Новости

Все новости

Naumen University обеспечит управление учебным процессом в крупнейшем вузе Центральной России

В Тульском государственном университете стартовал проект внедрения информационной  системы управления учебным процессом Naumen University. Проект направлен на повышение качества управления учебным процессом и решение актуальных задач обеспечения информацией руководства, преподавателей, студентов и сотрудников вуза. Реализация проекта ведется совместными силами специалистов университета и российской компании NAUMEN.

Тульский государственный университет (ТулГУ) является крупнейшим государственным вузом Центральной России. Университет готовит дипломированных специалистов по 150 направлениям и специальностям, и на сегодняшний день в вузе обучаются свыше 20000 студентов, 400 аспирантов и докторантов. В учебном процессе широко используется научный и технический потенциал российских НИИ и КБ, ведется совместная работа со специалистами ведущих предприятий региона, известного традициями оборонного производства.

Ранее в ТулГУ для управления учебным процессом использовалась информационная система собственной разработки. Однако высокий уровень рисков, связанных с поддержкой и развитием имеющейся ИС, повлиял на решение руководства университета перейти к использованию отраслевого решения для вузов. Дополнительными мотивами в пользу такого решения стали необходимость выполнения требований федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», а также подготовка к переходу российского высшего профессионального образования на принципы Болонского процесса.

Перед началом проекта специалисты NAUMEN провели для ТулГУ комплексное обследование: подготовленный по результатам отчет позволил определить границы проекта, приоритеты и требования к интеграции с другими ИС, а также сделать оценку бюджета, необходимого для реализации проекта.

В список процессов, которые будут автоматизированы на первом этапе, входят такие процессы, как:

  1. движение контингента;
  2. проведение сессии;
  3. формирование учебных планов, включая индивидуальные учебные планы;
  4. составление расписания;
  5. управление аудиторным фондом.

В рамках создания интегрированной информационной системы управления вузом будет реализован обмен данными между Naumen University и другими ИС университета – системами бухгалтерского и кадрового учета, электронного документооборота (СЭД), дистанционного обучения (СДО), библиотечной системой. По условиям контракта университет получает открытые исходные коды программного продукта Naumen University, что позволит специалистам вуза развивать созданную ИС собственными силами.

С помошью средств импорта данных, имеющихся у Naumen University, в новую ИС будет перенесена информация из прежней системы управления учебным процессом, что позволит провести летнюю сессию уже на новой технической платформе.

Похожие новости

Бот-помощник Мосэнергосбыта на платформе Naumen Erudite заработал в «Яндекс.Алисе»

Бот-помощник компании «Мосэнергосбыт», созданный на платформе Naumen Erudite, научился принимать показания счетчиков через «Яндекс.Алису». Запущенный навык также позволяет клиентам проверить баланс счета, наличие задолженности и сумму последнего платежа. Виртуальный ассистент «Мосэнергосбыта» рассказывает о способах оплаты электроэнергии и объясняет, что делать в случаях отсутствия электроэнергии или перепадах напряжения.

ОДК и NAUMEN победили в номинации «Лучшее гибкое управление сервисами» конкурса «ITSM-проект года 2020-2021»

Проект Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха по унификации и стандартизации процессов управления ИТ-услугами на базе программных продуктов NAUMEN одержал победу во всероссийском конкурсе «ITSM-проект года» в номинации — «Лучшее гибкое управление сервисами».

Naumen KMS возглавил рейтинг лучших систем управления знаниями на российском рынке

Решение Naumen Knowledge Management System (Naumen KMS) возглавило рейтинг систем управления знаниями, представленный порталом Call Center Guru и компанией FastKMS в рамках исследования «Обзор ключевых систем управления знаниями на рынке России в 2021 году». Решение получило самые высокие баллы по функциональным и технологическим возможностям.

Все новости