Блог NAUMEN
Все записи

Первый юниорский командный чемпионат УрФУ по программированию

Михаил Рубинчик, председатель программного комитета соревнования и АСМ-тренер:

"Новички в АСМ-движении – старшие школьники и первокурсники – часто сомневаются в своих силах и не хотят участвовать в соревнованиях наряду с опытными игроками программистских олимпиад со старших курсов. Такие соревнования нацелены на то, чтобы привлечь к спортивному программированию как можно большее количество ребят, только поступивших в Университет. Мы хотели погрузить новичков в общую атмосферу АСМ-движения, заразить азартом участия в соревнованиях, дать почувствовать вкус победы, чтобы они поверили в себя, быстрее адаптировались в АСМ-движении, участвовали и побеждали еще и еще!"

Ребята очень волновались, ведь для кого-то это были первые серьезные соревнования. Такие мероприятия проводятся по правилам Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). Они предоставляют учащимся высших учебных заведений возможности взаимодействия со студентами других вузов, оттачивания и демонстрации своих навыков решения алгоритмических задач, программирования и работы в команде. В соревновании приняли участие 20 команд, каждая команда состоит из трёх участников. Поздравляем победителей I юниорского командного чемпионата УрФУ:

1 место - Winchester of Judgment (Ефанов, Кунгурцев, Чаплыгин)

2 место - dqword (Вяцков, Дворецкий, Жиров)

3 место - GCD (Гейн, Дубиковский, Чухарев)

naumen students 2012
Команда УрФУ Winchester of Judgment - Никита Ефанов, Алексей Кунгурцев, Антон Чаплыгин

В ближайшие дни Уральский Федеральный Университет, Naumen и СКБ Контур  проведут Четвертьфинал чемпионата мира по программированию. По итогам этих соревнований будут отобраны команды, которые представят Уральский регион на полуфинале командного студенческого чемпионата мира по программированию, являющемся одновременно Всероссийской командной студенческой олимпиадой по программированию (Санкт-Петербург, 1 – 2 декабря 2012 года). Само мероприятие пройдет с 19 по 20 октября в УрФУ.

Похожие новости

Что почитать в марте: книжная подборка от аналитиков

Хорошего аналитика формируют широкий кругозор, умение понимать потребности людей, способность работать с разной информацией и выделять главное, а также достойный багаж прочитанных книг.

Мы попросили наших аналитиков поделиться книгами, которые помогают им развивать профессиональные навыки и расширять кругозор. Подробнее о каждой книге читайте в нашей статье.


Путешествие из проджекта в продакты: какие навыки помогут построить карьеру

Привет! Я Стас, уже больше года работаю продактом в ITSM 365. В эту ИТ-профессию попал не сразу, ранее строил карьеру в проджект-менеджменте: собирал требования, делал ТЗ и брифы, реализовывал проекты. Но мне стало скучно — слишком много рутины, нет места творчеству и возможности влиять на продукт. Тогда определил, что может принести удовольствие в работе: новые задачи, реализация идей и возможность принимать решения. Продуктовая разработка подошла по всем пунктам. Так началось мое путешествие из проджекта в продакты.

Я понимал, что меня ждет много трудностей. Однако навыки проджекта сильно пригодились. Благодаря им за год достиг неплохих успехов в продуктовой разработке. Например, сократил «time to market» фич релиза в три раза и уменьшил трудозатраты команды на их выпуск на 20%. В статье расскажу о сложностях, с которыми столкнулся при смене роли, и как их преодолел. Также поделюсь, какие навыки помогли стать менеджером продукта.

Нетворкинг в Naumen: как создаем и поддерживаем связи через неформальное общение

В Naumen более 1 200 человек: мы работаем в разных городах и часовых поясах, но уверены — расстояние не должно мешать общению. 

Неформальные активности — один из наших главных инструментов нетворкинга. Они помогают поддерживать дружескую атмосферу и находить людей, с которыми интересно не только работать, но и отдыхать. В статье рассказываем о некоторых из них.


Все новости