Блог NAUMEN
Все записи

Naumen поддержал соревнования QCTF School 2018 по компьютерной безопасности для школьников старших классов

13 мая прошли соревнования QCTF School 2018 по компьютерной безопасности для школьников старших классов. Мы поддержали ребят и стали партнером соревнований! :)

детки.jpg

QCTF School 2018 – это соревнования по защите информации по правилам Capture the flag (CTF). Побеждает та команда, которая лучше знает компьютеры — языки программирования, протоколы, сети, операционные системы, файлы и так далее. 

детиии.jpg

В этот раз участие приняли 159 команд на 26 площадках по всей стране и заграницей. 

подарки детям.jpg

Поздравляем победителей и делимся фотографиями с соревнований в городе Екатеринбург. 

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости