Блог NAUMEN
Все записи

Naumen принял активное участие в самой большой IT-конференции Урала!

В пятницу, 13 апреля, мы приняли участие в конференции DUMP (development, usability, management, practice). Несмотря на зловещую дату, мероприятие прошло на высшем уровне!

В этом году Naumen сделал для участников целых четыре зоны на любой вкус:

·        Бодрящий кофе для всех желающих. Помимо «классики» в виде американо, капучино и эспрессо участникам предложили кокосовый раф (очень мягкий, в меру сладкий и необычный вкус) и арахисовый капучино. Участники оценили кофе, и ради него все пережидали очередь через целый павильон с удивительным спокойствием!

DRJWGnbi6RQ.jpg

·        Стенд, на котором можно было получить наклейки для ноутбука. Наклейки настолько понравились участникам, что они брали не только для себя, но и для коллег, кто не смог приехать на DUMP. Каких только наклеек не было: Java, Python, iOS, Android, Big Data, тестирование, Scala, DevOps, Spring, Linux, Ruby, Machine Learning, С++ и много других. На стенде также можно было пообщаться с HR компании и узнать про работу Naumen и про карьеру в IT в целом.

WaIe5az8NCk.jpg

·        Очень крутая и технологичная фотозона! Правильное название – Bullet Time. Чем так крута фотозона? Участников одновременно фотографировали 10 камер, затем фотографии «склеивались» и получалась «гифка». Эти фото участники размещали в Instagram, а затем мы разыграли призы среди всех, кто выложил фото в соц.сети. Полюбоваться фото можно в Insta по хештэгам #naumen и #дамп2018.

·        Лаунж-зона, где можно было отдохнуть в перерыве между докладами или спокойно попить кофе, вдали от суматохи в павильоне. Ее мы оформили надувными диванами, которые называются ламзаки. Участники оценили их по достоинству, а наши сотрудники попросили такие диваны в офис :)

FabRMOlK1x0.jpg

Но мы не только организовали досуг участников, но и позаботились о программе конференции. Уже традиционно в программный комитет секции «Serverside» вошел Константин Беклемишев (руководитель отдела разработки Департамента контактных центров), и впервые вошла в программный комитет секции «Тестирование» Евгения Азанова (автотестировщик Департамента систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания).

Уверены, что на следующий год мы не только улучшим наш стенд, но и представим от компании много спикеров, которые поделятся с IT-сообществом крутым и уникальным опытом!

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости