Блог NAUMEN
Все записи

Naumen на Спартакиаде айтишников

С 4 августа по 2 сентября прошла Спартакиада айтишников в Екатеринбурге. В этот раз мы приняли участие во всех турнирах Спартакиады: настольный теннис, кикер, мини-футбол, волейбол, спортивный покер и боулинг.   

4 августа прошел турнир по настольному теннису, а 5 августа – по кикеру. 

борис.jpg


Отличились мы на турнире по кикеру. Нашу сборную представили 5 команд, и все они вышли в 1/8 (участие принимали 26 команд). Две команды Naumen встретились в финале и поборолись за первое место. В итоге мы завоевали золото и серебро.

кикер.jpg


Нам понравилась фраза одного из участников: «Видимо, нужно в Naumen на работу устраиваться, чтобы хорошо играть в кикер». А мы и не возражаем! Приходите! :)

кикер2.jpg

Турнир по мини-футболу прошел 12 августа после празднования Дня Компании. Наша сборная образовалась за две недели до турнира на Спартакиаде айтишников. И мы вышли в 1/4! Сотрудникам так понравилось играть в мини-футбол, что у нас появилась команда, которая регулярно собирается на тренировки. Это ли не прекрасно?! 

футбол.jpg

19 августа наша волейбольная команда подарила яркие эмоции своим болельщикам! Интересные матчи и напряженная игра – все это было на турнире. Мы вышли в 1/2.

волейбол.jpg

25 августа сотрудники Naumen играли в спортивный покер.

покер.jpg

2 сентября прошел завершающий турнир Спартакиады в этом году: наша сборная играла в боулинг. Мы вышли в полуфинал и очень круто провели время!

боулинг.jpg

В общем зачете мы заняли четвертое место. Мы очень ждём следующего года и новой Спартакиады. Знаем и верим, что впереди нас ожидает много ярких побед! :)

Круто, что в Naumen работают активные люди, которые с радостью принимают участие в спортивных и творческих мероприятиях. Мы с радостью поддерживаем их начинания. А коллеги всегда протянут им руку помощи.

я.jpg


Похожие новости

Менторинг в ИТ: зачем нужен ментор, если есть книги

По данным исследования Хабр специалисты, которые работали с ментором, в 68% случаев готовы повторить опыт. При этом ИТ-специалисты поставили менторинг на четвёртое место по эффективности инструментов развития — после самообучения, индивидуального плана и пет-проектов.

Для обучения и развития сотрудников мы используем разные методы. Решили узнать у коллег, насколько эффективен для них оказался именно менторинг.

Команда Naumen Project Ruler: как живёт стартап внутри компании

В Naumen множество команд: одни развивают уже существующие продукты, а другие — создают новые. Сегодня мы расскажем про Naumen Project Ruler. Команду сформировали в прошлом году, но им уже удалось завершить несколько проектов и создать уникальную атмосферу внутри. Игорь Путин, владелец продукта и тимлид Naumen Project Ruler, поделился, как живёт стартап внутри компании.

Как адаптироваться на новой работе

Смена работы — это всегда стресс. При адаптации в новой компании человек может испытывать тревогу и неуверенность в своих силах. Чтобы чувствовать себя спокойнее и показать первые результаты, важно помочь себе успешно адаптироваться. В статье делимся советами, как это сделать.

Все новости