Блог NAUMEN
Все записи

JUG.EKB <elementary>

В этом году прошла трансформация привычных для нас мероприятий. JUG.EKB не стал исключением — 10 сентября мы впервые провели встречу сообщества Java-разработчиков в формате онлайн.

Встреча отличалась от предыдущих 14 митапов не только форматом, но аудиторией. Во время подведения итогов прошлого JUG.EKB статистика показала, что уровень почти 40% зарегистрировавшихся участников — junior. Поэтому мы решили организовать митап для начинающих Java-разработчиков. Так у нас получился наш первый JUG.EKB <elementary> с охватом на всю Россию.

За два часа послушали три доклада:

  • Маша, разработчик NAUMEN, рассказала о «файловом хранилище»: зачем оно нужно, как его использовать, а также какие основные реализации хранения файлов можно встретить;
  • Вова, тимлид NAUMEN, поделился с какими проблемами сталкивается Java-приложение, когда начинает использоваться как промышленное, и как их решать;
  • Наташа, HR NAUMEN, поговорила с участниками о софт скиллс: какие гибкие навыки помогут пройти собеседование и вырасти как специалисту.

А ещё мы разыграли подарки от NAUMEN, OTUS и JetBrains среди участников.
Ссылку на трансляцию прикрепляем.

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости