Новости

Все новости

Naumen Phone обеспечил прием звонков для прямой линии с Владимиром Путиным

16 декабря 2010 года состоялся прямой эфир программы «Разговор с Владимирым Путиным. Продолжение». В этом году в приеме вопросов для премьер-министра впервые принимали участие незрячие и слабовидящие операторы call-центра «Теле-Курс», работающие на базе программного решения Naumen Phone.

Привлечь операторов с проблемами зрения к обслуживанию звонков ежегодной прямой линии Владимир Путин пообещал во время своего июньского визита в call-центр «Теле-Курс». Сегодня этот контакт-центр является самым крупным в Восточной Европе call-центром, где основную часть персонала составляют люди с полной или частичной потерей зрения. В своей работе операторы «Теле-Курса» используют специализированную версию программного продукта Naumen Phone российской компании NAUMEN, разработанную с учетом специфики работы слабовидящих и незрячих операторов.

Прием телефонных обращений для прямой линии с премьер-министром РФ проходил в течение 12 часов ежедневно, с 12 по 16 декабря. В обработке потока звонков принимали участие три call-центра, одним из которых был «Теле-курс». Основная часть вызовов, поступающих в «Теле-курс», обрабатывалась на главной площадке call-центра, расположенной на Огородном проезде. Кроме того, последние два дня несколько операторов «Теле-курса» работали непосредственно в студии прямого эфира в Гостином Дворе.

Репортаж телеканала "Россия 24" о работе call-центра

Участию в таком ответственном мероприятии предшествовал длительный этап подготовки. Необходимо было выполнить все требования, которые предъявлялись к call-центру:обеспечить резервирование каналов, оборудования, рабочих мест и электропитания, обеспечить полную запись всех разговоров. В ходе подготовительных работ была произведена стыковка с единым центром обработки вызовов компании «Ростелеком», а также со специально разработанным ПО, которое позволяло фиксировать поступающие вопросы и передавать их в единое хранилище для дальнейшей обработки. Компания NAUMEN выступила в роли интегратора и помогла запустить этот сложный проект коллегам из контакт-центра «Теле-Курс».

Глава правительства общался в прямом эфире 4 часа 26 минут. Общее количество обращений, поступивших в адрес премьер-министра по различным каналам (телефон, SMS, интернет), составило более 2 млн.

Похожие новости

«Код Безопасности» перевёл вендорскую поддержку на платформу Naumen Service Desk

Компания NAUMEN, разработчик ПО и облачных сервисов для управления бизнесом, завершила проект миграции службы вендорской поддержки компании-разработчика средств защиты информации «Код Безопасности» на платформу Naumen Service Desk.

Робот NAUMEN упростил управление счетами за ЖКХ для жителей Новосибирска

Компания NAUMEN завершила проект внедрения голосового робота в контактный центр АО «Новосибирскэнергосбыт», поставщика электроэнергии. Робот на AI-платформе Naumen Erudite принимает показания счетчиков, информирует о состоянии счета и помогает оформить заявки на дополнительные услуги. С момента запуска виртуальный сотрудник обслужил более 120 тыс. обращений клиентов.  

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» масштабировал Naumen Service Desk на процессы обслуживания дилеров и клиентов

В московском филиале «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» завершен второй этап внедрения системы управления процессами ИТ и сервисным обслуживанием Naumen Service Desk, который стал продолжением реализации сервисного подхода в компании. Проект включал в себя масштабирование новой автоматизированной системы за пределы ИТ.

Все новости