Блог NAUMEN
Все записи

Популярный питерский разработчик java Роман Елизаров выступил с докладом специально для сотрудников компании Naumen

Приглашенный гость прочитал расширенную версию своего доклада «Миллионы котировок в секунду на чистой Java» и ответил на вопросы сотрудников компании. Компания планирует и в последующем приглашать экспертов для обмена опытом и профессионального развития.

nautraining_1.jpg

Роман занимается профессиональной разработкой программного обеспечения для биржевой и брокерской деятельности более 10 лет. Как координатор группы проектов в компании «Эксперт-Система» (известной на международном рынке как Devexperts), участвует в разработке торговой платформы thinkorswim, признанной на рынке США платформой №1 несколько лет подряд уважаемым журналом Barron's.

Будучи экспертом по высокопроизводительной обработке и распространению больших объемов данных и по вопросам оптимизации производительности на современных архитектурах, Роман регулярно выступает с соответствующими докладами на различных конференциях. Является экспертом по платформе Java.

Компания NAUMEN - ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов власти. Компания оказывает услуги по разработке, внедрению и сопровождению программных проектов на основе собственных решений. В нашей работе мы применяем самые современные технологии разработки программного обеспечения Enterprise класса. Это Java, признанный в отрасли стандарт de-facto разработки корпоративных приложений. С помощью него мы можем разрабатывать масштабируемые, высокопроизводительные системы. Большое сообщество разработчиков позволяет пользоваться широким набором свободно распространяемых библиотек и фрэймворков разработки для предоставления только лучших результатов нашим клиентам. Итеративная разработка позволяет доставлять новую функциональность заказчику регулярно, именно тогда, когда эта функциональность требуется.

Мы всегда рады новым профессионалам в нашей команде.

Встреча была плодотворной и интересной, мы получили положительные отзывы от сотрудников о подобном формате общения.

nautraining_2.jpg

Похожие новости

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

От стажёра до профи: как биолог стал системным аналитиком

До Naumen Аня Горбунова занималась аналитикой, но не данных, а лекарственных препаратов. Потом неожиданно увлеклась программированием на питоне и попала на стажировку — правда, в роли аналитика. Как это произошло, читайте в карьерной истории. А если она вас вдохновит, отправляйте заявку на летнюю стажировку.

Все новости