Блог NAUMEN
Все записи

В апреле студенты и лицеисты побывали в офисе Екатеринбурга

Первыми нас посетили лицеисты из СУНЦ УрФУ. Нынешние школьники информационно-математического и Физико-математического профильных классов (10-11) уже определяются о своем жизненным призванием. Пока они строят планы о поступлении в ВУЗ, и параллельно интересуются, а как же проходит рабочий процесс в крупной ИТ-компании.

nautrainee 2014_1.jpg

Во время экскурсии наши гости посетили несколько отделов, познакомились с рабочим процессом разработчиков, аналитиков, тестировщиков и задали все интересующие их вопросы. Стоит отметить, что несколько ведущих разработчиков Наумен также в прошлом окончили СУНЦ.

nautrainee 2014_2.jpg

В завершение экскурсии перед ребятами выступил Председатель Совета директоров - Давыдов Александр Анатольевич. Он поделился своими воспоминаниями, связанными с поступлением в вуз, рассказал, как добивался успеха, и истории, связанные непосредственно с самим СУНЦом. Наши гости остались довольны.

nautrainee 2014_3.jpg

Вторым потоком гостей стали студенты 4 курса УрФУ, факультета ВШЭМ, специальности «Информационные технологии».

nautrainee 2014_4.jpg

Нынешние выпускники активно интересуются разработкой мобильных приложений, в связи с чем, у них возникло много вопросов к разработчикам госпроектов, кто непосредственно занимается данным вопросом. Женская же половина больше склонна к аналитике и ручному тестированию.

nautrainee 2014_5.jpg

Все гости отмечают дружелюбную атмосферу и гостеприимство нашего офиса.

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости