Блог NAUMEN
Все записи

Внутренние турниры на Спартакиаде айтишников

Июль и август были по-настоящему насыщенным в плане соревнований и турниров.
Мы провели отборочные игры и выбрали команды, которые представят Naumen на Спартакиаде айтишников.

В июле у нас прошла кикер-вечеринка. Пицца, драйвовая музыка, обучение всех желающих основам игры, а также определение победителей среди сильнейших игроков Naumen. 

Кикер.jpg

18 июля прошел внутренний турнир по настольному теннису. Шесть человек приняли в нем участие и поборолись за первое место. У нас было 15 туров, где каждый игрок сыграл со всеми участниками турнира.

теннис.jpg

25 июля офис Numen на несколько часов стал похож на Лас-Вегас. Здесь царил настоящий азарт. Причиной этому стал внутренний турнир по покеру. За первое место боролись девять человек. Повышение ставок, блеф и неожиданный поворот в финале – все как в настоящем казино.

Покер.jpg

Август начался с внутреннего турнира по боулингу. Мы выбили не один страйк и классно провели время.

боулинг.png

16 августа Nau-кафе превратилось в место интеллектуальной битвы. Именно здесь и прошел внутренний турнир. Вызов приняли 6 команд, которые проверили свои знания в самых разных сферах: от искусства и сериалов до языков программирования.

Мозгобойня.jpg

Спасибо всем участникам за классные игры! Мы уже с нетерпением ждем отборочные турниры на следующую Спартакиаду.

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости