Блог NAUMEN
Все записи

Как адаптироваться в новой компании?

Первые дни в компании — это тот еще квест, особенно если вы устраиваетесь на работу впервые. Мы подготовили советы, которые помогут адаптироваться на новом месте:

  • Заводите разговор первым. Поначалу это может казаться сложным, но уверенность в себе это навык, который можно развивать. Чем больше людей вы будете знать, тем проще будет находить ответы на вопросы и работать над проектами совместно с другими департаментами.

  • Не пропускайте общие встречи: вы узнаете полезную информацию о компании, поближе познакомитесь с проектами, поймете, как в целом работает бизнес. Например, в NAUMEN мы ежемесячно проводим «Внутренние кухни», где коллеги рассказывают о проектах, а руководство делится тем, как идут дела в компании.

  • Прямо говорите о том, что нравится, а что нет. Ваша команда — вам не враги. Им тоже важно, чтобы вам было комфортно и интересно работать.

  • Не бойтесь задавать вопросы. Лучше переспросить несколько раз, чем сделать работу некачественно.

Здорово, когда в компании есть программа онбординга: работодатель сам учтет все нюансы. Так, в NAUMEN новичков сопровождают менеджер по адаптации и наставник. Первый помогает решать бытовые вопросы, второй — рабочие. Если же онбординг не предусмотрен — сохраняйте этот пост в избранном, а вопросы задавайте в комментариях.

Похожие новости

Какие задачи поможет решить Agile

Agile — это один из подходов к управлению проектами: команда работает короткими циклами, спринтами и гибко реагирует на изменения рынка. По итогам спринта — сверяется с ожиданиями клиентов и ставит задачи на следующую итерацию.

Аналитики в ИТ-проектах: какие бывают и чем занимаются

Аналитики изучают части целого, разбирая его как конструктор, чтобы понять что и как улучшить. Это не всегда про бизнес-процессы — любое действие можно проанализировать.

Рассказали, как меняются задачи аналитика в зависимости от роли в проекте или продукте.

Метанавыки: на что опереться в мире перемен

Мир меняется, и мы выбираем, как под него адаптироваться: развивать hard- и soft-скилы или же начать работать с метанавыками.

Рассказали, какие навыки могут стать фундаментом для продвижения в карьере.

Все новости