Блог NAUMEN
Все записи

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Причины написать сопроводительное письмо:

  • Вы отправляете одно резюме сразу в несколько компаний
    В этом случае обязательно расскажите о своем опыте и проектах, релевантных определенной вакансии. Часто бывает, что должность звучит одинаково, а требования и обязанности различаются.

  • У вас нет опыта работы или нужного образования
    Если вы только окончили вуз или решили поменять сферу деятельности — сопроводительное письмо станет хорошим помощником. Честно напишите, что ваш опыт невелик, и расскажите, чем можете его компенсировать. Возможно, вы прошли курсы или прочитали много тематической литературы. Обязательно напишите авторов и при возможности дайте ссылки.

  • Хотите сделать резюме более привлекательным для работодателя
    Сопроводительное письмо делает ваш подход к отклику более персонализированным. С его помощью вы показываете, что заинтересованы работой в конкретной компании  — а HR-ы обращают на это внимание.

  • Об этом попросили в вакансии
    Чаще всего в таких случаях просят указать в сопроводительном письме какую-то конкретную информацию. Например, портфолио. Будьте внимательны и не игнорируйте такие просьбы в вакансии.

Леша Мельников.jpg

Чтобы сопроводительное письмо принесло пользу, а не вред, соблюдайте несколько правил:

  • Не пишите слишком длинное сопроводительное письмо. Во-первых, его просто могут не дочитать. Во-вторых, могут решить, что вы невнимательно ознакомились с вакансией и просто отправили большой шаблонный текст.
  • Не отправляйте одно и то же письмо нескольким компаниям. Еще хуже, если вы отправите шаблон с hh.ru. Как правило, то, что подходит всем — не подходит никому. Да и копипаст быстро считывается.

  • Оставляйте контакты. Будет грустно, если HR захочет пригласить вас на собеседование, а сообщить вам об этом не сможет.



Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости