Новости

Все новости

NAUMEN приглашает ИТ-профессионалов в сообщество Smartsourcing.ru

Компания Naumen объявляет об открытии портала Smartsourcing.ru. На портале будет формироваться сообщество профессионалов в сфере ИТ-аутсорсинга и сервисного обслуживания. Цель проекта - устранить информационный вакуум в области управления сервисными компаниями и консолидировать усилия разных компаний по продвижению качественных услуг ИТ-аутсорсинга на российский рынок.

По прогнозам в 2010 году российский рынок ИТ-аутсорсинга превысит 1 миллиард долларов США. Однако основную долю этого рынка составляют аутсорсинговые контракты крупных компаний. Рост аутсорсинга в малом и среднем бизнесе сдерживается, как неготовностью заказчиков передавать части своих бизнес-процессов внешним партнерам, так и сложностями с эффективным продвижением  услуг у небольших аутсорсинговых компаний.

Смартсорсинг – некоммерческий проект. Создание сообщества на сайте smartsourcing.ru было инициировано компанией NAUMEN. Эксперты компании и лучшие профессионалы российского рынка будут делиться своим опытом в области продаж услуг и продуктов, управления ИТ-сервисами, передовых подходах в ИТ-аутсорсинге. Планируется,  что сообщество пользователей портала также будет активно участвовать в обсуждениях, предлагая собственный опыт и комментируя материалы экспертов.

Название сообщества состоит из двух частей, одна из которых символизирует ум и смекалку, а вторая – направленность в сторону ИТ-аутсорсинга. А еще, смартсорсинг (англ. smartsourcing) – это концепция, которая подразумевает, что идеи генерируются совместно всеми заинтересованными сторонами. Это вполне соответствует духу нашего сообщества.

 «Проект в первую очередь ориентирован на небольшие компании предоставляющие услуги ИТ-аутсорсинга и сервисного обслуживания. Пока крупные ИТ-компании заключают десятки многомиллионных аутсорсинговых контрактов, небольшие компании и индивидуальные предприниматели заключают десятки тысяч аутсорсинговых контрактов с малым и средним бизнесом. Вопросы, обсуждаемые в нашем сообществе, будут интересны менеджерам и специалистам именно таких компаний. Проект "Смартсорсинг" призван объединить множество поставщиков сервисных услуг» - прокомментировал Кирилл Рубинштейн, руководитель проектов компании NAUMEN.

О проекте "Смартсорсинг"

Смартсорсинг – это сообщество профессионалов в сфере ИТ-аутсорсинга и сервисного обслуживания. Сообщество людей, которые ежедневно решают задачи по повышению эффективности своих компаний – привлечение новых клиентов, улучшение качества обслуживания, развитие бизнеса, разработка новых продуктов и услуг, управление финансами и так далее. Мы рады видеть в своих рядах как начинающих специалистов, так и корифеев с многолетним опытом.

Похожие новости

Петрович ускорил обслуживание на 9,9% после внедрения Naumen KMS

Строительный торговый дом «Петрович» на 9,9% сократил среднее время обработки обращения в контакт-центре благодаря российскому решению по управлению знаниями Naumen KMS и голосовому боту-суфлеру на основе Naumen Conversational Intelligence. База знаний на технологиях Naumen стала единым источником знаний для более чем 950 сотрудников нескольких отделов.

Обновленный Naumen SAM для управления программными активами заменит решения от Flexera и Snow

Naumen выпустил новую версию решения для управления программными активами — Naumen SAM 3.0. Значительное расширение функционала, повышенные стандарты безопасности, стабильная и быстрая работа при высоких нагрузках позволяют решению в новой версии конкурировать с мировыми лидерами в своей категории.

«Цифра брокер» и «Цифра банк» внедрили систему управления сервисными процессами на базе Naumen Service Desk Pro

«Цифра брокер» и «Цифра банк», входящие в финансовую группу «Цифра», успешно завершили проект по внедрению автоматизированной системы управления сервисными процессами на базе решения Naumen Service Desk Pro. Новая система управления повысила сервисно-ориентированный подход компаний и эффективность процессов управления услугами.

Все новости