Блог NAUMEN
Все записи

В Naumen прошёл Devel Camp 2018#2

28 октября прошла наша внутренняя конференция Devel Camp (та самая, что проходит каждые полгода). 

В отеле «Tenet» собрались сотрудники Naumen из разных городов: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. 

4.jpg

Традиционно у нас было 3 секции: техническая, аналитическая и общая. «Вишенкой на торте» в этот раз стал воркшоп по анализу данных с помощью нейронных сетей. Также, за неделю до конференции, мы устроили для сотрудников настоящий челлендж по решению задач разных уровней сложности (Devel Camp Rush). 

В технической секции мы поговорили о создании распределенных микросервисных архитектур, о контейнеризации микросервисов в Naumen Contact Center, о разработке микросервисов на языке Go и об опыте адаптации FOSS-библиотек к высоким нагрузкам на java. В аналитической секции участники узнали о контент-маркетинге в сервисе Скорозвон, о новом продукте Naumen Service Desk ITSM Corp и об особенностях работы аналитика в проектах разработки чат-ботов и в при разработке мобильных приложений. 

На общей секции были доклады: 
- о бизнес-возможностях современной мультиязычной семантики в задачах поиска и автоматизации; 
- о том, как успеть больше, напрягаясь меньше; 
- о недооценнености гибких навыков (soft skills); 
- об опыте вывода софта, разработанного для России, на мировой рынок. 

В конце мероприятия мы наградили всех спикеров, победителей Devel Camp Rush и тех, чьи доклады признали лучшими на прошлой конференции.

5.jpg

Ждём следующего Devel Camp’а, послушаем новые доклады и обсудим новые темы! 

6.jpg

Похожие новости

Как в офисе показать ценности компании (без плакатов и лозунгов)

Naumen начался в 2001 году с шести сотрудников. Компания арендовала небольшой офис в жилом доме в Екатеринбурге. А сейчас, в 2019, наш основной офис разработки занимает 4 этажа в бизнес-центре: у нас есть переговорки на любой вкус, учебный класс, спортивная комната, просторная кухня, кофе-поинты и крытый паркинг для велосипедов. 

В Naumen прошла восьмая городская сессия тестирования

27 апреля, офис Naumen открыл свои двери для одной из активностей UTC — сессии тестирования. Тест-сессия – это соревнование для тестировщиков, где участники знакомятся друг с другом, проверяют продукт на прочность и выясняют, кто лучше умеет находить баги.

Все новости