Блог NAUMEN
Все записи

Почему важно управлять workplace-стрессом?

Работа аналитика всегда подразумевает большую ответственность и долю неопределенности. Именно от аналитика зависит, в какую сторону будет развиваться продукт и какие результаты получит бизнес. Такая ответственность приводит к высоким требованиям к себе, частым переработкам и стрессу. Рассказываем, что такое workplace-стресс и отчего он возникает, а также почему управлением стрессом — это софт-скилл нашего времени.

Frame 361 (1).png


Что такое workplace-стресс

— болезненное эмоциональное состояние, образующееся в процессе выполнения рабочих задач, или стресс, который связан только с работой.


Что приводит к стрессу

Высокая загруженность на работе → Workplace-стресс → Выгорание

Важно: если вы чувствуете, эмоциональное напряжение — не стесняйтесь поговорить с психологом.


Софт-скилл: управление стрессом

Google в своём исследовании «Project Aristotle, 2013» определили топ «гибких навыков», которые помогают добиться успеха в карьере:

— быть хорошим наставником;
— навыки коммуникации;
— умение воодушевлять;
— умение проявлять эмпатию;
— решение проблем;
— умение выстраивать логические цепочки.

Эти навыки неразрывно связаны с управлением стрессом. А что бывает, если не управлять стрессом?

— снижается качество работы;
— теряется мотивация к рабочим задачам;
— пропадает желание профессионально развиваться.

Похожие новости

Как привнести в работу смыслы

Поиск новых смыслов в работе — абсолютно нормальное явление. Рано или поздно наступает время делиться опытом с коллегами и приносить пользу профессиональному сообществу.

Внерабочие активности отлично помогают найти новые смыслы в работе и тех задачах, которые мы делаем практически каждый день. В Naumen мы активно поддерживаем коллег в развитии. Поэтому форматов и способов найти те самые смыслы в работе множество — о некоторых из них рассказали в статье.

4 мифа о стажировке: что ждет начинающих специалистов

В Naumen недавно завершилась зимняя стажировка — к  команде присоединились 11 начинающих аналитиков. Мы спросили у новых коллег, совпали ли их ожидания от стажировки с реальностью. Узнали, какие мифы бытуют среди начинающих специалистов и нужно ли в них верить. Ответы коллег читайте в статье.

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Все новости