Блог NAUMEN
Все записи

В апреле студенты и лицеисты побывали в офисе Екатеринбурга

Первыми нас посетили лицеисты из СУНЦ УрФУ. Нынешние школьники информационно-математического и Физико-математического профильных классов (10-11) уже определяются о своем жизненным призванием. Пока они строят планы о поступлении в ВУЗ, и параллельно интересуются, а как же проходит рабочий процесс в крупной ИТ-компании.

nautrainee 2014_1.jpg

Во время экскурсии наши гости посетили несколько отделов, познакомились с рабочим процессом разработчиков, аналитиков, тестировщиков и задали все интересующие их вопросы. Стоит отметить, что несколько ведущих разработчиков Наумен также в прошлом окончили СУНЦ.

nautrainee 2014_2.jpg

В завершение экскурсии перед ребятами выступил Председатель Совета директоров - Давыдов Александр Анатольевич. Он поделился своими воспоминаниями, связанными с поступлением в вуз, рассказал, как добивался успеха, и истории, связанные непосредственно с самим СУНЦом. Наши гости остались довольны.

nautrainee 2014_3.jpg

Вторым потоком гостей стали студенты 4 курса УрФУ, факультета ВШЭМ, специальности «Информационные технологии».

nautrainee 2014_4.jpg

Нынешние выпускники активно интересуются разработкой мобильных приложений, в связи с чем, у них возникло много вопросов к разработчикам госпроектов, кто непосредственно занимается данным вопросом. Женская же половина больше склонна к аналитике и ручному тестированию.

nautrainee 2014_5.jpg

Все гости отмечают дружелюбную атмосферу и гостеприимство нашего офиса.

Похожие новости

Что почитать в марте: книжная подборка от аналитиков

Хорошего аналитика формируют широкий кругозор, умение понимать потребности людей, способность работать с разной информацией и выделять главное, а также достойный багаж прочитанных книг.

Мы попросили наших аналитиков поделиться книгами, которые помогают им развивать профессиональные навыки и расширять кругозор. Подробнее о каждой книге читайте в нашей статье.


Путешествие из проджекта в продакты: какие навыки помогут построить карьеру

Привет! Я Стас, уже больше года работаю продактом в ITSM 365. В эту ИТ-профессию попал не сразу, ранее строил карьеру в проджект-менеджменте: собирал требования, делал ТЗ и брифы, реализовывал проекты. Но мне стало скучно — слишком много рутины, нет места творчеству и возможности влиять на продукт. Тогда определил, что может принести удовольствие в работе: новые задачи, реализация идей и возможность принимать решения. Продуктовая разработка подошла по всем пунктам. Так началось мое путешествие из проджекта в продакты.

Я понимал, что меня ждет много трудностей. Однако навыки проджекта сильно пригодились. Благодаря им за год достиг неплохих успехов в продуктовой разработке. Например, сократил «time to market» фич релиза в три раза и уменьшил трудозатраты команды на их выпуск на 20%. В статье расскажу о сложностях, с которыми столкнулся при смене роли, и как их преодолел. Также поделюсь, какие навыки помогли стать менеджером продукта.

Нетворкинг в Naumen: как создаем и поддерживаем связи через неформальное общение

В Naumen более 1 200 человек: мы работаем в разных городах и часовых поясах, но уверены — расстояние не должно мешать общению. 

Неформальные активности — один из наших главных инструментов нетворкинга. Они помогают поддерживать дружескую атмосферу и находить людей, с которыми интересно не только работать, но и отдыхать. В статье рассказываем о некоторых из них.


Все новости