Блог NAUMEN
Все записи

Сотрудники Naumen делятся знаниями со студентами ИМКН УрФУ

Naumen уже несколько лет ведет активную работу со студентами, в том числе и со студентами ИМКН УрФУ. В этом году мы решили не просто знакомить студентов с нашей компанией, но и дать им необходимые знания о программировании. 

И с начала этого учебного года мы начали вести практику по объектно-ориентированному программированию на Java для студентов ИМКН УрФУ. Этот предмет является обязательным в институте, а наши сотрудники учат, как применить знания о Java на практике. 

Кроме этого мы вновь запустили наш спецкурс «Промышленная разработка на Java» в Институте математики и компьютерных наук УрФУ. В том учебном году (2016-2017) мы уже проводили этот спецкурс. Мы учли все наши ошибки и внесли некоторые изменения: сделали курс на один семестр, а не на два, сделали лекции более насыщенными и динамичными. Стараемся дать не только те знания, которые пригодятся непосредственно при работе, но и более фундаментальные. 

студенты.jpg


И вот 4 октября состоялась первая пара! Наш спецкурс рассчитан студентов 3 и 4 курсов, но, как показала практика, студентам с 1 кура бакалавра до 2 магистра интересно посещать полезные и интересные лекции. К нам пришли даже ребята с другого факультета - студенты РТФ тоже хотят научиться программировать на Java. 

Спецкурс хоть и не является обязательным для посещения, но у нас все будет серьезно: лекции, домашнее задание, итоговый проект и зачет! 

Первая пара прошла успешно: пришли 42 студента. Егор рассказал основные организационные моменты, немного углубился в историю языка, объяснил, в чем плюсы Java и почему нужно учить именно его.

егор.jpg

 
Надеемся, что после спецкурса несколько студентов придут к нам на стажировку и станут частью команды Naumen!

Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости