Блог NAUMEN
Все записи

Завершилась программа стажировки для студентов - разработчиков 2014!

Каждый год в Naumen проходит стажировка для будущих специалистов, чтобы они имели возможность познакомиться с процессом промышленной разработки ПО, улучшить свои знания и навыки в программировании и увидеть жизнь одной из ведущих российских ИТ-компаний изнутри. Кроме того, после стажировки студенты могут получить предложение о работе в компании. Так по итогам стажировки 5 участников программы получили Job Offer от компании Naumen и присоединились к нашей команде. Поздравляем!

Во время стажировки каждый студент получает своего наставника, который помогает ему влиться в коллектив, дает основные знания и знакомит с процессом разработки. Благодаря тому, что стажеры решают реальные задачи, они получают бесценный опыт, который им пригодится в дальнейшем для развития в профессии.

Система наставничества реализована уже не первый год и зарекомендовала себя как эффективная. Игорь Водопьянов, главный инженер-программист, наставник стажеров, поделился своими впечатлениями по результатам данной стажировки: «В этом году у нас приятное разнообразие, к нашей команде присоединилась девушка. Особенно радует, что в этом году пришли очень самостоятельные ребята, они стремятся к саморазвитию. Это большой плюс, так как свои знания они закрепляют на практике»

Стажерам очень понравилось участвовать в разработке большого продукта. Начальных знаний им, конечно, не всегда хватает, поэтому постоянно приходилось изучать новое и применять уже эти знания на практике. Особенно отмечают работу с асинхронностью.

Также стажерами были положительно отмечены комфортные условия труда, гибкий график работы, дружный коллектив, который помогал влиться в работу, интересные задачи и со временем более сложный функционал давали разбирать их наставники.

Во время стажировки был проведен CodeRetreat, который всем запомнился (подробнее о мероприятии можно прочитать на http://vk.com/naumen_job?w=wall-46870912_143%2Fall). Самый счастливый момент в CodeRetreate был, что стажеры на последней итерации смогли написать полностью игру со всеми ограничениями.

Напоминаем, что стажировка у нас проходит круглый год ,и ты всегда можешь присоединиться к нашей команде! Если у тебя есть достаточно свободного времени, которое ты готов потратить на получение опыта и желание учиться, то ждем твою заявку на нашем сайте http://naumen.ru/career/trainee/.

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости