Блог NAUMEN
Все записи

Как составить резюме

Иногда, пройти собеседование легче, чем составить хорошее резюме. Ведь для этого нужно собрать весь свой опыт, отрефлексировать, а затем перевести в слова. Конечно, можно пойти по простому пути и взять шаблон из интернета, но тогда и результат будет шаблонный: опыта недостаточно, поэтому никуда не берут.

Чтобы попасть точно в цель, эксперты рекомендуют составлять резюме под каждую вакансию. Это уместно, если вы откликаетесь в 2-3 компании. Если компаний больше — составлять резюме под каждую, кажется утопичным. Выберите 10-15 схожих по обязанностям и ключевых навыкам вакансий, среди них выделите топ компаний, в которых хочется работать больше всего. В резюме сделайте упор на те требования, которые нужны в вакансиях из топа.


Что если опыта недостаточно?

Опыт — это про скилы, а не функциональность. А их можно прокачать и на других ролях. Подумайте, какие проекты помогали в развитии ключевых навыков, в каких ситуациях вы могли их проявить. Например, в отделе технической поддержки важны коммуникации и способность переключаться между делами. Эти умения хорошо развиты у сотрудников ресторана: они также много общаются с людьми, должны быть вежливы и им нужно держать в голове большой объем информации.


На что обратить внимание?

  • Объем. Ваше резюме должно быть ёмким и понятным. Если резюме будет длиннее 2 страниц, велика вероятность, что его не дочитают.
  • Обязанности. Это про достижения и завершенные проекты. Просто перечисление функциональности — это процесс, работодатель же покупает результат. Проекты должны быть описаны максимально четко с использованием глаголов в совершенном виде: что вы конкретно сделали? какую пользу принесли?
  • Навыки. Каждый навык, должен быть подкреплен примером. Обычное перечисление умений часто не несет за собою конкретики, а потому выглядит не убедительно.

Похожие новости

Аналитика на грани компетенций

Большие проекты требуют вовлечения множества команд и разных специалистов. В идеальном мире, если в работе задействованы несколько команд, проект проходит гладко: все соблюдают сроки, качественно прорабатывают задачи и общаются «на одном языке». В реальной жизни — процессы усложняются, а работа становится менее эффективной.

Например, у аналитиков часто возникает проблема контекста. Как его собирать, анализировать, поддерживать актуальность? Чтобы решить эту задачу, приходится выходить за рамки своей компетенции: планировать и организовывать взаимодействие внутри и между командами проекта. В статье разберём, как подготовиться к крупным проектам внедрения и преодолеть трудности ведения контекста на таких проектах.

Чем полезны open source решения

Проект разработки похож на большой дом, в котором фундамент — это собственная разработка, а кирпичи — open source решения. Исключительно на «кирпичах» не всегда возможно сделать сложный и многофункциональный проект. Но и без open source современной разработке не обойтись: такие решения нужны, чтобы ускорить и облегчить «строительство».

Денис Абрамов, тимлид R&D группы в Naumen Service Management Platform, рассказал, чем полезны open source для вендоров крупных решений.

История успеха | Кирилл Егоров

Кирилл Егоров, тимлид группы разработки встроенных приложений, работает в Naumen уже 6 лет. Он поделился, что весь свой карьерный путь будто плыл по течению и занимался тем, что нравится. Возможно, в этом и есть его секрет успеха :)

В карьерной истории Кирилл рассказал, как выбирал направление разработки, что помогло занять роль тимлида и с какими сложностями столкнулся.

Все новости