Блог NAUMEN
Все записи

с 19 по 20 октября 2012 года прошел Четвертьфинал чемпионата мира по программированию

Такие мероприятия проводятся по правилам Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). Подобные соревнования предоставляют учащимся высших учебных заведений возможность взаимодействия со студентами других вузов, оттачивания и демонстрации своих навыков решения алгоритмических задач, программирования и работы в команде. По итогам соревнований были отобраны команды, которые представят Восточный подрегион на полуфинале командного студенческого чемпионата мира по программированию (Санкт-Петербург, 2 декабря 2012 года):

* Ural FU: Wadjet (Rubinchik, Nazarov, Merkuryev)
* Ural FU: Orange (Shchelkonogov, Soboleva, Dolgorukov)
* Izhevsk STU 1: CynepMyTaHTbl (Burlakov, Smirnov, Gatin)
* South Ural SU: Pure Synergy (Burlakov, Smirnov, Gatin)
* Ufa SATU: TurtleCommander (Ripatti, Mazgarov, Lezhankin)
* Ural FU: Grusha IMC (Samoylenko, Ageev, Averin)
* Perm SU: Meerkats (Samoylenko, Ageev, Averin)
* Ural FU: battle hamsters (Samoylenko, Ageev, Averin)
* Perm SU: Aardvarks (Shafer, Pobegaev, Vakhrushev)
* Izhevsk STU 2: (1<<1) (Filippov, Lebedenko, Bannikov)
* South Ural SU: Triple penetration (Chikishev, Tsybulevskiy, Ageev)
* Tyumen SU 1 (Pogodin, Durynin, Artemev)
* Magnitogorsk STU 1  (Skidan, Podosokorskiy, Bezborodov)
* Perm HSE 1  (Chuprikov, Vursalov, Neustroev)
* Orenburg SU: Quasar  (Malakhov, Sagitov, Larin)
* Perm NRPU 1: Hindoo (Vlasov, Baluev, Shilov)

junior students naumen 2012

Одновременно с очным соревнованием прошло интернет-соревнование, в котором мог принять участие любой желающий.

Но это еще не все! 27 октября пройдет Уральская региональная командная олимпиада по программированию среди школьников. К участию приглашаются команды из трех учащихся 7–11 классов школ. При этом участники могут быть из разных школ одного субъекта РФ. Все результаты будут в следующих новостях! 

Похожие новости

Приемы «захвата» внимания слушателей

Выступая на публике, важно создать хорошее первое впечатление. Чтобы с первых слов заинтересовать аудиторию, рекомендуем использовать приемы «захвата» внимания. Какие существуют способы завлечь зрителей и как их применить, рассказали в статье.

Все советы мы взяли из книги «От идеи до аплодисментов» тренера по ораторскому мастерству Александра Яныхбаша. В книге он рассказал о кейсах наших сотрудников, а мы с удовольствием поддержали ее выпуск.

Как сотрудники Naumen покоряют горные вершины

Недавно рассказывали, что в Naumen есть множество корпоративных клубов. Но наши коллеги пошли дальше и самостоятельно организовали комьюнити путешественников. Каждую осень и зиму они берут с собой друзей, собирают большие рюкзаки и отправляются в горы.

Игорь, руководитель группы развития инфраструктуры Naumen SMP и по совместительству заядлый турист, ходит в походы уже более 20-ти лет. В 2022 году, вернувшись с очередного покорения вершин, поделился с коллегами впечатлениями. И они тоже загорелись желанием сходить в горы. Так зародился наш клуб путешественников Naumen.

Сейчас в турклубе 77 человек, а регулярно в походы отправляются 11–16 туристов. За 2 года они покорили пять вершин, придумали четыре лайфхака для путешествий и накопили кучу локальных шуток. Этим туристическим «багажом» делимся с вами в статье.

Зачем участвовать в образовательных проектах

Мы всегда радуемся успехам талантливых ребят и стараемся их поддерживать. Например, в прошлом месяце вновь стали партнерами сразу двух мероприятий: олимпиады по спортивному программированию ICPC и акселератора ЮнIT-Урал. Наши коллеги сказали молодым специалистам напутственные слова и вручили памятные подарки :)

Такие образовательные проекты помогают школьникам и студентам определиться с ИТ-профессией и научиться обрабатывать большие объемы данных в ограниченное время. А в будущем добавят в резюме дополнительных достижений. Почему еще полезно участвовать в таких мероприятиях, рассказали в статье.

Все новости