Блог NAUMEN
Все записи

Naumen провел мероприятие для студентов в Институте фундаментального образования Уральского федерального университета

Мы провели мероприятие для студентов в новом формате: экспресс-собеседование. Этот краткий вариант собеседования проходит за 7-10 минут с каждым кандидатом. За это время у кандидата уточняются его профессиональные интересы, выясняется мотивация и основные теоретические знания. Мероприятие проходило в два дня. 

В первый день на площадке Института фундаментального образования УрФУ Александр Чернин провел лекцию для студентов на тему: «Как найти работу? Взгляд работодателя». Александр рассказал подробно как выбрать вакансию, что написать в резюме, что ждут от выпускников в ИТ-компании, какие вопросы задать работодателю на собеседовании. После лекции студентам рассказали о компании Naumen, о стажировке и возможностях профессионального развития в нашей компании. В первый день студенты также заполнили анкеты кандидатов на стажировку, в которых указали направление стажировки, в котором они бы хотели поучаствовать, рассказали о своих навыках и умениях. 

Во второй день мероприятия сотрудники Naumen проводили собеседования со студентами. Экспресс-собеседования проводили коллеги из трех Департаментов: Департамента контактных центров, Департамент систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания и Департамента проектов в государственном секторе.

Сотрудники отметили хороший уровень подготовки студентов, предложили после собеседований выполнить тестовые задания и отправить заявки на стажировку. Студенты проявили в равной степени интерес как к разработке, так и к тестированию. 

Такой новый формат понравился как участникам от Naumen, так и студентам. Надеемся, что в следующем учебном году сможем провести экспресс-собеседования и на других профильных факультетах Уральского федерального университета. 

Похожие новости

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Все новости