Блог NAUMEN
Все записи

Прошел осенний Devel Camp

На camp-е поучаствовали около 95 человек, наши сотрудники из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Твери. Это - отличный результат. 

Многие участники заполнили форму обратной связи, где описали свои впечатления. Хотели бы сказать им спасибо за то, что они высказали свое мнение. Оргкомитет хочет делать camp лучше и фитбэк для этого очень важен. 

5 дек 1.jpg

В этот раз получилась одна из лучших технических секций за все время проведения camp-а. Это связано с участием Юрия Калеми в оргкомитете и программой проведения jug.ekb. 
Теперь разработчики при подготовке докладов ориентируются на лучших спикеров в отрасли и тянутся к ним по качеству докладов. Доклады получаются очень емкие и информативные. Но из-за этого их тяжело вписывать в наш обычный тайминг 15-20-25 минут на выступление. Поэтому мы экономим время как можем (за счет вопросов, перерывов), уходим на обед позже. Но оно того стоит.

5 дек 2.jpg

В «нетехнической» секции было два аналитических доклада, сделанных разработчиками. Эти доклады вызвали бурю возмущения тем, что многие «нетехнари» их не поняли.
Понятие «аналитик» очень размыто. У аналитика нет специализации - он или она это «постановщик задач», очень усредненная роль. Не «бизнес-аналитик», не «аналитик данных», не «интерфейсный аналитик», не «технический аналитик». 
И если возникает необходимость углубиться в какую-то из этих ролей, то возникают проблемы. Кто-то начинает отмахиваться, мол непрофильная задача. Кому-то не хватает компетенций. Кто-то делегирует аналитику разработчикам. 
Несомненно, это проблема... И тем не менее, ребята, которые сделали доклады по интерфейсной и по технической аналитике - молодцы. 

Еще одна проблема - рабочие отношения. Илья Котельников провел экспериментальный мини-тренинг, цель которого - научить слушателей замечать в своих письмах и высказываниях агрессию и переводить ее к конструктив.
Кстати, доклады с уклоном в психологию рабочих отношений мы будем делать и в будущем. Надеемся, что они меняют нас к лучшему. 

В общей секции оказались 4 доклада про бизнес. 
Мы рады, что руководители бизнес-направлений и департаментов выбирают devel camp как площадку, на которой можно рассказать про новые направления развития компании. 

Традиционные благодарности. 
Докладчикам: Кирпиченкову Денису, Кардашину Никите, Аркаеву Андрею, Мохову Александру, Каменцеву Степану, Водопьянову Игорю, Мартину Алексею, Попову Андрею, Котельникову Илье, Бушуеву Юрию, Бурковой Наталье, Ботовой Ксении, Ларину Антону, Чернину Александру, Шашеву Сергею, Медведеву Федору, Льву Голицыну, Давыдову Александру Анатольевичу. 
Программному комитету: Юрию Калеми, Чернину Александру. 
Организаторам события: Ксении Ботовой, Екатерине Потемкиной. 
Фотоотчет: https://vk.com/naumen_job?z=album-46870912_238455940

Похожие новости

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

История успеха | Антон Павлов

Для Антона Павлова NAUMEN — это первая работа по специальности. Он пришел в компанию на должность стажера бизнес-аналитика, а спустя 7 лет руководит развитием практик продуктового менеджмента. Его путь сложно назвать гладким, за время работы в компании пришлось многому научиться и переосмыслить. Об этом Антон и рассказал в своей истории успеха. 

Кто такой T-shaped специалист?

Людей, развивающихся в рамках одной специальности, называют I-shaped специалисты. Они отработали 10 000 часов в своем направлении и стали профессионалами. Но как быть с теми, кто выбрал работу на стыке дисциплин?

Все новости