Блог NAUMEN
Все записи

В минувшие выходные Naumen поддержал конференцию «День СПО»

В этом году на фестивале выступило 11 докладчиков, а в роли хедлайнера выступил Максим Дубинин, лидер открытого сообщества «GIS-Lab». Конференцию посетили более ста человек: студенты, разработчики, сотрудники компаний Урала, владельцы бизнеса и энтузиасты СПО.

naumen conf_8.jpg

Naumen выступил с 3 докладами:

Константин Беклемишев, руководитель отдела разработки, рассказал про Разработку мультиязычных многокомпонентных приложений. Ну, куда же мы без докладов о программировании? Правильно, никуда. Разрабатывать программы нужно и важно, особенно в контексте СПО. Но делать это нужно правильно, с модульной архитектурой и оглядкой на международное использование. Доклад Константина - настоящая находка для разработчика-перфекциониста. Которым мы, впрочем, всегда рады на нашем мероприятии.

naumen conf_9.jpg

Санкции! Кричат нам со всех сторон. Кто-то что-то запрещает, где-то вводят дополнительные налоги. Кажется, что это все спутывается в тугой логический клубок. Мы не можем не ответить на такой вызов. Кто-то должен рассказать не только о негативных моментах, но и о том какие новые возможности открываются для нас, а это очень важно, поэтому Никита Кардашин, старший инженер технической поддержки, рассказал про «Перспективы СПО в России в контексте санкций».

naumen conf_10.jpg

Также Евгений Пальмов, инженер-программист, успешно прошедший у нас стажировку в 2013 году, дебютировал с докладом «Наскальное программирование». Scala на Scal'е и Scal'ой погоняет. Не холивара ради, но почему бы и нет? Тем более когда рассказывают с душой и, что называется, из первых уст. Настоящий доклад сурового уральского программиста о суровом наскальном программировании был на Дне СПО.

naumen conf_11.jpg

День свободного ПО - ежегодный праздник, проводимый по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге, начиная с 2008 года. Фестиваль посвящен свободным и открытым технологиям, программным продуктам.

Фотоотчет можно посмотреть в нашем альбоме в ВК http://vk.com/album-46870912_204335962

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости