Блог NAUMEN
Все записи

Naumen провел мероприятие для студентов в Институте фундаментального образования Уральского федерального университета

Мы провели мероприятие для студентов в новом формате: экспресс-собеседование. Этот краткий вариант собеседования проходит за 7-10 минут с каждым кандидатом. За это время у кандидата уточняются его профессиональные интересы, выясняется мотивация и основные теоретические знания. Мероприятие проходило в два дня. 

В первый день на площадке Института фундаментального образования УрФУ Александр Чернин провел лекцию для студентов на тему: «Как найти работу? Взгляд работодателя». Александр рассказал подробно как выбрать вакансию, что написать в резюме, что ждут от выпускников в ИТ-компании, какие вопросы задать работодателю на собеседовании. После лекции студентам рассказали о компании Naumen, о стажировке и возможностях профессионального развития в нашей компании. В первый день студенты также заполнили анкеты кандидатов на стажировку, в которых указали направление стажировки, в котором они бы хотели поучаствовать, рассказали о своих навыках и умениях. 

Во второй день мероприятия сотрудники Naumen проводили собеседования со студентами. Экспресс-собеседования проводили коллеги из трех Департаментов: Департамента контактных центров, Департамент систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания и Департамента проектов в государственном секторе.

Сотрудники отметили хороший уровень подготовки студентов, предложили после собеседований выполнить тестовые задания и отправить заявки на стажировку. Студенты проявили в равной степени интерес как к разработке, так и к тестированию. 

Такой новый формат понравился как участникам от Naumen, так и студентам. Надеемся, что в следующем учебном году сможем провести экспресс-собеседования и на других профильных факультетах Уральского федерального университета. 

Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости