Блог NAUMEN
Все записи

Подведение итогов образовательных программ

Автоматы получены, зачёты сданы. Пришло время поделиться итогами образовательных программ от NAUMEN:)

Во втором семестре мы провели спецкурсы по четырём направлениям:

  • Аналитика в ИТ;
  • Контроль качества ПО;
  • Промышленная разработка на JAVA;
  • Программирование на Scala.

В начале семестра наши сотрудник читали их очно в Уральском федеральном университете. А в марте, в связи с пандемией, перевели в онлайн.

В 2020 году спецкурсы NAUMEN посетили 292 студента. Из них 121 пришли на все лекции и получили автоматы.

Мы растём вместе со студентами не только в своей специализации, но и в публичных выступлениях. Преподавание — только одна из сфер, в которой сотрудники могут реализовать себя вне основной работы. В наших интересах сохранять и успеваемость студентов, и качество преподавания на высоком уровне. Ведь через пару лет студенты пойдут устраиваться на работу и мы будем уверены, что это крутые специалисты.

К тому же, по окончании каждого курса мы устраиваем экспресс-собеседования, после которых студенты могут получить предложение прийти на реальное собеседование. Итог которого — job-оффер в NAUMEN.

Спецкурсы-онлайн необычный и полезный опыт. Думаем, что обязательно его повторим, и, возможно, увеличим количество направлений. Кто с нами?

Похожие новости

Какие книги читают сотрудники Naumen

Люди делятся на два типа: те, кто любит читать бумажные книги и те, кто предпочитает электронный формат. Мы подумали, зачем кого-то ограничивать, и организовали корпоративную библиотеку в онлайне и офлайне.

Наполнить книжные полки нам помогли коллеги —  они поделились своими любимыми книгами из разных сфер, а мы сформировали подборку. Теперь делимся ею с вами.

История успеха | Даша Ионова

Нетворкинг, который Даша прокачала в студенчестве, помог определиться с профессиональным направлением. А развитые софт скиллы — построить карьеру.

В истории успеха она поделилась, как любопытство побеждает синдром самозванца и почему важно быть инициативным со студенческой скамьи.

Менторинг в ИТ: зачем нужен ментор, если есть книги

По данным исследования Хабр специалисты, которые работали с ментором, в 68% случаев готовы повторить опыт. При этом ИТ-специалисты поставили менторинг на четвёртое место по эффективности инструментов развития — после самообучения, индивидуального плана и пет-проектов.

Для обучения и развития сотрудников мы используем разные методы. Решили узнать у коллег, насколько эффективен для них оказался именно менторинг.

Все новости