Блог NAUMEN
Все записи

Как адаптироваться в новой компании?

Первые дни в компании — это тот еще квест, особенно если вы устраиваетесь на работу впервые. Мы подготовили советы, которые помогут адаптироваться на новом месте:

  • Заводите разговор первым. Поначалу это может казаться сложным, но уверенность в себе это навык, который можно развивать. Чем больше людей вы будете знать, тем проще будет находить ответы на вопросы и работать над проектами совместно с другими департаментами.

  • Не пропускайте общие встречи: вы узнаете полезную информацию о компании, поближе познакомитесь с проектами, поймете, как в целом работает бизнес. Например, в NAUMEN мы ежемесячно проводим «Внутренние кухни», где коллеги рассказывают о проектах, а руководство делится тем, как идут дела в компании.

  • Прямо говорите о том, что нравится, а что нет. Ваша команда — вам не враги. Им тоже важно, чтобы вам было комфортно и интересно работать.

  • Не бойтесь задавать вопросы. Лучше переспросить несколько раз, чем сделать работу некачественно.

Здорово, когда в компании есть программа онбординга: работодатель сам учтет все нюансы. Так, в NAUMEN новичков сопровождают менеджер по адаптации и наставник. Первый помогает решать бытовые вопросы, второй — рабочие. Если же онбординг не предусмотрен — сохраняйте этот пост в избранном, а вопросы задавайте в комментариях.

Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости