Информация для СМИ

press_portrait_1.jpg Краснов Фёдор Владимирович

Директор департамента информационных систем управления компании NAUMEN

В 1990 году окончил Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», факультет экспериментальной и теоретической физики, кандидат технических наук.

С 2005 года Федор Краснов отвечал за цифровую трансформацию в телеком-операторе AKADO Group в должности вице-президента по развитию бизнеса. В 2011 году был назначен директором по цифровизации Фонда «Сколково», в 2014 году перешел на аналогичную позицию в Интер РАО ЕЭС. С 2015 года занимался научной деятельностью в «Газпром Нефть НТЦ» (Научно-технический центр), в его компетенции были задачи аналитической сейсмики и обработки естественного языка.

В NAUMEN Федор работает с февраля 2020 года. Он отвечает за управление инновационной деятельностью компании и развитие продуктового направления на базе технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных. С его приходом компания усилила направление интеллектуального анализа текста и применения цифровых двойников для повышения эффективности бизнес-процессов.

Федор — кандидат технических наук, имеет международные сертификаты по машинному обучению (Machine Learning), глубинному обучению (Deep Learning) и анализу больших данных (Big Data), автор более 50 научных статей. Получил степень MBA в London Metropolitan University.

Вернуться в раздел «Пресс-центр»