Блог NAUMEN
Все записи

Naumen запустил спецкурс "Промышленная разработка на Java" в УрФУ

В учебном году 2016-2017 сотрудники Naumen будут вести спецкурс "Промышленная разработка на Java" для студентов Института математики и компьютерных наук Уральского федерального университета.

На спецкурсе студенты узнают, что такое промышленная разработка и в чем ее сложность, что разработано на Java и почему нужно разрабатывать именно на этом языке, а самое главное - приобретут необходимые навыки в сфере программирования.

Первая лекция прошла 13 сентября.

3q54S-4sTGw.jpg

Студенты узнали, чему им предстоит научиться в течение курса, а также вместе с лектором, Черниным Александром Марковичем, попробовали написать код для телефонного справочника.

jw1Qo-BsNvo.jpg

5FIto825ecA.jpg

Впереди у ребят целый год познавательных лекций и практических занятий! 

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости