Блог NAUMEN
Все записи

Naumen выступил партнером конференции Pycon.ru

naumen_pycon2014_1.jpgВ первые рабочие дни лета представители IT-сообщества, которые увлекаются разработкой на Python, встретились на конференции PyCon Russia 2014.

Вместо морозной уральской зимы - в этот раз непредсказуемое уральское лето. Мероприятие проходило на базе отдыха «Иволга» 2-3 июня, недалеко от г. Екатеринбурга.

Участниками конференции стали не только наши соотечественники, но и иностранные гости. Доклады были как на русском, так и английском языках, также были проведены воркшопы, круглые столы и уже полюбившиеся всем на этой конференции lightning talks.


Программным директором конференции выступил наш коллега - Патрушев Антон:

«Хочу немного рассказать про саму идею создания конференции PYCON.RU.

Когда мы начинали планировать российскую конференцию, за моими плечами уже было посещение нескольких украинских конференций, где около 30% участников были из России. В 2010-2011г. в Киеве на afterparty давно поднимали вопрос с активными участниками Russian python community о создании аналогичного мероприятия в России. В конце 2011 - начале 2012 IT-people поддержали идею проведения данного мероприятия. Мы воодушевились и провели несколько локальных python мероприятий (http://ekbpy.ru/). Далее поняли, что нам по силам организовать и большую конференцию.

В этом году мы решили сменить сезон и провести конференцию летом. Такой же выездной формат на 2 дня, как и в прошлый раз.

В программе этого года я в основном занимался докладчиками из России. Подход у нас не сильно отличается от других конференций. Объявляем набор и параллельно предлагаем всем известным и крутым докладчикам выступить на PYCON.RU. В этом году нам удалось привезти сразу несколько Python Core Developer's. Думаю, что общение с ними принесло немало пользы участникам конференции.

Что можно сказать про последний Pycon? С уверенностью можно сказать, что все получилось отлично. Хотя не обошлось без проблем и трудных задач. В этот раз мы встретились со сложностями, приглашая иностранных докладчиков (подробнее уже есть статья), думаю, всем известна текущая политическая ситуация.

В целом, по субъективным ощущениям, доклады в этом году были на высоком уровне. Также аудитория проявляла значительный интерес к мастер-классам. Для тех, кто был на конференции во второй раз, она стала местом встречи с уже знакомыми людьми из различных уголков нашей (и не только) страны. Успех первой конференции можно считать случайностью, нынешней - совпадением. Чтобы превратить это в закономерность, надо постараться. Поэтому в подготовке следующего PYCON мы хотим гораздо больше времени уделить подготовке контента. Это задачей нужно начинать заниматься уже сейчас».

На Pycon всегда много развлечений и подарков от партнеров, каждый может найти занятие на вечер первого дня. Naumen традиционно выступает партнером Pycon. В этот раз было проведено несколько PR-акций, которые прошли во время кофе-брейков и afterparty. Участники наслаждались прохладительными напитками от Naumen: соки, морсы, холодный кофе, имели возможность запечатлеть яркие моменты с помощью фотобудки.

naumen_pycon2014_2.jpg       naumen_pycon2014_3.jpg


А самых сильных и умелых вечером ждал «Веревочный курс», где каждый ненадолго мог почувствовать себя настоящим укротителем веревки.

naumen_pycon2014_4.jpg


Больше фото можно увидеть в нашей группе ВК.

Всем спасибо за жаркое начало лета, увидимся на следующем Pycon.ru!

Лилия Сагадиева

Похожие новости

От стажера до профи | Антон Павлов

Студенческие годы — лучшее время, чтобы искать себя. Ведь когда ты студент, можно пробовать разные карьерные направления, а затем выбирать, что больше по душе. 

Антон Павлов в свое время так и поступил: на первом курсе думал, что будет всю жизнь кодить, но затем остановился на аналитике. Пришел на стажировку в NAUMEN и не прогадал: несколько лет назад получил оффер, а сейчас руководит развитием сразу нескольких продуктов.

Мы поговорили с Антоном, как проходила его стажировка и чем ему нравится NAUMEN.

Как выбрать профессию?

Круто знать, кем ты хочешь стать, когда вырастешь. Только чаще всего это «знание» приходит, когда тебе далеко за двадцать пять и времени потеряно вагон. Чтобы упростить жизнь, мы предлагаем позаботиться о будущем уже сегодня и наметить карьерные цели.

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

Все новости