Блог NAUMEN
Все записи

с 19 по 20 октября 2012 года прошел Четвертьфинал чемпионата мира по программированию

Такие мероприятия проводятся по правилам Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). Подобные соревнования предоставляют учащимся высших учебных заведений возможность взаимодействия со студентами других вузов, оттачивания и демонстрации своих навыков решения алгоритмических задач, программирования и работы в команде. По итогам соревнований были отобраны команды, которые представят Восточный подрегион на полуфинале командного студенческого чемпионата мира по программированию (Санкт-Петербург, 2 декабря 2012 года):

* Ural FU: Wadjet (Rubinchik, Nazarov, Merkuryev)
* Ural FU: Orange (Shchelkonogov, Soboleva, Dolgorukov)
* Izhevsk STU 1: CynepMyTaHTbl (Burlakov, Smirnov, Gatin)
* South Ural SU: Pure Synergy (Burlakov, Smirnov, Gatin)
* Ufa SATU: TurtleCommander (Ripatti, Mazgarov, Lezhankin)
* Ural FU: Grusha IMC (Samoylenko, Ageev, Averin)
* Perm SU: Meerkats (Samoylenko, Ageev, Averin)
* Ural FU: battle hamsters (Samoylenko, Ageev, Averin)
* Perm SU: Aardvarks (Shafer, Pobegaev, Vakhrushev)
* Izhevsk STU 2: (1<<1) (Filippov, Lebedenko, Bannikov)
* South Ural SU: Triple penetration (Chikishev, Tsybulevskiy, Ageev)
* Tyumen SU 1 (Pogodin, Durynin, Artemev)
* Magnitogorsk STU 1  (Skidan, Podosokorskiy, Bezborodov)
* Perm HSE 1  (Chuprikov, Vursalov, Neustroev)
* Orenburg SU: Quasar  (Malakhov, Sagitov, Larin)
* Perm NRPU 1: Hindoo (Vlasov, Baluev, Shilov)

junior students naumen 2012

Одновременно с очным соревнованием прошло интернет-соревнование, в котором мог принять участие любой желающий.

Но это еще не все! 27 октября пройдет Уральская региональная командная олимпиада по программированию среди школьников. К участию приглашаются команды из трех учащихся 7–11 классов школ. При этом участники могут быть из разных школ одного субъекта РФ. Все результаты будут в следующих новостях! 

Похожие новости

Как навыки аналитика помогают в реальной жизни: лекция Naumen на Пикник ИТ

В прошедшие выходные мы побывали на «Пикник IT» — городском фестивале для айтишников и тех, кто хочет познакомиться со сферой поближе. Участники посещали лекции от ИТ-специалистов и много общались с компаниями. Мы провели квест, где гости узнали о Naumen и возможностях развития в ИТ, а также сделали аттракцион-хватайку с фирменным мерчем. Лекцию от компании читала Маша Вострикова, менеджер продукта ITSM 365. Ей было важно, чтобы доклад был полезен всем, поэтому выбрала тему «Как навыки аналитика помогают в реальной жизни». Так как Маша проводит много времени в путешествиях, примеры были связаны с ними: как выбрать чемодан, какая информация поможет в подготовке, зачем искать полезные знакомства в новой среде. Мы записали основные тезисы выступления и делимся с вами.

Команда Naumen Service Management Platform

В Naumen каждая команда уникальна — есть свои правила, атмосфера и проекты. Сегодня расскажем про ребят, которые развивают платформу Naumen Service Management Platform. Оля Габдрашитова, руководитель группы развития веб-приложения, поделилась, как им удаётся объединить большую распределённую команду.

История успеха | Лиза Сахарова

Лиза Сахарова работает в Naumen 8 лет. Она пришла на роль аналитика сопровождения уже с опытом, за год выросла до тимлида, а потом решила развивать экспертизу и стала архитектором. Спустя время — Лиза снова руководитель, но в новом продукте. Как она к этому пришла, рассказала в истории успеха.

Все новости