Блог NAUMEN
Все записи

В минувшие выходные Naumen поддержал конференцию «День СПО»

В этом году на фестивале выступило 11 докладчиков, а в роли хедлайнера выступил Максим Дубинин, лидер открытого сообщества «GIS-Lab». Конференцию посетили более ста человек: студенты, разработчики, сотрудники компаний Урала, владельцы бизнеса и энтузиасты СПО.

naumen conf_8.jpg

Naumen выступил с 3 докладами:

Константин Беклемишев, руководитель отдела разработки, рассказал про Разработку мультиязычных многокомпонентных приложений. Ну, куда же мы без докладов о программировании? Правильно, никуда. Разрабатывать программы нужно и важно, особенно в контексте СПО. Но делать это нужно правильно, с модульной архитектурой и оглядкой на международное использование. Доклад Константина - настоящая находка для разработчика-перфекциониста. Которым мы, впрочем, всегда рады на нашем мероприятии.

naumen conf_9.jpg

Санкции! Кричат нам со всех сторон. Кто-то что-то запрещает, где-то вводят дополнительные налоги. Кажется, что это все спутывается в тугой логический клубок. Мы не можем не ответить на такой вызов. Кто-то должен рассказать не только о негативных моментах, но и о том какие новые возможности открываются для нас, а это очень важно, поэтому Никита Кардашин, старший инженер технической поддержки, рассказал про «Перспективы СПО в России в контексте санкций».

naumen conf_10.jpg

Также Евгений Пальмов, инженер-программист, успешно прошедший у нас стажировку в 2013 году, дебютировал с докладом «Наскальное программирование». Scala на Scal'е и Scal'ой погоняет. Не холивара ради, но почему бы и нет? Тем более когда рассказывают с душой и, что называется, из первых уст. Настоящий доклад сурового уральского программиста о суровом наскальном программировании был на Дне СПО.

naumen conf_11.jpg

День свободного ПО - ежегодный праздник, проводимый по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге, начиная с 2008 года. Фестиваль посвящен свободным и открытым технологиям, программным продуктам.

Фотоотчет можно посмотреть в нашем альбоме в ВК http://vk.com/album-46870912_204335962

Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости