Блог NAUMEN
Все записи

Как мы заботимся о ментальном здоровье сотрудников

Личная эффективность в работе достигается не только за счет развитых soft- и hard-скиллов. Преградой к достижению целей могут стать непонимание внутренних процессов, эмоциональное состояние, разногласия с клиентами или коллегами, а также, например, выгорание.

Чтобы помочь сотрудникам, в начале сентября мы запустили проект «Чай с HR». С коллегами работают эйчары с психологическим образованием. Каждый сотрудник компании может попросить провести встречу, обсудить свою ситуацию, получить мнение со стороны, а если будет нужно — попросить коуч-сессию или помочь подобрать внешнего специалиста.

Коллеги обращались по поводу:

Недопониманий с другими сотрудниками
Когда речь заходит о недопониманиях с коллегами — универсальные советы не работают. Важно суметь посмотреть на ситуацию со стороны и найти причину негатива. А для этого нужен человек, который сможет дать корректную обратную связь и вовремя поддержать. И таким человеком может стать HR.

Выгорания
Часто причина выгорания — погрешность в work-life-балансе. Для многих становится откровением, что необязательно задерживаться на работе, чтобы выполнять задачи в срок. Кто-то искренне считает, что работает недостаточно, кто-то берет на себя слишком много проектов, а сил на выполнение всех не хватает. Работа с выгоранием небыстрая, поэтому изменения будут постепенные. Первое, с чего нужно начать — обозначить границы для себя и коллег.

Выбора психотерапевта
Когда мы видим, что ситуация требует долгосрочной работы, предлагаем обратиться к психотерапевту. Рассказываем, чего стоит ждать от терапии, а также помогаем подобрать специалиста.

Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости