Блог NAUMEN
Все записи

Тестовое vs техническое интервью

Мы в NAUMEN проводим техническое интервью в 100% случаев, а тестовое — добавляем при необходимости, например, если общаемся со стажёром или джуном. Так мы понимаем уровень знаний специалиста, а у него складывается представление о типе задач и уровне их сложности. Также тестовое показывает образ и логику мышления: человек ищет оптимальное решение или усложняет код ради красоты.

Тестовое задание

Опытным специалистам мы тоже можем предложить тестовое задание, но уже после собеседования: бывает нужно проверить наличие конкретного навыка или способность изучить что-то с 0 в короткие сроки.

Техническое интервью, как мы говорили выше, — обязательный этап. Это возможность свериться, что технологии и ключевые навыки, указанные в резюме, совпадают с действительностью.

В случае с опытными кандидатами проводить техническое интервью ещё интереснее. Так как есть возможность обсудить видение и подходы к разработке, понять идеологически мы на одной волне или нет.

Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости