Блог NAUMEN
Все записи

В Naumen прошёл Devel Camp 2018#2

28 октября прошла наша внутренняя конференция Devel Camp (та самая, что проходит каждые полгода). 

В отеле «Tenet» собрались сотрудники Naumen из разных городов: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. 

4.jpg

Традиционно у нас было 3 секции: техническая, аналитическая и общая. «Вишенкой на торте» в этот раз стал воркшоп по анализу данных с помощью нейронных сетей. Также, за неделю до конференции, мы устроили для сотрудников настоящий челлендж по решению задач разных уровней сложности (Devel Camp Rush). 

В технической секции мы поговорили о создании распределенных микросервисных архитектур, о контейнеризации микросервисов в Naumen Contact Center, о разработке микросервисов на языке Go и об опыте адаптации FOSS-библиотек к высоким нагрузкам на java. В аналитической секции участники узнали о контент-маркетинге в сервисе Скорозвон, о новом продукте Naumen Service Desk ITSM Corp и об особенностях работы аналитика в проектах разработки чат-ботов и в при разработке мобильных приложений. 

На общей секции были доклады: 
- о бизнес-возможностях современной мультиязычной семантики в задачах поиска и автоматизации; 
- о том, как успеть больше, напрягаясь меньше; 
- о недооценнености гибких навыков (soft skills); 
- об опыте вывода софта, разработанного для России, на мировой рынок. 

В конце мероприятия мы наградили всех спикеров, победителей Devel Camp Rush и тех, чьи доклады признали лучшими на прошлой конференции.

5.jpg

Ждём следующего Devel Camp’а, послушаем новые доклады и обсудим новые темы! 

6.jpg

Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости