Блог NAUMEN
Все записи

Naumen продолжает знакомить студентов с работой в сфере IT

Сотрудники екатеринбургского офиса Naumen рассказали, как строится рабочий процесс и взаимодействие между подразделениями компаниями, какие навыки и личные качества нужны для работы аналитиком, разработчиком и тестировщиком.

Традиционно экскурсия по офису началась с Департамента гос. проектов - студентам рассказали об особенностях взаимодействия между сотрудниками, которые находятся в разных городах, объяснили, почему аналитики работают в Москве и чем отличается проектная разработка от продуктовой.

nautrainee 2015_5.jpg


Затем рассказали про продукт Naumen Service Desk и этапы работы над ним. Сотрудники Департамента объяснили, чем отличается автотестировщик от ручного тестировщика и чем отличается аналитик сопровождения от продуктового аналитика.

nautrainee 2015_6.jpg


nautrainee 2015_7.jpg


nautrainee 2015_8.jpg

Студенты проявили особый интерес к стажировке в нашей компании и отметили, что в Naumen очень теплая и дружелюбная атмосфера!

Похожие новости

Как привнести в работу смыслы

Поиск новых смыслов в работе — абсолютно нормальное явление. Рано или поздно наступает время делиться опытом с коллегами и приносить пользу профессиональному сообществу.

Внерабочие активности отлично помогают найти новые смыслы в работе и тех задачах, которые мы делаем практически каждый день. В Naumen мы активно поддерживаем коллег в развитии. Поэтому форматов и способов найти те самые смыслы в работе множество — о некоторых из них рассказали в статье.

4 мифа о стажировке: что ждет начинающих специалистов

В Naumen недавно завершилась зимняя стажировка — к  команде присоединились 11 начинающих аналитиков. Мы спросили у новых коллег, совпали ли их ожидания от стажировки с реальностью. Узнали, какие мифы бытуют среди начинающих специалистов и нужно ли в них верить. Ответы коллег читайте в статье.

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Все новости