Блог NAUMEN
Все записи

Naumen провел мероприятие для студентов в Институте фундаментального образования Уральского федерального университета

Мы провели мероприятие для студентов в новом формате: экспресс-собеседование. Этот краткий вариант собеседования проходит за 7-10 минут с каждым кандидатом. За это время у кандидата уточняются его профессиональные интересы, выясняется мотивация и основные теоретические знания. Мероприятие проходило в два дня. 

В первый день на площадке Института фундаментального образования УрФУ Александр Чернин провел лекцию для студентов на тему: «Как найти работу? Взгляд работодателя». Александр рассказал подробно как выбрать вакансию, что написать в резюме, что ждут от выпускников в ИТ-компании, какие вопросы задать работодателю на собеседовании. После лекции студентам рассказали о компании Naumen, о стажировке и возможностях профессионального развития в нашей компании. В первый день студенты также заполнили анкеты кандидатов на стажировку, в которых указали направление стажировки, в котором они бы хотели поучаствовать, рассказали о своих навыках и умениях. 

Во второй день мероприятия сотрудники Naumen проводили собеседования со студентами. Экспресс-собеседования проводили коллеги из трех Департаментов: Департамента контактных центров, Департамент систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания и Департамента проектов в государственном секторе.

Сотрудники отметили хороший уровень подготовки студентов, предложили после собеседований выполнить тестовые задания и отправить заявки на стажировку. Студенты проявили в равной степени интерес как к разработке, так и к тестированию. 

Такой новый формат понравился как участникам от Naumen, так и студентам. Надеемся, что в следующем учебном году сможем провести экспресс-собеседования и на других профильных факультетах Уральского федерального университета. 

Похожие новости

Аналитики в ИТ-проектах: какие бывают и чем занимаются

Аналитики изучают части целого, разбирая его как конструктор, чтобы понять что и как улучшить. Это не всегда про бизнес-процессы — любое действие можно проанализировать.

Рассказали, как меняются задачи аналитика в зависимости от роли в проекте или продукте.

Метанавыки: на что опереться в мире перемен

Мир меняется, и мы выбираем, как под него адаптироваться: развивать hard- и soft-скилы или же начать работать с метанавыками.

Рассказали, какие навыки могут стать фундаментом для продвижения в карьере.

4 плюса гибридного формата работы

В работе на удаленке много плюсов. Но здорово, когда есть место для встреч с коллегами, обмена опытом и мозговых штурмов. Уже два года мы в Naumen практикуем гибридный формат работы и, кажется, наш эксперимент удался!

Все новости