Блог NAUMEN
Все записи

Почему важно управлять workplace-стрессом?

Работа аналитика всегда подразумевает большую ответственность и долю неопределенности. Именно от аналитика зависит, в какую сторону будет развиваться продукт и какие результаты получит бизнес. Такая ответственность приводит к высоким требованиям к себе, частым переработкам и стрессу. Рассказываем, что такое workplace-стресс и отчего он возникает, а также почему управлением стрессом — это софт-скилл нашего времени.

Frame 361 (1).png


Что такое workplace-стресс

— болезненное эмоциональное состояние, образующееся в процессе выполнения рабочих задач, или стресс, который связан только с работой.


Что приводит к стрессу

Высокая загруженность на работе → Workplace-стресс → Выгорание

Важно: если вы чувствуете, эмоциональное напряжение — не стесняйтесь поговорить с психологом.


Софт-скилл: управление стрессом

Google в своём исследовании «Project Aristotle, 2013» определили топ «гибких навыков», которые помогают добиться успеха в карьере:

— быть хорошим наставником;
— навыки коммуникации;
— умение воодушевлять;
— умение проявлять эмпатию;
— решение проблем;
— умение выстраивать логические цепочки.

Эти навыки неразрывно связаны с управлением стрессом. А что бывает, если не управлять стрессом?

— снижается качество работы;
— теряется мотивация к рабочим задачам;
— пропадает желание профессионально развиваться.

Похожие новости

От стажёра до профи: как биолог стал системным аналитиком

До Naumen Аня Горбунова занималась аналитикой, но не данных, а лекарственных препаратов. Потом неожиданно увлеклась программированием на питоне и попала на стажировку — правда, в роли аналитика. Как это произошло, читайте в карьерной истории. А если она вас вдохновит, отправляйте заявку на летнюю стажировку.

Какие книги читают сотрудники Naumen

Люди делятся на два типа: те, кто любит читать бумажные книги и те, кто предпочитает электронный формат. Мы подумали, зачем кого-то ограничивать, и организовали корпоративную библиотеку в онлайне и офлайне.

Наполнить книжные полки нам помогли коллеги —  они поделились своими любимыми книгами из разных сфер, а мы сформировали подборку. Теперь делимся ею с вами.

История успеха | Даша Ионова

Нетворкинг, который Даша прокачала в студенчестве, помог определиться с профессиональным направлением. А развитые софт скиллы — построить карьеру.

В истории успеха она поделилась, как любопытство побеждает синдром самозванца и почему важно быть инициативным со студенческой скамьи.

Все новости