Блог NAUMEN
Все записи

От стажера до мидла за год

Попробовать себя в профессии помогают курсы и стажировки. А быстро вырасти — практика и ответственность за новые задачи и проекты. Например, в Naumen за год можно пройти путь от стажера до мидла.

Вадим, тестировщик Naumen, в интервью рассказал, что делал на стажировке и какие скилы развил, чтобы вырасти за год.

Как попал в Naumen?

Сначала я пришел на курс по тестированию от Naumen, а затем меня пригласили на стажировку.

На стажировку можно попасть только участникам курса?

Нет, просто курс дает хорошую теоретическую и практическую базу. Студентам рассказывают про различные виды тестирования: нагрузочное, автотестирование и так далее. Предлагают решить небольшие ознакомительные задания по каждой теме, а затем дают обратную связь.

Кстати, обратную связь от студентов в компании тоже слышат. Например, я внес предложение добавить урок про тестирование API, и его добавили в курс. Теперь эту лекцию читает мой тимлид :)

photo_2022-09-02_15-40-34.jpg

Чем занимался на стажировке?

Учился настраивать сервер, работать с проектами, разбирался с регрессиями, актуализировал тест-кейсы — это были учебные задачи. Их я закончил раньше, чем планировалось, поэтому во второй половине стажировки брал уже задачи из рабочего пула. Например, фичи разной сложности: от проверки кнопки до тестирования новой интеграции с нашей системой.

Долго вливался в коллектив?

Около месяца. Помогли традиции команды, например, раз в месяц мы остаемся вечером в офисе и играем в настолки: от дженги до манчкина. Вместе ходим обедать и играем в теннис. Помог сблизиться корпоратив в Казани — самое яркое воспоминание стажировки: два дня отдыха и общения с коллегами.

Почему после стажировки остался в Naumen?

Нравятся задачи, коллектив, и сама компания. Видно, что для компании важны люди. Поддержка коллег на всех этапах тоже помогает чувствовать себя уверенно. Во время стажировки обсуждали сложности и то, что получается хорошо. После, на Performance Review, подводили итоги и ставили новые цели.

Именно из-за команды я не припомню больших сложностей в работе — мне всегда помогали, если что-то не получалось.

Чем сейчас занимаешься в компании?

Я инженер по тестированию в отделе разработки Naumen Contact Center. В данный момент активно тестирую сервисы, переписанные на другой язык программирования: сравниваю с предыдущими версиями, выявляю проблемы и общаюсь с разработкой.

Еще отвечаю за взаимодействие с командой Erudite, которая создает голосовых и текстовых роботов. Проверяю, чтобы голосовая и текстовая интеграции работали без ошибок. Чтобы робот мог распознать голосовой или текстовый ответ и ответить в соответствии со сценарием. Также тестирую новые интеграционные фичи, например, виртуального ассистента.

Чтобы новым коллегам было легче разобраться, пишу статьи в базу знаний: делюсь информацией по настройке сервера, работой с базой данной и так далее.

Через 11 месяцев, как пришел в компанию, стал мидлом. Руководитель оценил, что не боюсь брать сложные задачи, повышая ответственность. Также неплохо прокачал hard- и soft-скилы.

Какие скилы приобрел во время работы?

Из радиофака уже пришел с техническими знаниями: умел работать с базой данных и знал сетевые протоколы. Однако настраивать и поддерживать сервер, а также работать с Linux, научился уже на работе.

Научился много общаться не только внутри команды, но и с разработчиками, аналитиками, с командами в других городах.

Теперь умею ясно и четко объяснять задачу и отстаивать свою позицию. Новые проекты и задачи помогли прокачать ответственность, теперь нет страха отвечать за задачу. Чувствую себя специалистом, который с нуля может разобраться в новом.

Как планируешь развиваться дальше?

Планирую брать более хардовые айтишные задачи и изучать новые сервисы.

Какой совет дашь будущим стажерам?

Не бойся спрашивать. Только сначала сам поищи ответ и попробуй разобраться. Это правда полезно, даже если не сможешь найти ответ. Но когда что-то долго не можешь понять — спроси у наставника или тимлида, тебе точно помогут.

Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости