Блог NAUMEN
Все записи

Naumen поддержал соревнования QCTF School 2018 по компьютерной безопасности для школьников старших классов

13 мая прошли соревнования QCTF School 2018 по компьютерной безопасности для школьников старших классов. Мы поддержали ребят и стали партнером соревнований! :)

детки.jpg

QCTF School 2018 – это соревнования по защите информации по правилам Capture the flag (CTF). Побеждает та команда, которая лучше знает компьютеры — языки программирования, протоколы, сети, операционные системы, файлы и так далее. 

детиии.jpg

В этот раз участие приняли 159 команд на 26 площадках по всей стране и заграницей. 

подарки детям.jpg

Поздравляем победителей и делимся фотографиями с соревнований в городе Екатеринбург. 

Похожие новости

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

От стажёра до профи: как биолог стал системным аналитиком

До Naumen Аня Горбунова занималась аналитикой, но не данных, а лекарственных препаратов. Потом неожиданно увлеклась программированием на питоне и попала на стажировку — правда, в роли аналитика. Как это произошло, читайте в карьерной истории. А если она вас вдохновит, отправляйте заявку на летнюю стажировку.

Все новости