Новости

Все новости

Екатеринбургский офис NAUMEN переехал в новый бизнес-центр

18 июля 2011 года екатеринбургский офис компании NAUMEN завершил переезд в новое здание и теперь располагается в бизнес-центре «Татищевский» по адресу: ул. Татищева, 49а.

Планировавшийся с начала года переезд позволил обеспечить для сотрудников компании уровень комфорта, соответствующий потребностям одной из самых быстрорастущих ИТ-компаний России (по данным CNews Analytics), и подготовиться к дальнейшему расширению штата компании в Екатеринбурге.

Полный адрес офиса NAUMEN в Екатеринбурге:
620028, Екатеринбург, ул. Татищева, 49а, 4-й этаж

Телефонные номера остались прежними:
общий: +7 (343) 378-42-87, 253-52-87
факс: +7 (343) 310-30-88

Похожие новости

Крупнейшие банки и разработчики решений расскажут о применении диалоговых роботов в клиентском сервисе на форуме Fin.Bot

Во вторник, 30 июня 2020 года, состоится онлайн-форум Fin.Bot 2020, посвященный интеллектуальным диалоговым технологиям в финансовой индустрии. На мероприятии представители банков, страховых компаний и разработчиков ИИ-решений расскажут о кейсах внедрения чат-ботов и голосовых помощников в контакт-центры, обсудят технологический ландшафт индустрии диалогового искусственного интеллекта и подходы, обеспечивающие высокую эффективность роботов.

NAUMEN выпустил ИИ-решение для классификации звонков в контакт-центре

Компания NAUMEN представила решение для роботизированной классификации входящих звонков, которое полностью заменяет IVR-меню в контактном центре и устанавливается поверх любой коммуникационной платформы. Продукт на базе ИИ-платформы Naumen Erudite и речевых технологий группы компаний ЦРТ поможет контактным центрам улучшить клиентский опыт и снизить затраты, сократив время классификации каждого звонка до 20 секунд.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» завершил первый этап внедрения процесса управления изменениями в области сетевой ИТ-инфраструктуры на базе Naumen Service Desk

Московский филиал «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», который с 2018 года использует систему Naumen Service Desk для автоматизации ИТ-процессов и обработки обращений дилеров и клиентов, продолжает масштабирование решения на другие процессы, первым из которых стал процесс управления изменениями в сетевой ИТ-инфраструктуре.

Все новости