Блог NAUMEN
Все записи

Компания Naumen выступает партнером Java сообщества JUG.EKB

Встреча бесплатная, только необходимо зарегистрироваться: bit.ly/JUG_2.

С нас чай/кофе и печенье, с Вас - хорошее настроение и вопросы докладчикам.

Официальная часть планируется на 2.5 часа, за это время мы успеем прослушать 2 доклада по 45 минут с вопросами, послушать доклады от Вас на lightning talks, а также обсудить их с докладчиками.

Программа встречи:
1. Специально приглашенный гость - Роман Елизаров из Санкт-Петербурга (компания Devexperts) c докладом "Миллионы котировок в секунду на чистой Java".

Роман занимается профессиональной разработкой программного обеспечения на Java для биржевой и брокерской деятельности более 10 лет. Будучи экспертом по высокопроизводительной обработке и распространению больших объемов данныхм и по вопросам оптимизации производительности на современных архитектурах, Роман регулярно выступает с соответствующими докладами на различных конференциях. Является экспертом по платформе Java.

Доклад будет сконцентрирован на тех решениях и подходах, которые, исходя из реального опыта, позволяют достичь разумный компромисс между производительностью и сложностью, что во многом и обуславливает выбор платформы Java. Реальное сравнение с классическими поставщиками данных, имеющих десятилетнюю историю развития и поддержки своего программного обеспечения на языках низкого уровня, показывает что особенности Java не являются препятствием к созданию высокопроизводительных систем обработки данных, а скорее наоборот, позволяют догнать и обогнать конкурентов за счет наличия большего инструментария, увеличения продуктивности работы программистов, и упрощения отладки и поддержки.

2. Андрей Хитрин из компании Naumen c докладом "Оковы тяжкие падут: как перевести сборку проекта с Ant на Gradle?".

Андрей Хитрин занимается разработкой и автоматическим тестированием приложений для продукта Noda Soft. Также вносит посильный вклад в Open Source.

Платформа Java успешно прошла испытание временем, зарекомендовав себя в качестве основы для разработки долгоживущих проектов. Однако, с возрастом у таких проектов накапливается немало недостатков. Одним из них может являться устаревшая система сборки приложения.
Что следует делать, если Вы хотите избавиться от колоссальных по размерам и сложных в поддержке скриптов Ant, которые используются для сборки Вашего приложения? Какие есть альтернативы? Какими преимуществами и недостатками обладают эти альтернативы? Как не набить шишек при переводе проекта с Ant на какой-нибудь Gradle?

3. Lightning talks

Lightning talks - это серия пятиминутных докладов, заявиться на них можно в любое время, хоть за 5 минут до начала. Презентация не обязательна, но желательна. Тема доклада ограничена только тематикой Java, вы можете рассказать о, например, недавно обнаруженном фреймворке или о проблеме, которую вы недавно решили.
Lightning talks - это отличный способ попробовать себя в роли докладчика. Поэтому мы ждем от вас заявки на доклад на lightning talks.

4. Afterparty

Подробнее на сайте jugekb.ru и в группе вконтакте vk.com/jugekb.

jug_ekb_4.jpg

Похожие новости

Как просить обратную связь?

Оценить свою работу самостоятельно не всегда просто. Чтобы понимать, что получается хорошо, а где есть зоны роста, можно попросить обратную связь у наставника или тимлида. Например, после проекта или выполненной задачи.

Рассказали, как запросить обратную связь, чтобы она оказалась полезной.

Что поможет учиться эффективно?

Когда нужно выучить большой объем новой информации, не всегда удается сохранить концентрацию и мотивировать себя учиться. Чтобы не начать прокрастинировать, важно распределять силы и вовремя делать перерывы. Рассказали, что поможет учиться эффективно.

История успеха | Дима Батурин

В Naumen Дима планировал прокачивать скилы и развиваться в продуктовом маркетинге, опираясь на свой бэкграунд. Но через три года ему предложили стать руководителем команды маркетинга. 

В истории успеха обсудили, почему повышение сначала не вызвало большой радости, какие задачи пришлось решать и с какими сложностями столкнуться.

Все новости