Блог NAUMEN
Все записи

Первый юниорский командный чемпионат УрФУ по программированию

Михаил Рубинчик, председатель программного комитета соревнования и АСМ-тренер:

"Новички в АСМ-движении – старшие школьники и первокурсники – часто сомневаются в своих силах и не хотят участвовать в соревнованиях наряду с опытными игроками программистских олимпиад со старших курсов. Такие соревнования нацелены на то, чтобы привлечь к спортивному программированию как можно большее количество ребят, только поступивших в Университет. Мы хотели погрузить новичков в общую атмосферу АСМ-движения, заразить азартом участия в соревнованиях, дать почувствовать вкус победы, чтобы они поверили в себя, быстрее адаптировались в АСМ-движении, участвовали и побеждали еще и еще!"

Ребята очень волновались, ведь для кого-то это были первые серьезные соревнования. Такие мероприятия проводятся по правилам Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). Они предоставляют учащимся высших учебных заведений возможности взаимодействия со студентами других вузов, оттачивания и демонстрации своих навыков решения алгоритмических задач, программирования и работы в команде. В соревновании приняли участие 20 команд, каждая команда состоит из трёх участников. Поздравляем победителей I юниорского командного чемпионата УрФУ:

1 место - Winchester of Judgment (Ефанов, Кунгурцев, Чаплыгин)

2 место - dqword (Вяцков, Дворецкий, Жиров)

3 место - GCD (Гейн, Дубиковский, Чухарев)

naumen students 2012
Команда УрФУ Winchester of Judgment - Никита Ефанов, Алексей Кунгурцев, Антон Чаплыгин

В ближайшие дни Уральский Федеральный Университет, Naumen и СКБ Контур  проведут Четвертьфинал чемпионата мира по программированию. По итогам этих соревнований будут отобраны команды, которые представят Уральский регион на полуфинале командного студенческого чемпионата мира по программированию, являющемся одновременно Всероссийской командной студенческой олимпиадой по программированию (Санкт-Петербург, 1 – 2 декабря 2012 года). Само мероприятие пройдет с 19 по 20 октября в УрФУ.

Лилия Сагадиева

Похожие новости

Интервью с программным директором JUG.EKB Денисом Кирпиченковым

12 ноября прошла пятнадцатая юбилейная встреча JUG.EKB. В честь круглой даты мы поговорили с Денисом Кирпиченковым, программным директором JUG.EKB, и узнали: как возникла идея проведения встреч для Java-разработчиков в Екатеринбурге, как изменилось комьюнити и как стать спикером?

История успеха | Аня Горюнова

Лишь единицы точно знают, кем хотят стать, когда вырастут. Поэтому продолжать искать себя по окончании университета не только нормально, а необходимо. Аня Горюнова, руководитель отдела продуктовой аналитики, так и сделала. Она искала себя «опытным» путём и не побоялась прийти в ИТ без профильного образования. 

Как ответить на вопрос: кем вы видите себя через 5 лет?

При поиске работы самое главное — не уволиться через пару месяцев. А для этого нужно понять, чего же вы хотите на самом деле. Рекрутеры на собеседовании, часто вам в этом помогают, задавая каверзные, на первый взгляд, вопросы. Один из таких: «Кем вы видите себя через пять лет?» — вариации могут быть разными.

Все новости