Новости

Все новости

Naumen University обеспечит управление учебным процессом в крупнейшем вузе Центральной России

В Тульском государственном университете стартовал проект внедрения информационной  системы управления учебным процессом Naumen University. Проект направлен на повышение качества управления учебным процессом и решение актуальных задач обеспечения информацией руководства, преподавателей, студентов и сотрудников вуза. Реализация проекта ведется совместными силами специалистов университета и российской компании NAUMEN.

Тульский государственный университет (ТулГУ) является крупнейшим государственным вузом Центральной России. Университет готовит дипломированных специалистов по 150 направлениям и специальностям, и на сегодняшний день в вузе обучаются свыше 20000 студентов, 400 аспирантов и докторантов. В учебном процессе широко используется научный и технический потенциал российских НИИ и КБ, ведется совместная работа со специалистами ведущих предприятий региона, известного традициями оборонного производства.

Ранее в ТулГУ для управления учебным процессом использовалась информационная система собственной разработки. Однако высокий уровень рисков, связанных с поддержкой и развитием имеющейся ИС, повлиял на решение руководства университета перейти к использованию отраслевого решения для вузов. Дополнительными мотивами в пользу такого решения стали необходимость выполнения требований федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», а также подготовка к переходу российского высшего профессионального образования на принципы Болонского процесса.

Перед началом проекта специалисты NAUMEN провели для ТулГУ комплексное обследование: подготовленный по результатам отчет позволил определить границы проекта, приоритеты и требования к интеграции с другими ИС, а также сделать оценку бюджета, необходимого для реализации проекта.

В список процессов, которые будут автоматизированы на первом этапе, входят такие процессы, как:

  1. движение контингента;
  2. проведение сессии;
  3. формирование учебных планов, включая индивидуальные учебные планы;
  4. составление расписания;
  5. управление аудиторным фондом.

В рамках создания интегрированной информационной системы управления вузом будет реализован обмен данными между Naumen University и другими ИС университета – системами бухгалтерского и кадрового учета, электронного документооборота (СЭД), дистанционного обучения (СДО), библиотечной системой. По условиям контракта университет получает открытые исходные коды программного продукта Naumen University, что позволит специалистам вуза развивать созданную ИС собственными силами.

С помошью средств импорта данных, имеющихся у Naumen University, в новую ИС будет перенесена информация из прежней системы управления учебным процессом, что позволит провести летнюю сессию уже на новой технической платформе.

Похожие новости

Интегратор систем безопасности СТК автоматизировал поддержку клиентов на Naumen Service Desk

Один из крупнейших в России интеграторов решений в области безопасности СТК внедрил продукт Naumen Service Desk (Naumen SD) для автоматизации клиентского сервиса. Ежемесячно на платформе обрабатывается свыше 30 тыс. обращений, связанных с сопровождением и обслуживанием внедренных заказчикам систем.

Проект Банка ДОМ.РФ на базе продуктов Naumen победил в конкурсе FINAWARD’23

Банк ДОМ.РФ получил награду в FINAWARD’23 за организацию эффективного клиентоцентричного обслуживания. Призовое место компании обеспечил проект трансформации клиентского сервиса банка, в основу которого легло построение единого рабочего места оператора, создание онлайн-витрины профиля клиента и речевой аналитики, а также запуск умного голосового помощника на платформе Naumen Erudite. Эти инициативы реализовывались параллельно и помогли обеспечить высокий уровень сервиса при росте клиентского портфеля на 150% и без расширения штата.

«Спортмастер» автоматизировал построение рабочих графиков для 400 операторов службы клиентского сервиса с помощью Naumen WFM

«Спортмастер» внедрил российское решение Naumen Workforce Management (Naumen WFM) для формирования оптимальных рабочих графиков 400 специалистов собственного и аутсорсинговых контакт-центров. За счет автоматизации процесса компании удалось в десять раз сократить время на построение прогноза нагрузки и расписания операторов, а также на 90% снизить трудозатраты на корректировку графика работы.

Все новости