Блог NAUMEN
Все записи

Завершилась программа стажировки для студентов - разработчиков 2014!

Каждый год в Naumen проходит стажировка для будущих специалистов, чтобы они имели возможность познакомиться с процессом промышленной разработки ПО, улучшить свои знания и навыки в программировании и увидеть жизнь одной из ведущих российских ИТ-компаний изнутри. Кроме того, после стажировки студенты могут получить предложение о работе в компании. Так по итогам стажировки 5 участников программы получили Job Offer от компании Naumen и присоединились к нашей команде. Поздравляем!

Во время стажировки каждый студент получает своего наставника, который помогает ему влиться в коллектив, дает основные знания и знакомит с процессом разработки. Благодаря тому, что стажеры решают реальные задачи, они получают бесценный опыт, который им пригодится в дальнейшем для развития в профессии.

Система наставничества реализована уже не первый год и зарекомендовала себя как эффективная. Игорь Водопьянов, главный инженер-программист, наставник стажеров, поделился своими впечатлениями по результатам данной стажировки: «В этом году у нас приятное разнообразие, к нашей команде присоединилась девушка. Особенно радует, что в этом году пришли очень самостоятельные ребята, они стремятся к саморазвитию. Это большой плюс, так как свои знания они закрепляют на практике»

Стажерам очень понравилось участвовать в разработке большого продукта. Начальных знаний им, конечно, не всегда хватает, поэтому постоянно приходилось изучать новое и применять уже эти знания на практике. Особенно отмечают работу с асинхронностью.

Также стажерами были положительно отмечены комфортные условия труда, гибкий график работы, дружный коллектив, который помогал влиться в работу, интересные задачи и со временем более сложный функционал давали разбирать их наставники.

Во время стажировки был проведен CodeRetreat, который всем запомнился (подробнее о мероприятии можно прочитать на http://vk.com/naumen_job?w=wall-46870912_143%2Fall). Самый счастливый момент в CodeRetreate был, что стажеры на последней итерации смогли написать полностью игру со всеми ограничениями.

Напоминаем, что стажировка у нас проходит круглый год ,и ты всегда можешь присоединиться к нашей команде! Если у тебя есть достаточно свободного времени, которое ты готов потратить на получение опыта и желание учиться, то ждем твою заявку на нашем сайте http://naumen.ru/career/trainee/.

Похожие новости

История успеха | Женя Кузнецов

Когда все вокруг твердили про успешный успех на фрилансе, Женя Кузнецов решил не идти на поводу у стереотипов и попробовать себя в найме. У него уже был собственный бизнес и важно было найти возможность совмещать.

В истории успеха Жени мы поговорили о том, какие сходства есть у найма и ведения бизнеса, как коллеги помогают в работе и в каком направлении он планирует развиваться.

История успеха | Андрей Еретнов

Расти можно вверх по карьерной лестнице, а можно развиваться горизонтально. При этом не обязательно выбирать что-то одно. Андрей Еретнов пришел в компанию на должность тестировщика и хотел качать hard-скилы. Но через два года ему предложили стать руководителем группы, он согласился и открыл для себя массу новых возможностей для развития. Каких именно? Читайте в его истории успеха.

Как стать продукт-онером?


Product-owner, он же внутренний предприниматель — это человек, который отвечает за бизнес-успех конкретного продукта компании. Чтобы стать product-owner’ом, важно обладать тремя основными качествами: терпением, инициативностью и коммуникабельностью — считает Саша, product-owner платформы Naumen Erudite.

Все новости