Блог NAUMEN
Все записи

JUG.EKB <elementary>

В этом году прошла трансформация привычных для нас мероприятий. JUG.EKB не стал исключением — 10 сентября мы впервые провели встречу сообщества Java-разработчиков в формате онлайн.

Встреча отличалась от предыдущих 14 митапов не только форматом, но аудиторией. Во время подведения итогов прошлого JUG.EKB статистика показала, что уровень почти 40% зарегистрировавшихся участников — junior. Поэтому мы решили организовать митап для начинающих Java-разработчиков. Так у нас получился наш первый JUG.EKB <elementary> с охватом на всю Россию.

За два часа послушали три доклада:

  • Маша, разработчик NAUMEN, рассказала о «файловом хранилище»: зачем оно нужно, как его использовать, а также какие основные реализации хранения файлов можно встретить;
  • Вова, тимлид NAUMEN, поделился с какими проблемами сталкивается Java-приложение, когда начинает использоваться как промышленное, и как их решать;
  • Наташа, HR NAUMEN, поговорила с участниками о софт скиллс: какие гибкие навыки помогут пройти собеседование и вырасти как специалисту.

А ещё мы разыграли подарки от NAUMEN, OTUS и JetBrains среди участников.
Ссылку на трансляцию прикрепляем.

Похожие новости

Как просить обратную связь?

Оценить свою работу самостоятельно не всегда просто. Чтобы понимать, что получается хорошо, а где есть зоны роста, можно попросить обратную связь у наставника или тимлида. Например, после проекта или выполненной задачи.

Рассказали, как запросить обратную связь, чтобы она оказалась полезной.

Что поможет учиться эффективно?

Когда нужно выучить большой объем новой информации, не всегда удается сохранить концентрацию и мотивировать себя учиться. Чтобы не начать прокрастинировать, важно распределять силы и вовремя делать перерывы. Рассказали, что поможет учиться эффективно.

История успеха | Дима Батурин

В Naumen Дима планировал прокачивать скилы и развиваться в продуктовом маркетинге, опираясь на свой бэкграунд. Но через три года ему предложили стать руководителем команды маркетинга. 

В истории успеха обсудили, почему повышение сначала не вызвало большой радости, какие задачи пришлось решать и с какими сложностями столкнуться.

Все новости