Блог NAUMEN
Все записи

В Naumen прошёл Devel Camp 2018#2

28 октября прошла наша внутренняя конференция Devel Camp (та самая, что проходит каждые полгода). 

В отеле «Tenet» собрались сотрудники Naumen из разных городов: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. 

4.jpg

Традиционно у нас было 3 секции: техническая, аналитическая и общая. «Вишенкой на торте» в этот раз стал воркшоп по анализу данных с помощью нейронных сетей. Также, за неделю до конференции, мы устроили для сотрудников настоящий челлендж по решению задач разных уровней сложности (Devel Camp Rush). 

В технической секции мы поговорили о создании распределенных микросервисных архитектур, о контейнеризации микросервисов в Naumen Contact Center, о разработке микросервисов на языке Go и об опыте адаптации FOSS-библиотек к высоким нагрузкам на java. В аналитической секции участники узнали о контент-маркетинге в сервисе Скорозвон, о новом продукте Naumen Service Desk ITSM Corp и об особенностях работы аналитика в проектах разработки чат-ботов и в при разработке мобильных приложений. 

На общей секции были доклады: 
- о бизнес-возможностях современной мультиязычной семантики в задачах поиска и автоматизации; 
- о том, как успеть больше, напрягаясь меньше; 
- о недооценнености гибких навыков (soft skills); 
- об опыте вывода софта, разработанного для России, на мировой рынок. 

В конце мероприятия мы наградили всех спикеров, победителей Devel Camp Rush и тех, чьи доклады признали лучшими на прошлой конференции.

5.jpg

Ждём следующего Devel Camp’а, послушаем новые доклады и обсудим новые темы! 

6.jpg

Похожие новости

Интервью с программным директором JUG.EKB Денисом Кирпиченковым

12 ноября прошла пятнадцатая юбилейная встреча JUG.EKB. В честь круглой даты мы поговорили с Денисом Кирпиченковым, программным директором JUG.EKB, и узнали: как возникла идея проведения встреч для Java-разработчиков в Екатеринбурге, как изменилось комьюнити и как стать спикером?

История успеха | Аня Горюнова

Лишь единицы точно знают, кем хотят стать, когда вырастут. Поэтому продолжать искать себя по окончании университета не только нормально, а необходимо. Аня Горюнова, руководитель отдела продуктовой аналитики, так и сделала. Она искала себя «опытным» путём и не побоялась прийти в ИТ без профильного образования. 

Как ответить на вопрос: кем вы видите себя через 5 лет?

При поиске работы самое главное — не уволиться через пару месяцев. А для этого нужно понять, чего же вы хотите на самом деле. Рекрутеры на собеседовании, часто вам в этом помогают, задавая каверзные, на первый взгляд, вопросы. Один из таких: «Кем вы видите себя через пять лет?» — вариации могут быть разными.

Все новости