Блог NAUMEN
Все записи

Компания Naumen выступает партнером Java сообщества JUG.EKB

Встреча бесплатная, только необходимо зарегистрироваться: bit.ly/JUG_2.

С нас чай/кофе и печенье, с Вас - хорошее настроение и вопросы докладчикам.

Официальная часть планируется на 2.5 часа, за это время мы успеем прослушать 2 доклада по 45 минут с вопросами, послушать доклады от Вас на lightning talks, а также обсудить их с докладчиками.

Программа встречи:
1. Специально приглашенный гость - Роман Елизаров из Санкт-Петербурга (компания Devexperts) c докладом "Миллионы котировок в секунду на чистой Java".

Роман занимается профессиональной разработкой программного обеспечения на Java для биржевой и брокерской деятельности более 10 лет. Будучи экспертом по высокопроизводительной обработке и распространению больших объемов данныхм и по вопросам оптимизации производительности на современных архитектурах, Роман регулярно выступает с соответствующими докладами на различных конференциях. Является экспертом по платформе Java.

Доклад будет сконцентрирован на тех решениях и подходах, которые, исходя из реального опыта, позволяют достичь разумный компромисс между производительностью и сложностью, что во многом и обуславливает выбор платформы Java. Реальное сравнение с классическими поставщиками данных, имеющих десятилетнюю историю развития и поддержки своего программного обеспечения на языках низкого уровня, показывает что особенности Java не являются препятствием к созданию высокопроизводительных систем обработки данных, а скорее наоборот, позволяют догнать и обогнать конкурентов за счет наличия большего инструментария, увеличения продуктивности работы программистов, и упрощения отладки и поддержки.

2. Андрей Хитрин из компании Naumen c докладом "Оковы тяжкие падут: как перевести сборку проекта с Ant на Gradle?".

Андрей Хитрин занимается разработкой и автоматическим тестированием приложений для продукта Noda Soft. Также вносит посильный вклад в Open Source.

Платформа Java успешно прошла испытание временем, зарекомендовав себя в качестве основы для разработки долгоживущих проектов. Однако, с возрастом у таких проектов накапливается немало недостатков. Одним из них может являться устаревшая система сборки приложения.
Что следует делать, если Вы хотите избавиться от колоссальных по размерам и сложных в поддержке скриптов Ant, которые используются для сборки Вашего приложения? Какие есть альтернативы? Какими преимуществами и недостатками обладают эти альтернативы? Как не набить шишек при переводе проекта с Ant на какой-нибудь Gradle?

3. Lightning talks

Lightning talks - это серия пятиминутных докладов, заявиться на них можно в любое время, хоть за 5 минут до начала. Презентация не обязательна, но желательна. Тема доклада ограничена только тематикой Java, вы можете рассказать о, например, недавно обнаруженном фреймворке или о проблеме, которую вы недавно решили.
Lightning talks - это отличный способ попробовать себя в роли докладчика. Поэтому мы ждем от вас заявки на доклад на lightning talks.

4. Afterparty

Подробнее на сайте jugekb.ru и в группе вконтакте vk.com/jugekb.

jug_ekb_4.jpg

Лилия Сагадиева

Похожие новости

От стажера до профи | Антон Павлов

Студенческие годы — лучшее время, чтобы искать себя. Ведь когда ты студент, можно пробовать разные карьерные направления, а затем выбирать, что больше по душе. 

Антон Павлов в свое время так и поступил: на первом курсе думал, что будет всю жизнь кодить, но затем остановился на аналитике. Пришел на стажировку в NAUMEN и не прогадал: несколько лет назад получил оффер, а сейчас руководит развитием сразу нескольких продуктов.

Мы поговорили с Антоном, как проходила его стажировка и чем ему нравится NAUMEN.

Как выбрать профессию?

Круто знать, кем ты хочешь стать, когда вырастешь. Только чаще всего это «знание» приходит, когда тебе далеко за двадцать пять и времени потеряно вагон. Чтобы упростить жизнь, мы предлагаем позаботиться о будущем уже сегодня и наметить карьерные цели.

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

Все новости