (www.naumen.ru) — ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов государственной власти. Продукты и решения компании: система поддержки операций (OSS/BSS) для операторов связи, call-центр, система электронного документооборота, CRM-система, система управления процессом поддержки ИТ-услуг (Service Desk), система дистанционного обучения и управления процессом обучения.

Похожие новости

Три проекта NAUMEN представлены на конкурс «Хрустальная Гарнитура» 2019/2020

Компания NAUMEN представила три проекта для участия в профессиональном конкурсе индустрии контактных центров «Хрустальная гарнитура». В состав жюри конкурса вошли 200 экспертов индустрии клиентского сервиса. Первый этап голосования стартует 10 января 2020 года, членам жюри предстоит оценить 310 конкурсных кейсов.

ИТ-директора назвали Naumen Service Desk одним из лучших ITSM-решений на российском рынке

По результатам всероссийского исследования IT Service Management 2019, которое проводилось среди руководителей ИТ-департаментов организаций, решение российской компании NAUMEN для автоматизации ИТ и сервисного обслуживания Naumen Service Desk признано одним из лидеров на отечественном рынке.

Naumen Contact Center помогает оптимизировать казначейское сопровождение Федерального бюджета России

Компания NAUMEN завершила проект внедрения платформы Naumen Contact Center в Едином контактном центре «Федерального казначейства». Решение позволило в круглосуточном режиме обслуживать участников бюджетного процесса во всех 11 часовых зонах РФ.

Все новости