Блог NAUMEN
Все записи

В апреле студенты и лицеисты побывали в офисе Екатеринбурга

Первыми нас посетили лицеисты из СУНЦ УрФУ. Нынешние школьники информационно-математического и Физико-математического профильных классов (10-11) уже определяются о своем жизненным призванием. Пока они строят планы о поступлении в ВУЗ, и параллельно интересуются, а как же проходит рабочий процесс в крупной ИТ-компании.

nautrainee 2014_1.jpg

Во время экскурсии наши гости посетили несколько отделов, познакомились с рабочим процессом разработчиков, аналитиков, тестировщиков и задали все интересующие их вопросы. Стоит отметить, что несколько ведущих разработчиков Наумен также в прошлом окончили СУНЦ.

nautrainee 2014_2.jpg

В завершение экскурсии перед ребятами выступил Председатель Совета директоров - Давыдов Александр Анатольевич. Он поделился своими воспоминаниями, связанными с поступлением в вуз, рассказал, как добивался успеха, и истории, связанные непосредственно с самим СУНЦом. Наши гости остались довольны.

nautrainee 2014_3.jpg

Вторым потоком гостей стали студенты 4 курса УрФУ, факультета ВШЭМ, специальности «Информационные технологии».

nautrainee 2014_4.jpg

Нынешние выпускники активно интересуются разработкой мобильных приложений, в связи с чем, у них возникло много вопросов к разработчикам госпроектов, кто непосредственно занимается данным вопросом. Женская же половина больше склонна к аналитике и ручному тестированию.

nautrainee 2014_5.jpg

Все гости отмечают дружелюбную атмосферу и гостеприимство нашего офиса.

Похожие новости

Какие задачи поможет решить Agile

Agile — это один из подходов к управлению проектами: команда работает короткими циклами, спринтами и гибко реагирует на изменения рынка. По итогам спринта — сверяется с ожиданиями клиентов и ставит задачи на следующую итерацию.

Аналитики в ИТ-проектах: какие бывают и чем занимаются

Аналитики изучают части целого, разбирая его как конструктор, чтобы понять что и как улучшить. Это не всегда про бизнес-процессы — любое действие можно проанализировать.

Рассказали, как меняются задачи аналитика в зависимости от роли в проекте или продукте.

Метанавыки: на что опереться в мире перемен

Мир меняется, и мы выбираем, как под него адаптироваться: развивать hard- и soft-скилы или же начать работать с метанавыками.

Рассказали, какие навыки могут стать фундаментом для продвижения в карьере.

Все новости