Блог NAUMEN
Все записи

Первый юниорский командный чемпионат УрФУ по программированию

Михаил Рубинчик, председатель программного комитета соревнования и АСМ-тренер:

"Новички в АСМ-движении – старшие школьники и первокурсники – часто сомневаются в своих силах и не хотят участвовать в соревнованиях наряду с опытными игроками программистских олимпиад со старших курсов. Такие соревнования нацелены на то, чтобы привлечь к спортивному программированию как можно большее количество ребят, только поступивших в Университет. Мы хотели погрузить новичков в общую атмосферу АСМ-движения, заразить азартом участия в соревнованиях, дать почувствовать вкус победы, чтобы они поверили в себя, быстрее адаптировались в АСМ-движении, участвовали и побеждали еще и еще!"

Ребята очень волновались, ведь для кого-то это были первые серьезные соревнования. Такие мероприятия проводятся по правилам Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). Они предоставляют учащимся высших учебных заведений возможности взаимодействия со студентами других вузов, оттачивания и демонстрации своих навыков решения алгоритмических задач, программирования и работы в команде. В соревновании приняли участие 20 команд, каждая команда состоит из трёх участников. Поздравляем победителей I юниорского командного чемпионата УрФУ:

1 место - Winchester of Judgment (Ефанов, Кунгурцев, Чаплыгин)

2 место - dqword (Вяцков, Дворецкий, Жиров)

3 место - GCD (Гейн, Дубиковский, Чухарев)

naumen students 2012
Команда УрФУ Winchester of Judgment - Никита Ефанов, Алексей Кунгурцев, Антон Чаплыгин

В ближайшие дни Уральский Федеральный Университет, Naumen и СКБ Контур  проведут Четвертьфинал чемпионата мира по программированию. По итогам этих соревнований будут отобраны команды, которые представят Уральский регион на полуфинале командного студенческого чемпионата мира по программированию, являющемся одновременно Всероссийской командной студенческой олимпиадой по программированию (Санкт-Петербург, 1 – 2 декабря 2012 года). Само мероприятие пройдет с 19 по 20 октября в УрФУ.

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Все новости