Блог NAUMEN
Все записи

Как в NAUMEN развивают сотрудников

Постоянное развитие — одна из ценностей корпоративной культуры в NAUMEN. Чтобы бизнес рос, а коллеги могли реализовывать себя в интересных им направлениях, мы проводим встречи профильных сообществ, вебинары по hard- и soft-скилам, приглашаем внешних спикеров. Записи прошедших встреч публикуем на корпоративном портале. Ниже рассказали, о каждом из проектов подробнее.

Вебинары по soft-скилам

Большинство вебинаров проводят сами сотрудники. Они делятся опытом и рассказывают, как применить его к текущим задачам. Среди них есть:

  • Mind-менеджмент
  • Как справиться с эмоциональным выгоранием
  • Правила хорошей презентации
  • Тайм-менеджмент
  • Удаленная работа.
  • Эффективные совещания.

Также в марте, мы проводили вебинар с co-founder сервиса психологической помощи YouTalk «Как адаптироваться к жизни в новой реальности».

Обучение hard-скилам

Обучение hard-скилам не ограничиваются короткими вебинарами. Сотрудники могут участвовать в мастер-классах и проходить мини-курсы. Среди них есть:

  • Вебинар «Анализ потребности, или что хочет заказчик»
  • Мини-курс «Экспоненциальные организации» от CEO NAUMEN, Игоря Кириченко
  • Практикум «Как не облажаться с интервью»
  • Курс по ITIL 4

Обмен опытом

Nautalks — онлайн-проект NAUMEN по обмену опытом в узкопрофессиональных сообществах: дизайн, DevOps, Scala, продуктовая аналитика. Он помогает расти и вдохновляться коллегами, а также расширять кругозор и понимать смежные области. Поэтому мы поддерживаем общение внутри и между командами по профессиональным, управленческим и soft-скилам.

В рамках проекта тестируем различные форматы работы в сообществах:

  • мастер-классы,
  • доклады,
  • круглые столы,
  • мастермайнды.

Менторинг — индивидуальная форма обмена опытом. Менторы делятся с коллегами своим опытом и помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас в команде 15 менторов. Они могут помочь задачами, которые связаны с личной эффективностью, публичными выступлениями, CustDev, документированием, маркетингом, предпродажной работой, методологией ITIL 4, автотестированием и многим другим.

Участие в развитии ИТ-сообщества

Проводим образовательные курсы по аналитике, тестированию и разработке, различные лекции и практические занятия для студентов. Коллеги могут попробовать себя в новой роли преподавателя, прокачать навыки публичных выступлений или же поработать со студентами над интересным проектом.

Также сотрудники компании создают митапы для java-разработчиков и аналитиков. Коллеги могут попробовать себя в роли программного директора или стать спикером на одной из встреч. Программные директора развивают комьюнити профильных специалистов и работают над наполнением митапов.


Похожие новости

Что почитать в марте: книжная подборка от аналитиков

Хорошего аналитика формируют широкий кругозор, умение понимать потребности людей, способность работать с разной информацией и выделять главное, а также достойный багаж прочитанных книг.

Мы попросили наших аналитиков поделиться книгами, которые помогают им развивать профессиональные навыки и расширять кругозор. Подробнее о каждой книге читайте в нашей статье.


Путешествие из проджекта в продакты: какие навыки помогут построить карьеру

Привет! Я Стас, уже больше года работаю продактом в ITSM 365. В эту ИТ-профессию попал не сразу, ранее строил карьеру в проджект-менеджменте: собирал требования, делал ТЗ и брифы, реализовывал проекты. Но мне стало скучно — слишком много рутины, нет места творчеству и возможности влиять на продукт. Тогда определил, что может принести удовольствие в работе: новые задачи, реализация идей и возможность принимать решения. Продуктовая разработка подошла по всем пунктам. Так началось мое путешествие из проджекта в продакты.

Я понимал, что меня ждет много трудностей. Однако навыки проджекта сильно пригодились. Благодаря им за год достиг неплохих успехов в продуктовой разработке. Например, сократил «time to market» фич релиза в три раза и уменьшил трудозатраты команды на их выпуск на 20%. В статье расскажу о сложностях, с которыми столкнулся при смене роли, и как их преодолел. Также поделюсь, какие навыки помогли стать менеджером продукта.

Нетворкинг в Naumen: как создаем и поддерживаем связи через неформальное общение

В Naumen более 1 200 человек: мы работаем в разных городах и часовых поясах, но уверены — расстояние не должно мешать общению. 

Неформальные активности — один из наших главных инструментов нетворкинга. Они помогают поддерживать дружескую атмосферу и находить людей, с которыми интересно не только работать, но и отдыхать. В статье рассказываем о некоторых из них.


Все новости