Новости

Все новости

NAUMEN на IX Форуме «B+S: Технологичные решения для банков»

Компания NAUMEN, один из ведущих российских разработчиков программных решений для бизнеса, примет участие с докладом в IX Форуме «B+S: Технологичные решения для банков». Мероприятие пройдет 22 марта в Екатеринбурге в отеле Novotel (ул. Энгельса, 7).

Главная цель форума – продемонстрировать новейшие технологичные решения для банков. Отраслевое событие соберет на одной площадке топ-менеджеров, ведущих специалистов отделов автоматизации и информационной безопасности банков, руководителей компаний сферы ИТ. Деловая программа мероприятия включает пленарное заседание, ряд тематических сессий и панельные дискуссии.

В сессии «Бизнес-аналитика» – 12:00-13:30 – руководитель по развитию направления Naumen Service Desk Дмитрий Рубин выступит с ключевым докладом на тему «Непрерывность банковского бизнеса и повышение лояльности клиентов с помощью Naumen Service Desk». Банковский бизнес относится к числу наиболее зависимых от ИТ. Процессы, связанные с обслуживанием клиентов, управлением филиальной сетью, банкоматами не могут быть реализованы без ИТ. Задача обеспечения непрерывности бизнеса критически важна для банков любого размера, так как простои в работе предоставляемых сервисов могут обойтись очень дорого. Докладчик расскажет о решениях, позволяющих обеспечить стабильность информационных сервисов банка. Участники конференции познакомятся с возможностями решения Naumen Service Desk в области управления деятельностью службы поддержки ИТ, процессами обслуживания банкоматов, мониторинга и управления сетями.

Опыт NAUMEN насчитывает более 250 внедрений по России и странам СНГ, включая проекты для следующих банков: Сбербанк России, «Росгосстрах Банк», «Московский Индустриальный Банк», «Тинькофф. Кредитные системы», «Нурбанк», «СКБ-Банк», «Цеснабанк», OtpBank, «Международный Банк Азербайджана», «Мой банк», «АКБ «Белросбанк», «Белгазпромбанк», «МТБанк», и др.

Приглашаем всех желающих 22 марта 2012 г на форум «B+S: Технологичные решения для банков»:

12:00 - 13:30 Сессия «Бизнес-аналитика» (конференц-зал «Восток»)
Тема доклада: «Непрерывность банковского бизнеса и повышение лояльности клиентов с помощью Naumen Service Desk»
Докладчик: Дмитрий Рубин, руководитель по развитию направления Naumen Service Desk
Место проведения: Екатеринбург, отель Novotel (ул. Энгельса,7).


NAUMEN (www.naumen.ru) – ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов государственной власти. Продукты и решения компании: система управления процессом поддержки ИТ-услуг (Service Desk), решения для аутсорсинговых и корпоративных call-центров, система электронного документооборота, система класса OSS/BSS для операторов связи, система тестирования, анализа и диагностики телекоммуникационных объектов и сетей; система управления учебным процессом, система управления закупками региона.

 

Похожие новости

«Строительный двор» перевел контактный центр с платформы Avaya на Naumen Contact Center

Контакт-центр ретейлера мигрировал с платформы Avaya на российское решение Naumen Contact Center, что позволило автоматизировать работу двух территориально распределенных площадок в Тюмени и Омске, а также обеспечить высокую отказоустойчивость системы в период высоких нагрузок.

Внедрение Naumen Service Desk на 40% ускорило обработку обращений заемщиков и кредиторов в Национальном бюро кредитных историй

«Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) завершило проект автоматизации процессов предоставления услуг клиентам на базе платформы Naumen Service Desk. Реализация проекта позволила увеличить скорость обработки входящих обращений в НБКИ на 40%.

NAUMEN автоматизировал обработку обращений потребителей финансовых услуг к финансовому уполномоченному

Компания NAUMEN завершила проект создания системы обработки обращений потребителей финансовых услуг для АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ»). Система на базе платформы Naumen Service Management Platform (Naumen SMP) позволила оцифровать работу с обращениями и обрабатывать их в сроки, установленные требованиями Федерального закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» и Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Все новости