Новости

Все новости

«Цифровая трансформация бизнеса»: NAUMEN рассказал об интеллектуализации цифрового сервиса

Компания NAUMEN приняла участие в конференции «Цифровая трансформация бизнеса», организованной ИД «Коммерсантъ». Мероприятие состоялось 28 ноября в Москве. Никита Кардашин, руководитель по развитию решений в области анализа данных и машинного обучения компании NAUMEN, рассказал о том, как развиваются сервисные процессы в эпоху цифровизации.

В конференции приняли участие представители государственного сектора, ритейла, IT-интеграторов, консалтинговых, юридических и финансовых компаний. Участники конференции обсудили актуальные вопросы в области цифровых преобразований, а также рассмотрели практические кейсы, реализованные в различных сферах деятельности.

Никита Кардашин, руководитель по развитию решений в области анализа данных и машинного обучения, NAUMEN, рассказал о роли цифрового сервиса, акцентировав внимание на важных аспектах трансформации. Были приведены примеры реализованных кейсов по цифровизации процессов управления и преобразованию бизнес-модели предприятий.

«Для успешного перехода на «цифру» бизнесу, кроме технологической базы, передовых продуктов и новых парадигм, необходим надежный тыл в виде сервисных подразделений (внутренних и внешних), готовых к быстрым изменениям и качественному решению задач», – подчеркнул Никита Кардашин.

NAUMEN на конференции ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ БИЗНЕСА


Как отметил спикер, обеспечение цифрового сервиса сложно представить без внедрения интеллектуальных технологий. NAUMEN — одна из ведущих российских компаний на рынке автоматизации сервисных процессов. Среди собственных разработок вендора – комплекс решений по интеллектуальной автоматизации Naumen Service Management Intelligent Automation (SMIA), основанный на технологиях машинного обучения и анализа данных. Запуск каждого проекта на базе Naumen SMIA сопровождается реальным результатом с обеспечением снижения затрат на операционные процессы до 40% и ускорения обработки обращений до 50%. 

Также, в ходе доклада были обозначены перспективы развития сервисной модели, отмечена роль российских вендоров, которые должны помочь бизнесу встать на «цифровые рельсы».

«Цифровая трансформация в той или иной степени охватила все сегменты бизнеса. В частности, в сфере сервисного обслуживания и коммуникаций в 2018 году произошел тектонический сдвиг – завершение фазы экспериментов и выход на плато продуктивности, – комментирует Никита Кардашин. – Ритейл, энергетика, государственный сектор – в каждой отрасли уже есть цифровые лидеры. Но еще довольно много компаний, которые находятся в самом начале и не знают, с чего начать. Задача вендоров сегодня – предложить бизнесу простой и эффективный переход к цифровой модели».


Другие новости

Naumen подтвердил многолетнее лидерство на российском рынке ITSM по версии TAdviser

Аналитический портал TAdviser опубликовал обзор российского рынка систем управления ИТ-услугами (ITSM), в котором Naumen признан безусловным лидером сегмента. По данным исследования, решения Naumen активно применяются в госсекторе, крупном бизнесе, промышленности и телеком-отрасли, а сама компания занимает устойчивые позиции в верхней части рынка.

Новая архитектура банковского сервиса — исследование и рейтинг Naumen

Российский вендор ПО и облачных сервисов Naumen представил результаты XIII ежегодного исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских банков. В 2025 году в выборку вошли 79 крупнейших банков, анализ охватил звонки, чаты, социальные сети и мессенджер MAX. По итогам исследования названы лидеры среди банковских контакт-центров, чат-ботов и голосовых ассистентов, а также проведено сравнение качества дистанционного обслуживания в банках, ритейле, страховании и медицине.

ГК «Агроэко» внедрила Naumen Service Desk для построения цифровой экосистемы управления ИТ и сервисами

Компания «Агроэко-ИТ», входящая в состав одного из крупнейших агропромышленных холдингов России, внедрила платформу Naumen Service Desk для автоматизации процессов поддержки, учета инфраструктуры и развития внутренних сервисов. Решение позволило заменить ранее используемую систему и выстроить единое пространство взаимодействия между сотрудниками и ИТ-подразделением.

Все новости