Блог NAUMEN
Все записи

В Naumen прошёл Devel Camp 2018#2

28 октября прошла наша внутренняя конференция Devel Camp (та самая, что проходит каждые полгода). 

В отеле «Tenet» собрались сотрудники Naumen из разных городов: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. 

4.jpg

Традиционно у нас было 3 секции: техническая, аналитическая и общая. «Вишенкой на торте» в этот раз стал воркшоп по анализу данных с помощью нейронных сетей. Также, за неделю до конференции, мы устроили для сотрудников настоящий челлендж по решению задач разных уровней сложности (Devel Camp Rush). 

В технической секции мы поговорили о создании распределенных микросервисных архитектур, о контейнеризации микросервисов в Naumen Contact Center, о разработке микросервисов на языке Go и об опыте адаптации FOSS-библиотек к высоким нагрузкам на java. В аналитической секции участники узнали о контент-маркетинге в сервисе Скорозвон, о новом продукте Naumen Service Desk ITSM Corp и об особенностях работы аналитика в проектах разработки чат-ботов и в при разработке мобильных приложений. 

На общей секции были доклады: 
- о бизнес-возможностях современной мультиязычной семантики в задачах поиска и автоматизации; 
- о том, как успеть больше, напрягаясь меньше; 
- о недооценнености гибких навыков (soft skills); 
- об опыте вывода софта, разработанного для России, на мировой рынок. 

В конце мероприятия мы наградили всех спикеров, победителей Devel Camp Rush и тех, чьи доклады признали лучшими на прошлой конференции.

5.jpg

Ждём следующего Devel Camp’а, послушаем новые доклады и обсудим новые темы! 

6.jpg

Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости