Блог NAUMEN
Все записи

Завершилась программа стажировки для студентов - разработчиков 2014!

Каждый год в Naumen проходит стажировка для будущих специалистов, чтобы они имели возможность познакомиться с процессом промышленной разработки ПО, улучшить свои знания и навыки в программировании и увидеть жизнь одной из ведущих российских ИТ-компаний изнутри. Кроме того, после стажировки студенты могут получить предложение о работе в компании. Так по итогам стажировки 5 участников программы получили Job Offer от компании Naumen и присоединились к нашей команде. Поздравляем!

Во время стажировки каждый студент получает своего наставника, который помогает ему влиться в коллектив, дает основные знания и знакомит с процессом разработки. Благодаря тому, что стажеры решают реальные задачи, они получают бесценный опыт, который им пригодится в дальнейшем для развития в профессии.

Система наставничества реализована уже не первый год и зарекомендовала себя как эффективная. Игорь Водопьянов, главный инженер-программист, наставник стажеров, поделился своими впечатлениями по результатам данной стажировки: «В этом году у нас приятное разнообразие, к нашей команде присоединилась девушка. Особенно радует, что в этом году пришли очень самостоятельные ребята, они стремятся к саморазвитию. Это большой плюс, так как свои знания они закрепляют на практике»

Стажерам очень понравилось участвовать в разработке большого продукта. Начальных знаний им, конечно, не всегда хватает, поэтому постоянно приходилось изучать новое и применять уже эти знания на практике. Особенно отмечают работу с асинхронностью.

Также стажерами были положительно отмечены комфортные условия труда, гибкий график работы, дружный коллектив, который помогал влиться в работу, интересные задачи и со временем более сложный функционал давали разбирать их наставники.

Во время стажировки был проведен CodeRetreat, который всем запомнился (подробнее о мероприятии можно прочитать на http://vk.com/naumen_job?w=wall-46870912_143%2Fall). Самый счастливый момент в CodeRetreate был, что стажеры на последней итерации смогли написать полностью игру со всеми ограничениями.

Напоминаем, что стажировка у нас проходит круглый год ,и ты всегда можешь присоединиться к нашей команде! Если у тебя есть достаточно свободного времени, которое ты готов потратить на получение опыта и желание учиться, то ждем твою заявку на нашем сайте http://naumen.ru/career/trainee/.

Похожие новости

Как просить обратную связь?

Оценить свою работу самостоятельно не всегда просто. Чтобы понимать, что получается хорошо, а где есть зоны роста, можно попросить обратную связь у наставника или тимлида. Например, после проекта или выполненной задачи.

Рассказали, как запросить обратную связь, чтобы она оказалась полезной.

Что поможет учиться эффективно?

Когда нужно выучить большой объем новой информации, не всегда удается сохранить концентрацию и мотивировать себя учиться. Чтобы не начать прокрастинировать, важно распределять силы и вовремя делать перерывы. Рассказали, что поможет учиться эффективно.

История успеха | Дима Батурин

В Naumen Дима планировал прокачивать скилы и развиваться в продуктовом маркетинге, опираясь на свой бэкграунд. Но через три года ему предложили стать руководителем команды маркетинга. 

В истории успеха обсудили, почему повышение сначала не вызвало большой радости, какие задачи пришлось решать и с какими сложностями столкнуться.

Все новости