Блог NAUMEN
Все записи

Команда Naumen заняла третье место в общем зачете Спартакиады айтишников

Спорт — это не только дисциплина и умение добиваться целей, но и работа в команде, общение и поддержка. В Naumen есть все эти грани. Например, можно заниматься индивидуально и компенсировать занятия в тренажерном зале, йогу или танцы. А ещё — участвовать в соревнованиях и внутренних турнирах.

Недавно завершились три месяца Спартакиады айтишников. Команда Naumen заняла третье место в общем зачете. Коллеги не только соревновались, но и поддерживали друг друга, а также вместе тренировались и общались на внутренних турнирах. Рассказали, в каких дисциплинах удалось поучаствовать, и что понравилось ребятам.

Футбол

Озод, руководитель группы входящих продаж:

Примерно за 6 месяцев до Спартакиады мы начали подготовку и организовали тренировки. Спасибо Naumen за поддержку. В итоге заняли 5 место, но игру мы показали достойную, примерно как сборная Японии на Чемпионате мира 2022 года :) Надеюсь, что в следующем году ворвёмся в топ-3.

Играю в футбол с 5 лет. Я обожаю футбол! Занимался профессионально несколько лет, тренировал детей и взрослых. Разбуди меня в 5 утра, и я поеду играть в футбол.

Кикер

Антон, руководитель отдела развития продукта:

На турнире я больше всего был рад увидеть старых «кикерных» друзей и новые лица. В плане организации всё прошло здорово и по-дружески спортивно.

Про кикер я узнал в Naumen еще 9 лет назад. Тогда же загорелся темой, и мы с ребятами начали учиться играть по видео на YouTube. У нас было много побед и поражений. Сейчас вся стена в спортзале заставлена кубками и завешана медалями. Мы ездили даже на финалы чемпионата России. Это был хороший опыт.

Боулинг

Артур, продуктовый аналитик:

Спартакиада прошла лампово. Мне очень понравился подход Naumen — сделали просто шикарную форму. А самое тяжелое испытание турнира — заставить себя приехать на другой конец города к 10 утра :)

Боулингом профессионально я никогда не занимался. Попробовал и, оказывается, неплохо получается. Это было на внутреннем турнире в прошлом году: пошел хорошо провести время, а выяснилось, что ещё и играть немного умею :)

Настольный теннис

Сережа, iOS-разработчик:

Соревнования прошли отлично! Для первых соревнований результат более чем достойный. Так случилось, что мы с коллегой попали в одну группу, и от победы в этой встрече зависело, кто из нас выйдет в верхнюю сетку, а кто продолжит состязание в нижней.

Это были мои первые «серьезные» соревнования по настольному теннису. С тренером я тренируюсь где-то с конца марта этого года. Раньше никогда не занимался этим видом спорта.

Спортивный покер

Даша, менеджер по сопровождению клиентов:

На самом деле не ожидала, что займу третье место! В серьезном турнире участвовала впервые. А вообще, играю лет 8-10, но в рамках посиделок с друзьями. Участвовать в спартакиаде понравилось. Я азартная, и когда поняла, что уже половина вне игры, решила, что обязательно хочу дойти до финального стола.



Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости