Блог NAUMEN
Все записи

Коллеги рассказали, почему работают в Naumen больше 10 лет

Чтобы задержаться в компании надолго, должно совпасть сразу несколько факторов. Например, интересные задачи, возможность роста, гибкость процессов и атмосфера в команде.
Мы поговорили с коллегами и узнали, почему некоторые из них работают в Naumen больше 10 лет.

Дима, старший разработчик

photo_2022-08-25_18-41-23.jpg

Я отвечаю за архитектуру интерфейса в проекте. Принимаю задачи у аналитиков и валидирую их. Смотрю, для каких фич система уже готова, а для каких требуется подготовка. Если не можем сразу взять задачу в работу из-за технической неготовности к требуемым изменениям — объясняю почему и как подготовить проект, чтобы реализовать требования.

Я работал в двух местах и заметил одно большое отличие. Раньше, бывало, что не очень хотелось идти на работу или мог смотреть на часы: когда уже шесть и пора домой? В Naumen такого не было ни разу за десять лет. Могу даже задержаться, потому что просто хочется доделать, что начал, мне это интересно.

Могу управлять своим временем

Нравится свобода посещения офиса и гибридный формат работы. Бывало, нравилось работать по вечерам — приходил в офис, здесь удобно и уютно. Иногда могу выспаться и начать работать позже, а иногда могу начать рано и освободить вечер.

Можно остаться работать дома — это удобно. Но сейчас мне нравится приходить в офис, так легче разграничивать работу и отдых, поэтому прихожу сюда часто

Компания постоянно растет

Нравится, что Naumen постоянно растет. Это вдохновляет. Ты понимаешь, что находишься в растущей компании, в которой возможностей будет только больше.

Есть возможность расти горизонтально

Naumen — большая компания, тут можно найти то, что по душе. Когда только приходишь в проект, то делаешь задачи по roadmap: добавляешь форму или кнопку — выполняешь задачу клиента. Проходит время, ты пишешь код и видишь, что иногда получается не так, как хотелось бы. Если получается телега с десятью колесами, задаешь себе вопрос: как это улучшить?

Нужно из десяти колес выкинуть восемь, а два — оставить. Я стал обращать внимание на то, как улучшить код, сделать проект стабильнее и легче в поддержке, чтобы было меньше багов. Стал изучать узкие места в проекте, создавать задачи и реализовывать решения на их доработку.

Крутые корпоративы

В прошлый Новый год проводили классную игру: на входе выдали бейджики с карточками и нужно было собрать пять одинаковых. Все подходили, смотрели на карточки друг друга, знакомились и общались. Было классно. Движуха. Иногда ловил себя на мысли: «Как круто, что я работаю в этой компании!».

Лёша, руководитель отдела разработки

6Y3A0522.jpg

За время работы я успел и автотестированием позаниматься, и поучиться на мобильного разработчика — делал мобильное приложение для контактного центра. Начинал один, потом появилась команда. Основное в работе — разработка на Java. Потом стал руководить командой разработки.

Еще мне нравится улучшать жизнь внутри команды. Писал инструменты для планирования, делал скрам-доски, писал ботов, которые синхронизировали задачи команды и помогали следить, чтобы все версии продукта содержали необходимые доработки. Здорово, когда можешь применить свои интересы на благо команде, а еще попробовать новое.

Компания помогает определить вектор развития

В Naumen каждые полгода проходит Performance Review. Это встреча с руководителем, где обсуждаем планы и цели, возможности для горизонтального и вертикального роста. Можно обсудить дальнейшее развитие, предложить проекты. Это позволяет не застревать на одном уровне, а постоянно сверяться в первую очередь с самим собой: чем я еще могу быть полезен команде, в каком проекте могу поучаствовать, какие навыки развить, чтобы добиться своей цели?

Чувствую, что делаю важное дело

Один из значимых моментов: когда с командой начали ездить на экскурсии. Мы занимаемся разработкой Naumen Contact Center — это решение для автоматизации работы контактных центров. Выезжали к клиентам, смотреть, как работают операторы, как используют наше решение. Даже в Смоленск была командировка. Когда ребята из команды слышат: «Нам стало удобнее работать с вашим продуктом, это круче, чем было» — глаза загораются. Когда получаешь такую обратную связь о работе — понимаешь, что не просто пишешь код, а делаешь продукт для бизнеса, для людей. Для меня это остается большой мотивацией.

Общие интересы с коллегами

В Naumen нравится, что можно заниматься хобби и любимым видом спорта вместе с коллегами. У меня это кикер. Начинали играть на работе каждый обед, а сейчас вместе ездим на чемпионаты России.

Еще было круто, когда ходили в походы и выбирались на сплавы вместе с командой. С ночевкой ходили в поход на Урале, там организовывали тимбилдинг, пели под гитару.

Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости