Новости

Все новости

Naumen Phone обеспечил прием звонков для прямой линии с Владимиром Путиным

16 декабря 2010 года состоялся прямой эфир программы «Разговор с Владимирым Путиным. Продолжение». В этом году в приеме вопросов для премьер-министра впервые принимали участие незрячие и слабовидящие операторы call-центра «Теле-Курс», работающие на базе программного решения Naumen Phone.

Привлечь операторов с проблемами зрения к обслуживанию звонков ежегодной прямой линии Владимир Путин пообещал во время своего июньского визита в call-центр «Теле-Курс». Сегодня этот контакт-центр является самым крупным в Восточной Европе call-центром, где основную часть персонала составляют люди с полной или частичной потерей зрения. В своей работе операторы «Теле-Курса» используют специализированную версию программного продукта Naumen Phone российской компании NAUMEN, разработанную с учетом специфики работы слабовидящих и незрячих операторов.

Прием телефонных обращений для прямой линии с премьер-министром РФ проходил в течение 12 часов ежедневно, с 12 по 16 декабря. В обработке потока звонков принимали участие три call-центра, одним из которых был «Теле-курс». Основная часть вызовов, поступающих в «Теле-курс», обрабатывалась на главной площадке call-центра, расположенной на Огородном проезде. Кроме того, последние два дня несколько операторов «Теле-курса» работали непосредственно в студии прямого эфира в Гостином Дворе.

Репортаж телеканала "Россия 24" о работе call-центра

Участию в таком ответственном мероприятии предшествовал длительный этап подготовки. Необходимо было выполнить все требования, которые предъявлялись к call-центру:обеспечить резервирование каналов, оборудования, рабочих мест и электропитания, обеспечить полную запись всех разговоров. В ходе подготовительных работ была произведена стыковка с единым центром обработки вызовов компании «Ростелеком», а также со специально разработанным ПО, которое позволяло фиксировать поступающие вопросы и передавать их в единое хранилище для дальнейшей обработки. Компания NAUMEN выступила в роли интегратора и помогла запустить этот сложный проект коллегам из контакт-центра «Теле-Курс».

Глава правительства общался в прямом эфире 4 часа 26 минут. Общее количество обращений, поступивших в адрес премьер-министра по различным каналам (телефон, SMS, интернет), составило более 2 млн.

Похожие новости

«Строительный двор» перевел контактный центр с платформы Avaya на Naumen Contact Center

Контакт-центр ретейлера мигрировал с платформы Avaya на российское решение Naumen Contact Center, что позволило автоматизировать работу двух территориально распределенных площадок в Тюмени и Омске, а также обеспечить высокую отказоустойчивость системы в период высоких нагрузок.

Внедрение Naumen Service Desk на 40% ускорило обработку обращений заемщиков и кредиторов в Национальном бюро кредитных историй

«Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) завершило проект автоматизации процессов предоставления услуг клиентам на базе платформы Naumen Service Desk. Реализация проекта позволила увеличить скорость обработки входящих обращений в НБКИ на 40%.

NAUMEN автоматизировал обработку обращений потребителей финансовых услуг к финансовому уполномоченному

Компания NAUMEN завершила проект создания системы обработки обращений потребителей финансовых услуг для АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ»). Система на базе платформы Naumen Service Management Platform (Naumen SMP) позволила оцифровать работу с обращениями и обрабатывать их в сроки, установленные требованиями Федерального закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» и Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Все новости