Блог NAUMEN
Все записи

В апреле студенты и лицеисты побывали в офисе Екатеринбурга

Первыми нас посетили лицеисты из СУНЦ УрФУ. Нынешние школьники информационно-математического и Физико-математического профильных классов (10-11) уже определяются о своем жизненным призванием. Пока они строят планы о поступлении в ВУЗ, и параллельно интересуются, а как же проходит рабочий процесс в крупной ИТ-компании.

nautrainee 2014_1.jpg

Во время экскурсии наши гости посетили несколько отделов, познакомились с рабочим процессом разработчиков, аналитиков, тестировщиков и задали все интересующие их вопросы. Стоит отметить, что несколько ведущих разработчиков Наумен также в прошлом окончили СУНЦ.

nautrainee 2014_2.jpg

В завершение экскурсии перед ребятами выступил Председатель Совета директоров - Давыдов Александр Анатольевич. Он поделился своими воспоминаниями, связанными с поступлением в вуз, рассказал, как добивался успеха, и истории, связанные непосредственно с самим СУНЦом. Наши гости остались довольны.

nautrainee 2014_3.jpg

Вторым потоком гостей стали студенты 4 курса УрФУ, факультета ВШЭМ, специальности «Информационные технологии».

nautrainee 2014_4.jpg

Нынешние выпускники активно интересуются разработкой мобильных приложений, в связи с чем, у них возникло много вопросов к разработчикам госпроектов, кто непосредственно занимается данным вопросом. Женская же половина больше склонна к аналитике и ручному тестированию.

nautrainee 2014_5.jpg

Все гости отмечают дружелюбную атмосферу и гостеприимство нашего офиса.

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости