Блог NAUMEN
Все записи

ITSM 365 Team

У каждой команды Naumen есть свои правила и атмосфера, задачи и проекты. Сегодня расскажем про команду аналитиков, которые развивают продукты линейки ITSM 365. Коллеги поделились, как строится работа в команде, и что делает ребят близкими по духу.

ITSM 365 Team

У нас кросс-функциональная команда аналитиков, которая поддерживает, развивает и работает над релизами продуктов линейки ITSM 365. Решение помогает компаниям организовывать свою работу, обслуживать пользователей и автоматизировать бизнес-процессы. Чаще всего наши клиенты — малый и средний бизнес. Среди них строительные и ИТ-компании, аптеки, телеком, ресторанный бизнес и многие другие.

Как строится работа в команде?

Важные скилы в команде: аналитик-коммуникатор и аналитик-технарь. Первые кайфуют от общения с клиентами, CustDev’ов и глубинных интервью. Вторые — гуру написания скриптов и интеграций, а также работы с базами данных. Есть и аналитики-универсалы, которых драйвит и то и другое. В зависимости от направленности можно делать больше тех задач, которые близки по духу.

В команде каждый может попробовать себя в чем-то новом. Например, сегодня сфокусироваться на интеграции, завтра выступить на вебинаре, послезавтра — нарисовать прототип к новому интерфейсу. Каждый день — разный, и фокусом управляет сам аналитик.

Что касается нагрузки и взаимодействия, мы осознанно подходим к задачам: стараемся работать эффективно, но при этом не перерабатывать. Если так случилось, что коллега сделал свои задачи быстрее, и у него осталось несколько свободных часов, он может заняться нерабочими делами, а если коллега «в ресурсе и в моменте» — может помочь команде. Конечно, если у команды «пожар», все подключаются к его тушению, ведь мы делаем общее дело. А уже потом отдыхаем все вместе :)

Мы доверяем друг другу. Для нас очень важно быть открытыми — это значит поделиться важным, не бояться обсуждать сложности и не замалчивать их. В ответ коллеги не осудят, а поддержат и помогут найти решение. В команде не нужно притворяться и играть роли, ты ценен такой, как есть. Со своими навыками, умениями и характером ❤

А еще у нас есть принципы, которые помогают быть эффективными. Часть из них мы оформили в виде плакатов и повесили в офисе.

3Menf38pfipRaaPKUll0mGS1o06Dhhi2U41ZKUDn9JQDwn9Wo_TO9oEuBdZekYTnmsPdhSm6rMctty59LiA_qZzM.jpg2cC6bNSUrhE_ggOrQTgn7JTf_7meYiA1PjEr_O871GHmry05LlTct2x34CnZ026RZmEM7vMi5AyQGdwA1549gJxH.jpgnVlTRNZACuHioF5ZBUNeB-BYB4FnwkpSzb9J7udsVHFSS-VKMDyQ7e0_0fy5mOrEkcAJJuAlYR0kke4hG4wyI9hl.jpgCmFRI_8p3HOyMNmhL0aBTtNSYdK9Mkw0TYB_ijxp53CsdDz9D0rykF7_shzsF012q76vvRDydg_vPSFZtdhIj0Ki.jpg

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости