Блог NAUMEN
Все записи

Тестовое vs техническое интервью

Мы в NAUMEN проводим техническое интервью в 100% случаев, а тестовое — добавляем при необходимости, например, если общаемся со стажёром или джуном. Так мы понимаем уровень знаний специалиста, а у него складывается представление о типе задач и уровне их сложности. Также тестовое показывает образ и логику мышления: человек ищет оптимальное решение или усложняет код ради красоты.

Тестовое задание

Опытным специалистам мы тоже можем предложить тестовое задание, но уже после собеседования: бывает нужно проверить наличие конкретного навыка или способность изучить что-то с 0 в короткие сроки.

Техническое интервью, как мы говорили выше, — обязательный этап. Это возможность свериться, что технологии и ключевые навыки, указанные в резюме, совпадают с действительностью.

В случае с опытными кандидатами проводить техническое интервью ещё интереснее. Так как есть возможность обсудить видение и подходы к разработке, понять идеологически мы на одной волне или нет.

Похожие новости

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Все новости