Блог NAUMEN
Все записи

Почему разработчики выбирают Java?

Java — третий по популярности язык программирования в мире и стандарт в корпоративном программировании. А еще один из основных языков, с которыми работает Naumen. 

Рассказали о преимуществах Java.

Работает на разных платформах

Java работает на разном железе, архитектуре и операционных системах. Чтобы код стал универсальным, разработчики сделали виртуальные машины JVM для каждой операционной системы и процессоров. Эти машины учитывают все особенности архитектуры своей платформы и знают, как обработать любую Java-команду. Вы пишете код, не задумываясь об особенностях операционной системы или процессора. Всё это берёт на себя виртуальная машина, а вы только пишете логику работы.

Можно писать в разных стилях

На Java можно писать в разных стилях: процедурном, функциональном, объектно-ориентированном. Однако зачастую используют ООП — это современный стандарт программирования в коммерческих и промышленных системах. Такой стиль подойдет для тех, кто любит чёткие структуры и разграничение данных.

Обратная совместимость

Код, написанный на старых версиях Java, будет работать на новых с большой долей вероятности.

Область применения не ограничена 

У Java нет узкой специализации, поэтому области применения практически не ограничены. Java используют в backend, высоконагруженных системах и базах данных, очередях сообщений, десктопных приложениях, телефонах на Android и даже играх.

Большое сообщество

Самый большой плюс Java — большое сообщество и много уже написанного кода. В сети есть тысячи сайтов, которые помогут разобраться с работой и помочь готовыми решениями. Кроме того, есть много библиотек: какая бы перед вами ни встала задача, скорее всего, вы найдете библиотеку на Java для ее решения.

Динамичность развития

С 2017 года Java перешла на модель release-train, релизы проходят два раза в год весной и осенью. Это позволяет получать быструю обратную связь от сообщества о новых фичах языка.

Похожие новости

Как тактично напомнить о задаче

В идеальном мире все выполняют договоренности и решают задачи за несколько дней до дедлайна. Однако в реальности никто не застрахован от форс-мажоров. Поэтому важно правильно устанавливать дедлайны и напоминать о сроке выполнения за несколько дней.

Рассказали, как напомнить коллегам о договоренностях так, чтобы никто не расстроился.

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

Все новости