Блог NAUMEN
Все записи

День открытых дверей в NAUMEN

Летние каникулы — отличное время, для познания себя. Например, ребята из ЕГЭ-центра, решили разобраться, кем хотят стать, когда вырастут. 15 июня они пришли в офис NAUMEN, чтобы увидеть, как работают айтишники. Мы рассказали об отличиях работы аналитиков, разработчиков и тестировщиков. Школьники задавали много вопросов, а за самые интересные получали призы.

Ответили на лучшие вопросы школьников 

Что самое сложное в работе аналитика? 

На ранних этапах карьеры — не забывать о важности выявления проблемы. Часто, когда у клиента возникает какая-то сложность или вопрос, те приходят уже с готовым решением, а оно не всегда оптимальное и иногда даже не решит первоначальный запрос. Задача аналитика — докопаться до сути, понять, что действительно болит и предложить хорошее решение. 

Сколько времени уходит на тестирование задачи? 

Минимальное время — 4 часа. Даже если задача — изменить цвет кнопки: мы учитываем время на поднятие тестового стенда, тестирование изменения во всех браузерах, на повторную проверку и правки, так как в одном из браузеров цвет может различаться. 

На кого учиться, если ты хочешь устроиться программистом? 

Если хотите быть сильным разработчиком, поступайте в университет на технические направления. В программе должны быть: языки программирования, архитектура ЭВМ, сетевое программирование, системы счисления и прочее. Во время учёбы старайтесь следить за трендами, чтобы понять, на какой язык будет спрос. Учите его по ютубу и постоянно рассылайте резюме, чтобы копить практику.

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости