Блог NAUMEN
Все записи

Тестовое vs техническое интервью

Мы в NAUMEN проводим техническое интервью в 100% случаев, а тестовое — добавляем при необходимости, например, если общаемся со стажёром или джуном. Так мы понимаем уровень знаний специалиста, а у него складывается представление о типе задач и уровне их сложности. Также тестовое показывает образ и логику мышления: человек ищет оптимальное решение или усложняет код ради красоты.

Тестовое задание

Опытным специалистам мы тоже можем предложить тестовое задание, но уже после собеседования: бывает нужно проверить наличие конкретного навыка или способность изучить что-то с 0 в короткие сроки.

Техническое интервью, как мы говорили выше, — обязательный этап. Это возможность свериться, что технологии и ключевые навыки, указанные в резюме, совпадают с действительностью.

В случае с опытными кандидатами проводить техническое интервью ещё интереснее. Так как есть возможность обсудить видение и подходы к разработке, понять идеологически мы на одной волне или нет.

Похожие новости

Как адаптироваться в новой компании?

Первые дни в компании — это тот еще квест, особенно если вы устраиваетесь на работу впервые. Мы подготовили советы, которые помогут адаптироваться на новом месте.

Как в NAUMEN развивают сотрудников

Постоянное развитие — одна из ценностей корпоративной культуры в NAUMEN. Чтобы бизнес рос, а коллеги могли реализовывать себя в интересных им направлениях, мы проводим встречи профильных сообществ, вебинары по hard- и soft-скилам, приглашаем внешних спикеров. Записи прошедших встреч публикуем на корпоративном портале. В статье рассказали, о каждом из проектов подробнее.

День радио

Мы с трепетом относимся ко Дню Радио, и уже в который раз празднуем его вместе с ИРИТ-РтФ . Каждый год сотрудники NAUMEN участвуют в шествии, ведь многие из нас также окончили радиофак.

Все новости