Новости

Все новости

NAUMEN представил в Новосибирске свои продукты и партнерскую программу

Компания NAUMEN выступила партнером и участником ежегодной конференции «Современные IT-решения в компании: эффективность и оптимизация», прошедшей 21 сентября в Новосибирске в рамках выставки «IT-Сибирь. СибТелеКом. 2010». Организатор мероприятия — Агентство стратегических коммуникаций «В`ДА».

Крупнейшая отраслевая конференция собрала профессионалов в области ИТ,  потребителей ИТ-продуктов, представителей органов государственной власти и  СМИ. В конференции приняли участие лидеры  информационных технологий Сибирского региона, оказывающие особое влияние на развитие регионального рынка ИТ.

Основная цель участия компании NAUMEN в этом мероприятии — поиск новых партнеров для укрепления своих позиций на региональном ИТ-рынке. В секции «Автоматизированный бизнес» коммерческий директор NAUMEN Игорь Кириченко представил доклад «Решения NAUMEN для эффективного управления бизнесом». Участники и гости конференции познакомились с продуктами и решениями компании для бизнеса различного масштаба, отраслевой экспертизой и проектным опытом. 

Во второй части выступления Тимур Валиев, руководитель направления по работе с партнерами, рассказал собравшейся аудитории о партнерской программе NAUMEN: как компания представляет своих будущих партнеров,  какие условия необходимо выполнить для получения партнерского статуса и какие виды поддержки компания оказывает своим партнерам. «Мы стараемся максимально поддерживать продажи партнеров, повышать их квалификацию в области применения наших продуктов и обеспечивать финансовую мотивацию за счет предоставления комиссии в размере до 50%, — отметил Тимур Валиев. — Наша программа поддержки также включает обязательное обучение партнера продажам и внедрению, проведение совместных презентаций для заказчиков партнеров, предоставление площадки для референса, выступление специалистов NAUMEN на мероприятиях партнеров, проведение совместных маркетинговых акций, и самое привлекательное — передачу партнерам на обработку контактов новых потенциальных клиентов из региона или отрасли партнера».

В ходе конференции ее участники также обсудили такие актуальные вопросы, как: обеспечение непрерывности бизнес-процессов, безопасности деятельности компании и защиты информации с помощью внедрения грамотных ИТ-решений; налаживание эффективного взаимодействия ИТ-отдела с другими структурными подразделениями компании и др.


Для участия в партнерской программе NAUMEN – заполните, пожалуйста, анкету партнера.

Свои вопросы по продуктам и решениям NAUMEN направляйте на sales@naumen.ru, вопросы по партнерской программе направляйте на partners@naumen.ru

Похожие новости

Крупнейшие банки и разработчики решений расскажут о применении диалоговых роботов в клиентском сервисе на форуме Fin.Bot

Во вторник, 30 июня 2020 года, состоится онлайн-форум Fin.Bot 2020, посвященный интеллектуальным диалоговым технологиям в финансовой индустрии. На мероприятии представители банков, страховых компаний и разработчиков ИИ-решений расскажут о кейсах внедрения чат-ботов и голосовых помощников в контакт-центры, обсудят технологический ландшафт индустрии диалогового искусственного интеллекта и подходы, обеспечивающие высокую эффективность роботов.

NAUMEN выпустил ИИ-решение для классификации звонков в контакт-центре

Компания NAUMEN представила решение для роботизированной классификации входящих звонков, которое полностью заменяет IVR-меню в контактном центре и устанавливается поверх любой коммуникационной платформы. Продукт на базе ИИ-платформы Naumen Erudite и речевых технологий группы компаний ЦРТ поможет контактным центрам улучшить клиентский опыт и снизить затраты, сократив время классификации каждого звонка до 20 секунд.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» завершил первый этап внедрения процесса управления изменениями в области сетевой ИТ-инфраструктуры на базе Naumen Service Desk

Московский филиал «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», который с 2018 года использует систему Naumen Service Desk для автоматизации ИТ-процессов и обработки обращений дилеров и клиентов, продолжает масштабирование решения на другие процессы, первым из которых стал процесс управления изменениями в сетевой ИТ-инфраструктуре.

Все новости