Блог NAUMEN
Все записи

JUG.EKB <elementary>

В этом году прошла трансформация привычных для нас мероприятий. JUG.EKB не стал исключением — 10 сентября мы впервые провели встречу сообщества Java-разработчиков в формате онлайн.

Встреча отличалась от предыдущих 14 митапов не только форматом, но аудиторией. Во время подведения итогов прошлого JUG.EKB статистика показала, что уровень почти 40% зарегистрировавшихся участников — junior. Поэтому мы решили организовать митап для начинающих Java-разработчиков. Так у нас получился наш первый JUG.EKB <elementary> с охватом на всю Россию.

За два часа послушали три доклада:

  • Маша, разработчик NAUMEN, рассказала о «файловом хранилище»: зачем оно нужно, как его использовать, а также какие основные реализации хранения файлов можно встретить;
  • Вова, тимлид NAUMEN, поделился с какими проблемами сталкивается Java-приложение, когда начинает использоваться как промышленное, и как их решать;
  • Наташа, HR NAUMEN, поговорила с участниками о софт скиллс: какие гибкие навыки помогут пройти собеседование и вырасти как специалисту.

А ещё мы разыграли подарки от NAUMEN, OTUS и JetBrains среди участников.
Ссылку на трансляцию прикрепляем.

Похожие новости

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

История успеха | Антон Павлов

Для Антона Павлова NAUMEN — это первая работа по специальности. Он пришел в компанию на должность стажера бизнес-аналитика, а спустя 7 лет руководит развитием практик продуктового менеджмента. Его путь сложно назвать гладким, за время работы в компании пришлось многому научиться и переосмыслить. Об этом Антон и рассказал в своей истории успеха. 

Кто такой T-shaped специалист?

Людей, развивающихся в рамках одной специальности, называют I-shaped специалисты. Они отработали 10 000 часов в своем направлении и стали профессионалами. Но как быть с теми, кто выбрал работу на стыке дисциплин?

Все новости