Блог NAUMEN
Все записи

JUG.EKB <elementary>

В этом году прошла трансформация привычных для нас мероприятий. JUG.EKB не стал исключением — 10 сентября мы впервые провели встречу сообщества Java-разработчиков в формате онлайн.

Встреча отличалась от предыдущих 14 митапов не только форматом, но аудиторией. Во время подведения итогов прошлого JUG.EKB статистика показала, что уровень почти 40% зарегистрировавшихся участников — junior. Поэтому мы решили организовать митап для начинающих Java-разработчиков. Так у нас получился наш первый JUG.EKB <elementary> с охватом на всю Россию.

За два часа послушали три доклада:

  • Маша, разработчик NAUMEN, рассказала о «файловом хранилище»: зачем оно нужно, как его использовать, а также какие основные реализации хранения файлов можно встретить;
  • Вова, тимлид NAUMEN, поделился с какими проблемами сталкивается Java-приложение, когда начинает использоваться как промышленное, и как их решать;
  • Наташа, HR NAUMEN, поговорила с участниками о софт скиллс: какие гибкие навыки помогут пройти собеседование и вырасти как специалисту.

А ещё мы разыграли подарки от NAUMEN, OTUS и JetBrains среди участников.
Ссылку на трансляцию прикрепляем.

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости