Блог NAUMEN
Все записи

В минувшие выходные Naumen поддержал конференцию «День СПО»

В этом году на фестивале выступило 11 докладчиков, а в роли хедлайнера выступил Максим Дубинин, лидер открытого сообщества «GIS-Lab». Конференцию посетили более ста человек: студенты, разработчики, сотрудники компаний Урала, владельцы бизнеса и энтузиасты СПО.

naumen conf_8.jpg

Naumen выступил с 3 докладами:

Константин Беклемишев, руководитель отдела разработки, рассказал про Разработку мультиязычных многокомпонентных приложений. Ну, куда же мы без докладов о программировании? Правильно, никуда. Разрабатывать программы нужно и важно, особенно в контексте СПО. Но делать это нужно правильно, с модульной архитектурой и оглядкой на международное использование. Доклад Константина - настоящая находка для разработчика-перфекциониста. Которым мы, впрочем, всегда рады на нашем мероприятии.

naumen conf_9.jpg

Санкции! Кричат нам со всех сторон. Кто-то что-то запрещает, где-то вводят дополнительные налоги. Кажется, что это все спутывается в тугой логический клубок. Мы не можем не ответить на такой вызов. Кто-то должен рассказать не только о негативных моментах, но и о том какие новые возможности открываются для нас, а это очень важно, поэтому Никита Кардашин, старший инженер технической поддержки, рассказал про «Перспективы СПО в России в контексте санкций».

naumen conf_10.jpg

Также Евгений Пальмов, инженер-программист, успешно прошедший у нас стажировку в 2013 году, дебютировал с докладом «Наскальное программирование». Scala на Scal'е и Scal'ой погоняет. Не холивара ради, но почему бы и нет? Тем более когда рассказывают с душой и, что называется, из первых уст. Настоящий доклад сурового уральского программиста о суровом наскальном программировании был на Дне СПО.

naumen conf_11.jpg

День свободного ПО - ежегодный праздник, проводимый по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге, начиная с 2008 года. Фестиваль посвящен свободным и открытым технологиям, программным продуктам.

Фотоотчет можно посмотреть в нашем альбоме в ВК http://vk.com/album-46870912_204335962

Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости