Блог NAUMEN
Все записи

Завершилась программа стажировки для студентов - разработчиков 2014!

Каждый год в Naumen проходит стажировка для будущих специалистов, чтобы они имели возможность познакомиться с процессом промышленной разработки ПО, улучшить свои знания и навыки в программировании и увидеть жизнь одной из ведущих российских ИТ-компаний изнутри. Кроме того, после стажировки студенты могут получить предложение о работе в компании. Так по итогам стажировки 5 участников программы получили Job Offer от компании Naumen и присоединились к нашей команде. Поздравляем!

Во время стажировки каждый студент получает своего наставника, который помогает ему влиться в коллектив, дает основные знания и знакомит с процессом разработки. Благодаря тому, что стажеры решают реальные задачи, они получают бесценный опыт, который им пригодится в дальнейшем для развития в профессии.

Система наставничества реализована уже не первый год и зарекомендовала себя как эффективная. Игорь Водопьянов, главный инженер-программист, наставник стажеров, поделился своими впечатлениями по результатам данной стажировки: «В этом году у нас приятное разнообразие, к нашей команде присоединилась девушка. Особенно радует, что в этом году пришли очень самостоятельные ребята, они стремятся к саморазвитию. Это большой плюс, так как свои знания они закрепляют на практике»

Стажерам очень понравилось участвовать в разработке большого продукта. Начальных знаний им, конечно, не всегда хватает, поэтому постоянно приходилось изучать новое и применять уже эти знания на практике. Особенно отмечают работу с асинхронностью.

Также стажерами были положительно отмечены комфортные условия труда, гибкий график работы, дружный коллектив, который помогал влиться в работу, интересные задачи и со временем более сложный функционал давали разбирать их наставники.

Во время стажировки был проведен CodeRetreat, который всем запомнился (подробнее о мероприятии можно прочитать на http://vk.com/naumen_job?w=wall-46870912_143%2Fall). Самый счастливый момент в CodeRetreate был, что стажеры на последней итерации смогли написать полностью игру со всеми ограничениями.

Напоминаем, что стажировка у нас проходит круглый год ,и ты всегда можешь присоединиться к нашей команде! Если у тебя есть достаточно свободного времени, которое ты готов потратить на получение опыта и желание учиться, то ждем твою заявку на нашем сайте http://naumen.ru/career/trainee/.

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости