Блог NAUMEN
Все записи

День открытых дверей в NAUMEN

Летние каникулы — отличное время, для познания себя. Например, ребята из ЕГЭ-центра, решили разобраться, кем хотят стать, когда вырастут. 15 июня они пришли в офис NAUMEN, чтобы увидеть, как работают айтишники. Мы рассказали об отличиях работы аналитиков, разработчиков и тестировщиков. Школьники задавали много вопросов, а за самые интересные получали призы.

Ответили на лучшие вопросы школьников 

Что самое сложное в работе аналитика? 

На ранних этапах карьеры — не забывать о важности выявления проблемы. Часто, когда у клиента возникает какая-то сложность или вопрос, те приходят уже с готовым решением, а оно не всегда оптимальное и иногда даже не решит первоначальный запрос. Задача аналитика — докопаться до сути, понять, что действительно болит и предложить хорошее решение. 

Сколько времени уходит на тестирование задачи? 

Минимальное время — 4 часа. Даже если задача — изменить цвет кнопки: мы учитываем время на поднятие тестового стенда, тестирование изменения во всех браузерах, на повторную проверку и правки, так как в одном из браузеров цвет может различаться. 

На кого учиться, если ты хочешь устроиться программистом? 

Если хотите быть сильным разработчиком, поступайте в университет на технические направления. В программе должны быть: языки программирования, архитектура ЭВМ, сетевое программирование, системы счисления и прочее. Во время учёбы старайтесь следить за трендами, чтобы понять, на какой язык будет спрос. Учите его по ютубу и постоянно рассылайте резюме, чтобы копить практику.

Похожие новости

От стажёра до профи: как биолог стал системным аналитиком

До Naumen Аня Горбунова занималась аналитикой, но не данных, а лекарственных препаратов. Потом неожиданно увлеклась программированием на питоне и попала на стажировку — правда, в роли аналитика. Как это произошло, читайте в карьерной истории. А если она вас вдохновит, отправляйте заявку на летнюю стажировку.

Какие книги читают сотрудники Naumen

Люди делятся на два типа: те, кто любит читать бумажные книги и те, кто предпочитает электронный формат. Мы подумали, зачем кого-то ограничивать, и организовали корпоративную библиотеку в онлайне и офлайне.

Наполнить книжные полки нам помогли коллеги —  они поделились своими любимыми книгами из разных сфер, а мы сформировали подборку. Теперь делимся ею с вами.

История успеха | Даша Ионова

Нетворкинг, который Даша прокачала в студенчестве, помог определиться с профессиональным направлением. А развитые софт скиллы — построить карьеру.

В истории успеха она поделилась, как любопытство побеждает синдром самозванца и почему важно быть инициативным со студенческой скамьи.

Все новости