Удачная замена: подборка отечественных решений взамен ушедшим

Современный бизнес, вне зависимости от размера и отрасли,  уже не может представить себя без привычных ИТ-решений, обеспечивающих бесперебойную работу компании. Уход зарубежных вендоров и сложности с оплатой подписок и лицензий заставили предпринимателей экспериментировать и искать альтернативные продукты.

Экспорт российских программных продуктов – дело государственной важности

Традиционное мероприятие Ассоциации «Руссофт», проводимое на Петербургском экономическом форуме, в этот раз было названо «ИТ-лидерство — Альянс России и развивающегося мира». В фокусе рассмотрения, как отметил в своем выступлении Игорь Кириченко, исполнительный директор и член совета директоров компании Naumen, работа со странами «второго» и «третьего мира».

Шадаев: Меры поддержки экспорта российских ИТ сформулируют до конца лета

Проблемы экспорта российских ИТ-решений в дружественные страны Азии, Африки и Южной Америки обсуждались на ИТ-завтраке, прошедшем в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022). По словам главы Минцифры Максута Шадаева, до конца лета представители отрасли и профильных ведомств подготовят документ по мерам господдержки экспорта российских ИТ-продуктов.

Нужда импортозамещения может привести Россию в топ самых облачных стран

Российский бизнес уже начал замещать софт, который принадлежит иностранным вендорам, ушедшим или планирующим уходить с рынка. Игорь Кириченко, исполнительный директор Naumen, описал вероятные сценарии развития.

Быстрее мысли

Пандемия стала катализатором развития технологии искусственного интеллекта. По данным исполнительного директора и члена совета директоров NAUMEN Игоря Кириченко, российский рынок ИТ-решений с искусственным интеллектом последние несколько лет уверенно растет - на 20-25 процентов ежегодно.

Избежать турбулентности

Как в новых условиях будут меняться бизнес-модели, рассказал исполнительный директор компании NAUMEN Игорь Кириченко.

Вызов принят

На фоне антироссийских санкций ряд зарубежных производителей программного обеспечения приостановил работу в нашей стране. Их уход - настоящий вызов для компаний и организаций, а также для отечественной ИТ-отрасли, которой предстоит взять на себя задачи, прежде выполняемые иностранным софтом.

Возможен ли ИТ без программистов: low-code как антикризисное решение

Подход к разработке ИТ-систем, позволяющий снизить потребность в ИТ-специалистах — эффективным антикризисным инструмент для бизнеса. Он может помочь повысить устойчивость компании в новых условиях. Алла Кветная (Naumen) рассказала, что такое low-code.