Блог NAUMEN
Все записи

В минувшие выходные Naumen поддержал конференцию «День СПО»

В этом году на фестивале выступило 11 докладчиков, а в роли хедлайнера выступил Максим Дубинин, лидер открытого сообщества «GIS-Lab». Конференцию посетили более ста человек: студенты, разработчики, сотрудники компаний Урала, владельцы бизнеса и энтузиасты СПО.

naumen conf_8.jpg

Naumen выступил с 3 докладами:

Константин Беклемишев, руководитель отдела разработки, рассказал про Разработку мультиязычных многокомпонентных приложений. Ну, куда же мы без докладов о программировании? Правильно, никуда. Разрабатывать программы нужно и важно, особенно в контексте СПО. Но делать это нужно правильно, с модульной архитектурой и оглядкой на международное использование. Доклад Константина - настоящая находка для разработчика-перфекциониста. Которым мы, впрочем, всегда рады на нашем мероприятии.

naumen conf_9.jpg

Санкции! Кричат нам со всех сторон. Кто-то что-то запрещает, где-то вводят дополнительные налоги. Кажется, что это все спутывается в тугой логический клубок. Мы не можем не ответить на такой вызов. Кто-то должен рассказать не только о негативных моментах, но и о том какие новые возможности открываются для нас, а это очень важно, поэтому Никита Кардашин, старший инженер технической поддержки, рассказал про «Перспективы СПО в России в контексте санкций».

naumen conf_10.jpg

Также Евгений Пальмов, инженер-программист, успешно прошедший у нас стажировку в 2013 году, дебютировал с докладом «Наскальное программирование». Scala на Scal'е и Scal'ой погоняет. Не холивара ради, но почему бы и нет? Тем более когда рассказывают с душой и, что называется, из первых уст. Настоящий доклад сурового уральского программиста о суровом наскальном программировании был на Дне СПО.

naumen conf_11.jpg

День свободного ПО - ежегодный праздник, проводимый по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге, начиная с 2008 года. Фестиваль посвящен свободным и открытым технологиям, программным продуктам.

Фотоотчет можно посмотреть в нашем альбоме в ВК http://vk.com/album-46870912_204335962

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости