Что нужно для того, чтобы ИТ-направление в компании развивалось стратегически, и что такое концепция 360 view, рассказал Никита Кардашин, руководитель практики комплексной цифровизации процессов Naumen.
Публикации
Николай Козак — о российских ПО и гаджетах, цифровой революции в стройотрасли и ИИ-технологиях.
Роботы, цифровые двойники, технологии машинного зрения шаг за шагом внедряются в производственные процессы и жизнь людей. Компании самых разных отраслей цифровизируются, чтобы не отстать от конкурентов.
Российский разработчик AI-решений Rubbles, основанный в 2014 году выходцами из «Яндекса», выводит на рынок платформу генеративных моделей ИИ для крупного бизнеса и компаний с повышенными требованиями к безопасности данных.
Маркетплейсы опередили другие сегменты рынка ритейла по внедрению чат-ботов для общения с клиентами — они есть у 75% таких компаний. На втором месте с долей в 54% оказались аптеки, а на третьем с 38% — розничные сети, которые продают косметику, говорится в исследовании компании Naumen.
В 2022 году у семи крупных организаций из десяти были установлены иностранные системы управления бизнес-процессами, и переход на отечественный софт стал удачным моментом для внедрения сервисных практик. О том, как и для чего российские компании «сервисизируют» бэк-офис, рассуждает исполнительный директор Naumen Игорь Кириченко.
Эксперты рассказали, как изменились экосистемы для граждан и бизнеса за последние полтора года, и дали свои прогнозы по их будущему.
Создание голосовых ассистентов, распознавание телефонных разговоров в контакт-центрах, озвучка контента и расшифровка голосовых файлов в текст – решать подобные задачи позволяют, в том числе, технологии синтеза (TTS) и распознавания речи (ASR).
Иностранный ИИ рассматривается в Пекине как угроза нацбезопасности.