Блог NAUMEN
Все записи

Сотрудники Naumen делятся знаниями со студентами ИМКН УрФУ

Naumen уже несколько лет ведет активную работу со студентами, в том числе и со студентами ИМКН УрФУ. В этом году мы решили не просто знакомить студентов с нашей компанией, но и дать им необходимые знания о программировании. 

И с начала этого учебного года мы начали вести практику по объектно-ориентированному программированию на Java для студентов ИМКН УрФУ. Этот предмет является обязательным в институте, а наши сотрудники учат, как применить знания о Java на практике. 

Кроме этого мы вновь запустили наш спецкурс «Промышленная разработка на Java» в Институте математики и компьютерных наук УрФУ. В том учебном году (2016-2017) мы уже проводили этот спецкурс. Мы учли все наши ошибки и внесли некоторые изменения: сделали курс на один семестр, а не на два, сделали лекции более насыщенными и динамичными. Стараемся дать не только те знания, которые пригодятся непосредственно при работе, но и более фундаментальные. 

студенты.jpg


И вот 4 октября состоялась первая пара! Наш спецкурс рассчитан студентов 3 и 4 курсов, но, как показала практика, студентам с 1 кура бакалавра до 2 магистра интересно посещать полезные и интересные лекции. К нам пришли даже ребята с другого факультета - студенты РТФ тоже хотят научиться программировать на Java. 

Спецкурс хоть и не является обязательным для посещения, но у нас все будет серьезно: лекции, домашнее задание, итоговый проект и зачет! 

Первая пара прошла успешно: пришли 42 студента. Егор рассказал основные организационные моменты, немного углубился в историю языка, объяснил, в чем плюсы Java и почему нужно учить именно его.

егор.jpg

 
Надеемся, что после спецкурса несколько студентов придут к нам на стажировку и станут частью команды Naumen!

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости