Новости

Все новости

С помощью Naumen Contact Center коллекторское агентство «АСД» на 30% увеличило сборы с ранее неконтактных должников

Функциональность решения ведущего российского вендора, компании NAUMEN, обеспечила коллекторскому агентству возможность увеличить взыскание задолженности по банковским кредитам с ранее неконтактных должников на 30%.

Компания «АСД» – одно из крупнейших коллекторских агентств в России с развитой региональной сетью. Партнерами компании являются кредитно-финансовые организации и учреждения – «Банк Русский Стандарт», «Восточный экспресс банк», «Ренессанс Капитал», «Открытие», «Пробизнесбанк» и другие.

Для оптимизации процесса взыскивания долгов и повышения эффективности собираемости просроченной задолженности в компании был автоматизирован процесс исходящего обзвона на базе современного решения Naumen Contact Center. Работы по проекту были выполнены специалистами NAUMEN.

Сергей Костин, операционный директор компании «АСД»:
 На этапе выбора программного решения мы рассматривали предложения разных поставщиков. Однако свой выбор остановили на NAUMEN, поскольку предложение вендора лучше всего соответствовало нашим требованиям – стоимости, срокам, функциональности, простоте обслуживания, и, главное, по возможности технической реализации – запуска системы на используемых нами «тонких» клиентах. Это позволило ускорить внедрение, так как не надо было затрачивать время на покупку нового оборудования и связанные с ней процедуры по выделению бюджета и прочие процессы. Программное обеспечение используется нами на условиях аренды. Таким образом, нам удалось запустить типовой проект на промышленной системе с минимальным бюджетом и в сжатые сроки.

В рамках проекта на первом этапе автоматизировано 15 рабочих мест. По данным компании «АСД», в результате внедрения Naumen Contact Center намеченная цель по повышению эффективности возврата долгов была успешно достигнута: удалось за месяц увеличить контактность по ранее неконтактным клиентам и увеличить взыскание по этой категории долгов на 30%. Операторы работают с высокой степенью занятости (occupancy) – на уровне 80%. Реализованная в системе отчетность позволяет вести контроль за качеством обработки звонков, продолжительностью разговоров и корректировать по мере необходимости показатели производительности.

С помощью инструментов Naumen Contact Center обеспечивается автообзвон в предиктивном режиме, упрощающем задачу массового обзвона по клиентской базе должников. При этом все результаты обзвона фиксируются в системе. Реализована возможность автоматической выгрузки собранной информации для последующей работы с этими данными. Специалистами NAUMEN также выполнены настройки параметров системы с установлением гибкой зависимости между результативными звонками по клиентам и успешными историями контактов. В случае успешного соединения с должником оператор проводит с ним беседу по заданному сценарию и заносит результаты состоявшегося разговора в клиентскую карточку. При необходимости каждому должнику озвучивается сумма образовавшегося долга и сроки погашения. Вся информация о клиентах отображается оператору в едином рабочем окне, что ускоряет процедуру обработки контактов.

Алексей Подопригора, руководитель проекта, NAUMEN:
Перед нами стояла задача выполнить работы по проекту в сжатые сроки. Основную функциональность системы запустили за пять рабочих дней, далее в течение недели были выполнены все необходимые настройки. Заказчик получил в свое распоряжение удобный инструмент, позволяющий производить автоматический обзвон с учетом часовых поясов, совершать несколько попыток дозвона до номера, формировать отчетность, загружать и выгружать данные. Реализованные задачи по проекту способствуют повышению эффективности работы с должниками.

«Агентство по сбору долгов» (ООО «АСД», www.asd-dca.com ) – специализированная компания, оказывающая услуги по взысканию задолженности. Компания создана в 2001 г. В настоящее время ООО «АСД» имеет одну из крупнейших региональных сетей среди коллекторских компаний – 64 региональных представительств в 57 субъектах РФ.

Похожие новости

NAUMEN в тройке лидеров рейтинга крупнейших поставщиков BPMS CNews

Компания NAUMEN заняла третью строчку рейтинга крупнейших поставщиков систем управления бизнес-процессами (BPMS, Business Process Management System) по данным CNews Analytics. Согласно исследованию, объем выручки NAUMEN в сегменте BPMS составил 815 млн рублей, что больше показателя предыдущего года на 24,8%. Среди разработчиков BPM-систем NAUMEN на втором месте (в отличие от других участников рейтинга компания учитывала выручку только в российском сегменте рынка).

NAUMEN второй год подряд попадает в рейтинг лучших работодателей Forbes

Российский вендор ПО и облачных сервисов NAUMEN получил «серебро» в рейтинге лучших работодателей России — совместном проекте журнала Forbes и аудиторской компании KPMG. NAUMEN второй год подряд оказывается среди победителей рейтинга: в 2020 году компания заняла 34 место в топ-50 лучших работодателей.

Контакт-центр Profil24 в Германии перевел обслуживание клиентов на платформу NAUMEN

В контакт-центре компании Profil24, аутсорсинговом партнере сервисов проката автомобилей в Германии и Австрии, завершен проект внедрения Naumen Contact Center. Переход на новое решение обеспечил компании устойчивость бизнеса и сокращение издержек в условиях пандемии. Проект выполнен силами немецкого партнера компании NAUMEN — системного интегратора SoftBCom Berlin.

Все новости