Блог NAUMEN
Все записи

Завершилась программа стажировки для студентов - разработчиков 2014!

Каждый год в Naumen проходит стажировка для будущих специалистов, чтобы они имели возможность познакомиться с процессом промышленной разработки ПО, улучшить свои знания и навыки в программировании и увидеть жизнь одной из ведущих российских ИТ-компаний изнутри. Кроме того, после стажировки студенты могут получить предложение о работе в компании. Так по итогам стажировки 5 участников программы получили Job Offer от компании Naumen и присоединились к нашей команде. Поздравляем!

Во время стажировки каждый студент получает своего наставника, который помогает ему влиться в коллектив, дает основные знания и знакомит с процессом разработки. Благодаря тому, что стажеры решают реальные задачи, они получают бесценный опыт, который им пригодится в дальнейшем для развития в профессии.

Система наставничества реализована уже не первый год и зарекомендовала себя как эффективная. Игорь Водопьянов, главный инженер-программист, наставник стажеров, поделился своими впечатлениями по результатам данной стажировки: «В этом году у нас приятное разнообразие, к нашей команде присоединилась девушка. Особенно радует, что в этом году пришли очень самостоятельные ребята, они стремятся к саморазвитию. Это большой плюс, так как свои знания они закрепляют на практике»

Стажерам очень понравилось участвовать в разработке большого продукта. Начальных знаний им, конечно, не всегда хватает, поэтому постоянно приходилось изучать новое и применять уже эти знания на практике. Особенно отмечают работу с асинхронностью.

Также стажерами были положительно отмечены комфортные условия труда, гибкий график работы, дружный коллектив, который помогал влиться в работу, интересные задачи и со временем более сложный функционал давали разбирать их наставники.

Во время стажировки был проведен CodeRetreat, который всем запомнился (подробнее о мероприятии можно прочитать на http://vk.com/naumen_job?w=wall-46870912_143%2Fall). Самый счастливый момент в CodeRetreate был, что стажеры на последней итерации смогли написать полностью игру со всеми ограничениями.

Напоминаем, что стажировка у нас проходит круглый год ,и ты всегда можешь присоединиться к нашей команде! Если у тебя есть достаточно свободного времени, которое ты готов потратить на получение опыта и желание учиться, то ждем твою заявку на нашем сайте http://naumen.ru/career/trainee/.

Похожие новости

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

От стажёра до профи: как биолог стал системным аналитиком

До Naumen Аня Горбунова занималась аналитикой, но не данных, а лекарственных препаратов. Потом неожиданно увлеклась программированием на питоне и попала на стажировку — правда, в роли аналитика. Как это произошло, читайте в карьерной истории. А если она вас вдохновит, отправляйте заявку на летнюю стажировку.

Все новости