Все записи

Как оформить учебный кейс в резюме

Понимаем, как сложно составлять резюме начинающим специалистам: коммерческого опыта нет, а без него анкета выглядит пусто. Но есть выход — написать об учебных проектах. Это отличный способ показать свои навыки.

В статье разберем, как превратить даже небольшой учебный кейс в убедительный пункт резюме. В пример возьмем проект студентов нашего спецкурса, о нем мы ранее рассказывали в посте.

Сохраняйте — пригодится перед приближающимся отбором на стажировку!

О проекте: ребята создали приложение для хранения медицинских данных. Пользователь сможет сохранять информацию о приемах врачей в виде карточек событий.

Одна из особенностей продукта — оцифровка данных. Именно хранение данных в виде текста позволит делать сортировку, фильтрацию и поиск нужной информации быстро и эффективно.


Сформулируйте название проекта 

✔️ Учебный проект: «Приложения для хранения медицинских данных».

❌ Проект с курсов.


Подробно опишите проект 

✔️Создали приложение для хранения медицинских данных. В нем пользователь сможет сохранять информацию о приемах врачей в виде карточек событий.

Одна из особенностей продукта — оцифровка данных. Именно хранение данных в виде текста позволит делать сортировку, фильтрацию и поиск нужной информации быстро и эффективно.

❌ Создали приложение, где можно хранить медицинские данные.


Расскажите, какие задачи выполнили именно вы

✔️ Задачи в проекте поделили между участниками. Какие задачи выполнял я:

  • анализировал конкурентов,
  • проводил интервью с потенциальными клиентами — нашими преподавателями,
  • отрисовал бизнес-процессы в нотации BPMN.

После вместе с командой создали прототип интерфейсов в Figma и защитили MVP перед преподавателями.

❌ Мы создали прототип в Figma.


Поделитесь результатами

✔️ Мы создали прототип, который был понятен пользователям. Конечно, там нет реальной оцифровки данных, но макет наглядно демонстрирует основной функционал приложения и раскрывает ценность продукта.

Проект успешно реализовали — получили оценку «5» от преподавателей. Нас отметили как лучшую команду на курсе. В дальнейшем хотелось бы довести проект до «идеала» и выпустить полноценный продукт.

❌ Получили оценку «5».


Раскройте, какие навыки получили и как их применили

✔️Аналитические данные

  • Работа с данными: сбор и анализ данных — Excel, SQL.
  • Формулирование гипотез и их проверка на реальных данных, интерпретация результатов.

Работа с документацией

  • Составление диаграмм процессов — BPMN.
  • Написание User Stories.

Коммуникация

  • Проведение опросов и интервью с «пользователями».
  • Защита проекта перед «заказчиком» — преподавателем.
  • Умение объяснять сложные вещи простым языком

❌ Развил аналитические и коммуникативные навыки, научился работать с документацией.

Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Как мы внедряли аспектно-ориентированный анализ тональности

В Naumen Лиза занимается задачами обработки естественного языка (NLP). До этого она работала с компьютерным зрением, поэтому, перейдя в Naumen, сменила не только компанию, но и специализацию. Первый проект в Naumen стал настоящим вызовом для Лизы — нужно было реализовать систему аспектно-ориентированного анализа тональности (ABSA) на русском языке. 

В этой статье Лиза рассказывает, как они вместе с командой решали эту задачу, с чего начали, какие модели и датасеты пробовали и к чему в итоге пришли.


Все новости