Блог NAUMEN
Все записи

Как в NAUMEN развивают сотрудников

Постоянное развитие — одна из ценностей корпоративной культуры в NAUMEN. Чтобы бизнес рос, а коллеги могли реализовывать себя в интересных им направлениях, мы проводим встречи профильных сообществ, вебинары по hard- и soft-скилам, приглашаем внешних спикеров. Записи прошедших встреч публикуем на корпоративном портале. Ниже рассказали, о каждом из проектов подробнее.

Вебинары по soft-скилам

Большинство вебинаров проводят сами сотрудники. Они делятся опытом и рассказывают, как применить его к текущим задачам. Среди них есть:

  • Mind-менеджмент
  • Как справиться с эмоциональным выгоранием
  • Правила хорошей презентации
  • Тайм-менеджмент
  • Удаленная работа.
  • Эффективные совещания.

Также в марте, мы проводили вебинар с co-founder сервиса психологической помощи YouTalk «Как адаптироваться к жизни в новой реальности».

Обучение hard-скилам

Обучение hard-скилам не ограничиваются короткими вебинарами. Сотрудники могут участвовать в мастер-классах и проходить мини-курсы. Среди них есть:

  • Вебинар «Анализ потребности, или что хочет заказчик»
  • Мини-курс «Экспоненциальные организации» от CEO NAUMEN, Игоря Кириченко
  • Практикум «Как не облажаться с интервью»
  • Курс по ITIL 4

Обмен опытом

Nautalks — онлайн-проект NAUMEN по обмену опытом в узкопрофессиональных сообществах: дизайн, DevOps, Scala, продуктовая аналитика. Он помогает расти и вдохновляться коллегами, а также расширять кругозор и понимать смежные области. Поэтому мы поддерживаем общение внутри и между командами по профессиональным, управленческим и soft-скилам.

В рамках проекта тестируем различные форматы работы в сообществах:

  • мастер-классы,
  • доклады,
  • круглые столы,
  • мастермайнды.

Менторинг — индивидуальная форма обмена опытом. Менторы делятся с коллегами своим опытом и помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас в команде 15 менторов. Они могут помочь задачами, которые связаны с личной эффективностью, публичными выступлениями, CustDev, документированием, маркетингом, предпродажной работой, методологией ITIL 4, автотестированием и многим другим.

Участие в развитии ИТ-сообщества

Проводим образовательные курсы по аналитике, тестированию и разработке, различные лекции и практические занятия для студентов. Коллеги могут попробовать себя в новой роли преподавателя, прокачать навыки публичных выступлений или же поработать со студентами над интересным проектом.

Также сотрудники компании создают митапы для java-разработчиков и аналитиков. Коллеги могут попробовать себя в роли программного директора или стать спикером на одной из встреч. Программные директора развивают комьюнити профильных специалистов и работают над наполнением митапов.


Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости