Блог NAUMEN
Все записи

Naumen провел мероприятие для студентов в Институте фундаментального образования Уральского федерального университета

Мы провели мероприятие для студентов в новом формате: экспресс-собеседование. Этот краткий вариант собеседования проходит за 7-10 минут с каждым кандидатом. За это время у кандидата уточняются его профессиональные интересы, выясняется мотивация и основные теоретические знания. Мероприятие проходило в два дня. 

В первый день на площадке Института фундаментального образования УрФУ Александр Чернин провел лекцию для студентов на тему: «Как найти работу? Взгляд работодателя». Александр рассказал подробно как выбрать вакансию, что написать в резюме, что ждут от выпускников в ИТ-компании, какие вопросы задать работодателю на собеседовании. После лекции студентам рассказали о компании Naumen, о стажировке и возможностях профессионального развития в нашей компании. В первый день студенты также заполнили анкеты кандидатов на стажировку, в которых указали направление стажировки, в котором они бы хотели поучаствовать, рассказали о своих навыках и умениях. 

Во второй день мероприятия сотрудники Naumen проводили собеседования со студентами. Экспресс-собеседования проводили коллеги из трех Департаментов: Департамента контактных центров, Департамент систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания и Департамента проектов в государственном секторе.

Сотрудники отметили хороший уровень подготовки студентов, предложили после собеседований выполнить тестовые задания и отправить заявки на стажировку. Студенты проявили в равной степени интерес как к разработке, так и к тестированию. 

Такой новый формат понравился как участникам от Naumen, так и студентам. Надеемся, что в следующем учебном году сможем провести экспресс-собеседования и на других профильных факультетах Уральского федерального университета. 

Похожие новости

Кто такой T-shaped специалист?

Людей, развивающихся в рамках одной специальности, называют I-shaped специалисты. Они отработали 10 000 часов в своем направлении и стали профессионалами. Но как быть с теми, кто выбрал работу на стыке дисциплин?

Как превратить обязанности в достижения?

Пусть рутина и приводит к достижениям, но без них она каркас от дивана. Вещь важная, но в продакшн не выпустишь. 

Когда мы говорим о диване, всё кажется очевидным. Но только речь заходит об обязанностях, описанных в резюме, у многих возникает ступор.



История успеха | Паша Зыков

«Когда закрывается одна дверь, где-то обязательно открывается другая» — это правило Паша Зыков, руководитель отдела разработки портальных решений, проверил на себе. Когда он попал под сокращение, Паша даже не догадывался, что его ждёт в NAUMEN. Подробнее об этом читайте в его истории успеха.

Все новости