Блог NAUMEN
Все записи

Развитие образовательных программ в NAUMEN

В NAUMEN к ИТ-образованию относятся серьезно. И эта «серьёзность» исходит от самих сотрудников. Они разрабатывают спецкурсы для студентов университетов. 

Мы проанализировали итоги работы за 2019 год и выделили ТОП вещей, которые мы сделали для развития ИТ-сообщества. Поехали!

1. Запустили два новых спецкурса

Первый спецкурс о программировании на Scala.

«Релевантного опыта, который бы хорошо ложился на наши условия, не оказалось, поэтому по большей части все делали сами, — поделился Артём Соколов, старший разработчик NAUMEN. — Scala не очень популярный язык и вклад от одного курса может быть весьма значительным. В этом и был основной интерес. В первую очередь, уверен, у нас получилось через этот проект развивать сообщество языка Scala и создавать будущие кадры».

Второй спецкурс о профессии аналитика в ИТ.

«Главная польза, которую мы получили за время проведения курса — это интерес к профессии со стороны студентов. Ребята приходили на занятия к нам в офис, видели, какая атмосфера в компании, — рассказывает Антон Павлов, ведущий бизнес-аналитик NAUMEN, — как работают специалисты на местах, как вообще организован рабочий процесс в ИТ-компании. И, конечно, некоторых увлеченных ребят мы запомнили, чтобы в будущем позвать их к себе на стажировку».

2. Дали новые знания 239 студентам.

3. Открыли новую ИТ-аудиторию для студентов ИРИТ-РТФ УрФУ.

4. 4,5 балла — средняя итоговая оценка по нашим спецкурсам у студентов.

Естественно, из 5 баллов!

5. Провели 128 часов лекций и практических занятий для студентов УрФУ и УрГУПС.

6. 50 сотрудников NAUMEN участвовали в разработке образовательных программ.

Для NAUMEN образовательные программы — это ювелирная работа и десятки часов подготовки со стороны преподавателей. В 2020 году в этом направлении у нас новые цели, и мы уверенно движемся к ним!

Похожие новости

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Все новости